Бэкап для файловой помойки
Нужно сделать бэкап (ежедневный) для файловой помойки средствами архивации Win 2008 R2. Хочу купить для бэкапа док-станцию Orico 6619US3-BK + HDD WD2003FZEX, это нормальное сочетание?
|
Timoxa_UL73 |
02-08-2017 07:44 2755630 |
Cobian Backup 11 (Gravity) Делаю бэкап вот этим, на своём сервере 2012(он же файл помойка)Справляется на ура. Не стал заморачиваться средствами архивации Win .Попробуйте возможно устроит этот софт.
Цитата:
Цитата zai
Хочу купить для бэкапа док-станцию Orico 6619US3-BK + HDD WD2003FZEX, это нормальное сочетание? »
|
По мне не плохо
|
Цитата:
Цитата zai
для бэкапа док-станцию Orico 6619US3-BK + HDD WD2003FZEX, это нормальное сочетание? »
|
Лучше, чем ничего, смарт с него мониторить можно? А то грохнется в один прекрасный день диск вместе со всеми бекапами и ага.
Но предпочтительнее взять NAS, можно самый простенький на 2 диска + 2 диска в зеркало.
|
Цитата:
Цитата zai
Мне кажется, что и с одним диском ничего не случиться. »
|
Случится. Причём, в самый неподходящий момент.
|
Цитата:
Цитата zai
Мне кажется, что и с одним диском ничего не случиться. »
|
Да и с файлопомойкой ничего не случится, зачем вообще эти бэкапы? Не заморачивайся по пустякам.
</sarcasm>
Поддерживаю совет купить NAS.
|
Ну, а если так:
Orico 9528RU3 - 1 шт.
ST2000NM0008 - 2 шт.
Цитата:
Цитата Charg
Поддерживаю совет купить NAS »
|
Это все понятно, но не нужен там NAS.
|
Мутное что-то. Вроде и есть RAID 1 и горячая замена, но нет сетевого подключения и, подозреваю, мониторинга. НедоNAS, вендор незнаком. Qnap TS-231P не сильно дороже, но если бюджет ограничен, то ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
|
Убедил :)
Какой тогда NAS купить, что бы был не дорогой? Такой пойдет, Synology DS416j? Или лучше QNAP D4? И какие в него HDD вставить, интересуют 2x4 Tb?
|
Перебор, это ж 4-дисковая модель. Но так то подойдёт, конечно. Я называл Qnap TS-231P, у Synology тоже есть двухдисковые, DS216/DS216se/DS216j. Поддерживают диски до 10ТБ.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Перебор, это ж 4-дисковая модель »
|
Пусть будет на 4, я туда воткну 2
|
Цитата:
Цитата zai
Пусть будет на 4, я туда воткну 2 »
|
А смысл? Только если планируете расширять в дальнейшем. Тогда надо убедиться, что железка умеет на лету конвертировать типы массивов.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Тогда надо убедиться, что железка умеет на лету конвертировать типы массивов »
|
Типа QNAP D4 умеет все, а там кто его знает. Меня только процессор Annapurna Labs AL-212 1,7 ГГц смущает.
|
Цитата:
Цитата zai
Меня только процессор Annapurna Labs AL-212 1,7 ГГц смущает. »
|
Для одного клиента его точно хватит.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Для одного клиента его точно хватит »
|
Я думаю на него парочку установить, т.е. расшарить папку и пусть на эту шару бэкап копируется.
Купить думаю: QNAP D4 + WD40EFRX 2 шт.
|
Цитата:
Цитата zai
Я думаю на него парочку установить »
|
Парочка чтоб лить бекапы тоже норм. Вот если клиентов больше 10 будут захлёбываться.
Цитата:
Цитата zai
QNAP D4 + WD40EFRX 2 шт. »
|
Норм.
Кстати, я себе сегодня заказал для дома QNAP 2-Bay NAS Storage Tower TS-231P + Toshiba X300 6TB 7200RPM SATA III 128MB HDWE160EZSTA х2. Место для бекапов кончилось и давно гаджеты не покупал :).
|
Время: 18:18.
© OSzone.net 2001-