![]() |
Соединить несколько текстовых файлов в один
Привет форумчане.
Нужен bat, который сможет соединить несколько текстовых файлов в один и второй bat, который сможет их разделить. (создавая подкаталоги) Нашел вот такой неплохой вариант. Соединитель: Код:
@echo off Код:
@echo off Но при разделении файлов, в каждом файле образуется по новой, пустой строчке... (после текста) И если такое возможно, то можно не изменять кодировку текстовика? У меня файлы в кодировке UCS-2 LE BOM, а после разделения файлы меняют кодировку на OEM 866. Буду очень благодарен если поможете. |
Какова глобальная цель?
Цитата:
Главный вопрос после прочтения изложенного — зачем Вы изобретаете велосипед? К чему эти слияния-извлечения (см. вопрос в начале сообщения)? Если только для указанного — возьмите 7-Zip/WinRAR и пользуйте. |
1. Есть много папок с текстовыми файлами. Что бы не лазить по каждой папки/файлу, удобнее все собрать в один текстовик и потом с ним работать. А по окончанию запустить "разделитель", что бы все разложилось по полочкам)
2. [] - их там нет, не волнуйтесь) 3. Да, к примеру если случайно будут удалены некоторые папки, такой bat сможет восстановить папку и файл. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Упакуйте несколько таких файлов (и со вложенными каталогами) в архив, каковой прикрепите к сообщению, либо выложите на RGhost или Яндекс.Диск. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем всё вот это нужно.
Например, задача (задача! не выбранный Вами способ решения, а сама задача) может не нуждаться в решении или может нуждаться в ином решении, нежели выбранное Вами. Например, чтобы мне, либо кому-то другому не пришлось самостоятельно изготавливать каталоги с файлами в формате UTF-16 LE с BOM для того, чтобы написать и отладить код. А затем внезапно обнаружить, что у Вас код не работает, например, потому, что Ваши файлы, вопреки изложенному, не в этом формате. Или концы строк отличаются от Windows-стандарта, а идут в Unix или Mac-формате. Или представляют собой одну длинную строку, на которой код тупо не работает. Или ещё что. Подобное бывало не раз, не два, и не три. А происходит стабильно.
Потому и задаётся два вопроса: изложите задачу и приложите образцы исходных данных. И только. Ни чем именно Вы там заниматесь, ни содержание Ваших секретных файлов абсолютно не интересно, пусть Вы там хоть нетленку в стиле садомазо ваяете, не в этом дело. Понимаете? |
Гениально! - вот как можно работать с кодом на iPad! - возьму на заметку.
|
Ну вот, смотрите. Кстати попробовал свои бат введя в тексте "[текст]" и все нормально работало...)
|
Цитата:
Цитата:
Как-то так (PowerShell): Joiner.ps1
Код:
Param( Splitter.ps1
Код:
Param( |
Iska, спасибо вы просто великолепны!) Правда пришлось изменить скрипт, что бы он работал, но тут я и сам понял в чем ошибка))
Так я уже говорил про глобальную цель - намного удобнее редактировать все в одном файле, особенно если в каждом текстовике по одному предложению, а их огромное кол-во. |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно вас не замучает бегать по папкам взад вперед, не запутаетесь? А так все в одном листе. Листай, ищи через поиск нужную фразу и т.д.) |
Цитата:
Кроме того, есть такое понятие, как проект/сессия. Выбираете подходящий редактор, открываете в нём файлы во вкладках, сохраняете сессию или как проект. В последующем достаточно просто открыть эту сохранённую сессию или проект одним движением. Далее. Для поиска (и замены) внутри множества файлов также есть немало решений без необходимости слияния их в один файл. Цитата:
|
Время: 09:11. |
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-