![]() |
Создание скрипта - фильтр содержимого .svc
Доброго дня.
Помогите пожалуйста написать скрипт для работы с Powershell Cитуация такая: Eсть файл, который периодически редактируется отделом кадров (AD.csv) B этом файле информация по пользователям из Activ Directory приблизительно в таком порядке : sAMAccountName,AccountStatus,mail,displayName testv,Enabled,testv@domain.com,Test Vika vladt,Disabled,vladt@domain.com,Vlad Tovbis yanp,Disabled,yanp@domain.com,Yan Petrov ninai,Enabled,ninai@domain.com,Nina Ivanova и т.д. Hужно сделать так, чтоб из этого файла брались пользователи из столбика AccountStatus, которые помечены как Disabled и : или записывались в отдельный файл или чтоб пользователь под этим статусом деактивировался в Active Directory. Уже 3 дня копаю интернет, но ничего не могу найти. Со скриптами не дружу, сорри . Надеюсь на вашу помощь Спасибо |
Код:
Import-CSV AD.csv | Where {$_.AccountStatus -eq "Disabled"} | Foreach {Disable-ADAccount -Identity $_.sAMAccountName} |
Спасибо большое за быстрый ответ.
А можно деактивировать пользователя в Active Directory если нам не известен параметр sAMAccountName ? Известен только параметр mail и Pager. Можно как то сделать запрос в AD , получить юзера подходящего по емайлу и деактивировать его, если параметр AccountStatus = Disabled в .svc? Буду благодарен за скрипчик. Pager,AccountStatus,mail,Name 2209,Enabled,testv@domain.com,Test Vika 9901,Disabled,vladt@domain.com,Vlad Tovbis 0111,Disabled,yanp@domain.com,Yan Petrov 5641,Enabled,ninai@domain.com,Nina Ivanova И еще один вопрос. Можно в конце еще запилить, чтоб посылал уведомление на мыло, что скрипт отработал и сохранить отчет, кого деактивировал ? Спасибо |
Код:
Import-CSV AD.csv | Where {$_.AccountStatus -eq "Disabled"} | Foreach { Get-ADUser -Filter "pager -eq '$($_.pager)' -and mail -eq '$($_.mail)'" | Disable-ADAccount} |
Запилил вот такой скрипт...
Не могу найти как сделать, чтоб он еще маил отправлял через eXchange. А так, он еще сохраняет список изменений внесенных в основной документ. Код:
Import-Csv d:\AD.csv | Where-Object {$_.AccountStatus -eq “Disabled”} | export-csv d:\ADD.csv |
|
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-