Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Одна лицензия Windows 10, один компьютер, две системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329203)

Igor-13 19-08-2017 17:23 2759426

Одна лицензия Windows 10, один компьютер, две системы

Подскажите пожалуйста, можно ли установить на свой компьютер вторую Windows 10 имея уже на нём одну лицензионную Windows 10,
т.е. чтобы на моём домашнем компьютере стояли одновременно две Windows 10 но с одной лицензией?

ruslan... 19-08-2017 18:08 2759433

Igor-13,

Можно.

Казбек 19-08-2017 18:15 2759435

Igor-13,

Нет. Согласно Лицензионному соглашению, которое находится у вас на ПК по пути:
Код:

C:\Windows\System32\license
Для 10:
Цитата:

License. The software is licensed, not sold. Under this agreement, we grant you the right to install and run one instance of the software on your device (the licensed device), for use by one person at a time, so long as you comply with all the terms of this agreement.
Для 7:
Цитата:

One Copy per Computer. You may install one copy of the software on one computer. That computer is the “licensed computer.”
License Model.The software is licensed on a per copy per computer basis. A computer is a physical hardware system with an internal storage device capable of running the software. A hardware partition or blade is considered to be a separate computer.
Так же из форума Майкрософт:
Цитата:

Legally, you need a licence for EACH Windows install you make. So if you want to install Windows 10 twice, you'll need to own two licenses for it, even if they're only running one at a time, on the same computer.

Harkovchanin1968 19-08-2017 18:38 2759437

Цитата:

Цитата Казбек
Нет. »

Это же домашний пк, Igor-13, если очень хочется но нельзя, то можно :)

Казбек 19-08-2017 20:38 2759452

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
если очень хочется но нельзя, то можно »

А, ну если у вас вопрос стоит не в правовом поле, а с точки зрения "поймают, не поймают", то используйте. Я просто привык в других плоскостях общаться.

Harkovchanin1968 19-08-2017 21:39 2759463

Казбек, ну в каком правовом поле? ну хорошо, я своими словами, согласно действующему лиц. соглашению, 1 лицензия для одного пк, то есть ОС может быть установлена, активирована купленным ключём только на 1 пк, Вы что хотите сказать что человек будет пользоватся 2 ОС на 1 пк одновременно, тоесть при включении пк у него стартует 2 ОС Windows 10 :), это же гиниально. Во всех других случаях он не нарушает лиц соглашение, ведь у него на данный момент установлена 1 ОС, грубо говоря я установил ОС и на ссд и на жд и загружаюсь то с ссд то с жд, нравится мне так :).

Казбек 19-08-2017 21:50 2759467

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
Вы что хотите сказать что человек будет пользоватся 2 ОС на 1 пк одновременно »

Цитата:

even if they're only running one at a time, on the same computer.
Прочтите мое первое сообщение ещё раз и поймите наконец, что одновременность с юридической точки зрения здесь не имеет значения, а понимать букву закона нужно как раз буквально, не прибегая к вольным трактовкам. Но если вам верится, что вы ничего не нарушаете - верьте, не буду усложнять вам жизнь.))

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
грубо говоря я установил ОС и на ссд и на жд и загружаюсь то с ссд то с жд »

Вы не можете этого сделать:
Цитата:

2. INSTALLATION AND USE RIGHTS. Before you use the software under a license, you must
assign that license to one device (physical hardware system). That device is the “licensed device.”
A hardware partition or blade is considered to be a separate device.

a. Licensed Device. You may install one copy of the software on the licensed device.
Когда вы мне апеллируете, то апеллируйте, пожалуйста, используя нормативно-правовой акт, а не вольно излагаясь и ведя праздные беседы ни о чем.))

Harkovchanin1968 19-08-2017 22:14 2759469

Казбек, если к примеру вдруг нагрянет проверяющая сторона, они увидят что ОС установлена одна, она активирована ключём, то есть будет подтверждающий документ, и пойдёт проверять дальше. Во всех остальных случаях проверяющая сторона может несколько раз прочесть лиц. соглашение от заглавной буквы до тиража и издателя (выучить как Отче Наш) почесать затылок и пойти дальше, это я Вам серьёзно.
P.S. Нет ниодного правового документа, закона и т.д. который нельзя обойти, всё остальное называется совесть. И первая Ваша цытата гласит Навіть якщо вони працюють тільки один за раз, на одному комп'ютері.
Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
грубо говоря я установил ОС и на ссд и на жд и загружаюсь то с ссд то с жд, нравится мне так »

разве здесь речь идёт о 2х одновременно работающих ОС на одном пк? а то что у меня установлено 2ОС и активировано этим же ключём, устанут доказывать.

mwz 20-08-2017 01:24 2759491

Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
разве здесь речь идёт о 2х одновременно работающих ОС на одном пк? а то что у меня установлено 2ОС и активировано этим же ключём, устанут доказывать. »

Вы опять переводите разговор с "законно или нет" на "да, незаконно, но попробуй докажи".
Достаточно факта установки двух ОС на один компьютер с комплекта, предназначенного только для одной установки — и вторая копия уже будет незаконной.

Нравится это вам или нет.

Кстати, доказать — тут это проще простого, отдел К и не такие извините за выражения "головоломки" как орешки щёлкает.

PS
А один из лучших экспертов-криминалистов постсоветского пространства в этой области как раз украинское гражданство имеет. Он много чего рассказывал в узком кругу, связанном NDA. :yes:

Казбек 20-08-2017 09:34 2759509

mwz,

Оставьте их в покое, пусть веруют.
"Сложно усомниться в том, что казалось бесспорным, сложно подвергать сомнению то, что мнилось святым, сложно допустить, что твоя вера, возможно, была заблуждением". В.Познер "Прощание с иллюзиями".
Миф, в который они уверовали, выращен с большой любовью на просторах СНГ. Вам вряд ли удастся найти его воплощение на англоговорящих или немецко говорящих (тешу свое самолюбие от осознание того, что 10 лет изучения немецкого в школе и 5 в университете, не прошли даром) форумах. Мне лень искать в судебном реестре подобные дела, хотя я убежден, что они там имеются.

mwz 20-08-2017 10:01 2759515

Цитата:

Цитата Казбек
Оставьте их в покое, пусть веруют. »

Да с верующими-то ничего не сделаешь. Но хоть обращаемые ими в свою веру могут задуматься...

Nordek 20-08-2017 10:05 2759516

Цитата:

Цитата Igor-13
Подскажите пожалуйста, можно ли установить на свой компьютер вторую Windows 10 имея уже на нём одну лицензионную Windows 10 »

Легально ли устанавливать на один ПК две копии Windows 7? (Суть от версии Windows не меняется. См. по факту.)
две Windows 10 на одном компьютере
Одна лицензия Windows 10 на два диска на одном ноутбуке

Условия лицензионного соглашения с Microsoft (Много языков, много версий, разные продукты. Выберите то, что вам нужно).

P.S Как же всё-таки потешно наблюдать, когда собеседники из кожи лезут чтоб что-то доказать друг другу - таким образом начинается складываться впечатление что это становится нужным не ТС, а самим себе.

mwz 20-08-2017 10:39 2759526

Nordek, первые три ссылки "ниачём": они из такого же форума, что и Осзон; MS к нему отношения никакого не имеет кроме того, что он расположен на серверах MS. ;)

ruslan... 20-08-2017 10:52 2759530

Цитата:

Цитата mwz
первые три ссылки "ниачём": они из такого же форума, что и Осзон »

Вся тема ни о чем ... Я бы даже сказал: "Срань Господня."
Цитата:

Цитата ruslan...
Я вас умоляю ... Сидите на не законном софте и сидите.
А то после ваших тут рассуждений и рядом сидящим достанется ... »

mwz 20-08-2017 11:43 2759539

Цитата:

Цитата ruslan...
А то после ваших тут рассуждений и рядом сидящим достанется »

"Паны дерутся — у холопов чубы трещат"? ;)

ruslan... 20-08-2017 12:19 2759550

Цитата:

Цитата mwz
"Паны дерутся — у холопов чубы трещат"? »

Сущеглупый холоп

Nordek 20-08-2017 12:25 2759552

Цитата:

Цитата mwz
первые »

"Ниачём" ваши дискуссии. Причём явно видно что пытаетесь что-то "доказать" сами себе, а не помочь ТС в вопросе. По факту ответ на вопрос настолько очевиден, что достоин только минутного поиска в Google, Яндекс и т.п для уточнения если не понятно.
Даже на подсознательном уровне, если человек не страдает умственной отсталостью: можно привести, что гражданин может использовать одну лицензию на одном компьютере.
Подобный вопрос достаточно изъезжен.

По факту, некоторые понимают что:
Те, у кого есть лицензия - приобретался ноутбук с предустановленной Windows или компьютер в сборе с предустановленной Windows (Некоторые считают, что предустановленная Windows - это так и должно быть, а не принять условие отказаться при приобретении и получить разницу (Вы удивлены? Я нет, поскольку время от времени приходится сталкиваться с теми, кто всё-таки задаётся таким вопросом.)).
Большинство пользуется г-сборками и активаторами.

P.S Представляете, я даже знаю в каких медицинских учреждениях, супермаркетах, учебных учреждениях, не поверите но даже в правоохранительных учреждениях (Это только часть, список больше.): установлена Windows XP ключом из интернета и Windows 7 активированная активатором - после такого продолжаете задвигать "какие мы правильные - у нас лицензия".

Тема не более чем для троллинга.

mwz 20-08-2017 13:00 2759560

Цитата:

Цитата Nordek
а не помочь ТС в вопросе »

Непонятно, чему тут помогать...
А некоторые при этой "помощи" пытаются убедить себя и других, что если денег нет — то можно нарушать закон. Оправдывая это в т.ч. тем, что другие же нарушают.

Цитата:

Цитата Nordek
Тема не более чем для троллинга. »

Ну дык ясен пень...

ruslan... 20-08-2017 13:27 2759565

Цитата:

Цитата mwz
что если денег нет »

"Умом Россию не понять ... "

Даже если и есть, кто ж будет платить за это ? :)
Цитата:

Цитата mwz
А некоторые при этой "помощи" пытаются »

Тут можно конкретно и каждому.

mwz 20-08-2017 18:02 2759618

Цитата:

Цитата ruslan...
Тут можно конкретно и каждому. »

Типа лозунга железнодорожников, "Каждому пассажиру — по мягкому месту!"?

ruslan... 20-08-2017 18:27 2759625

Цитата:

Цитата mwz
Типа лозунга железнодорожников, "Каждому пассажиру — по мягкому месту!"? »

Да нет. Слово "некоторые", как раз пред-посыл оскорбления.

Во избежания недопонимания, лучше конкретно и каждому.

Harkovchanin1968 20-08-2017 19:12 2759645

Господа, давайте оставим тему законно или не законно и кто во что верит, за кем придёт отдел К и какую он будет распутывать головоломку, к примеру я купил на рынке жд или ссд, установил на него ОС а с старого носителя просто не успел удалить, и сыщикам придётся доказать обратное (Мегрэ отдыхает), давайте зададимся вопросом а зачем это делать :), ну вот к примеру у меня 2 ссд и 3 жд, зачем мне устанавливать 5 идентичных ОС (конечно помимо вот этого "шоб було").

Время: 04:54.

Время: 04:54.
© OSzone.net 2001-