Беда со звуком после установки видеокарты
После замены видеокарты в наушниках появились странные шумы и исчез звук. Я удалял все драйвера, ставил отдельно на звук, удалял драйвер на звук от видеокарты, ничего не помогло, в диспетчере устройств все нормально, по умолчанию стоят наушники, сброс биоса и переустановка винды не помогла, что делать? (наушники исправные)
|
richiDL, Полную конфигурацию ПК озвучьте
|
Материнка: GA-970A-DS3P
Проц: amd fx-6300
Видеокарта: geforce gtx650
Озу: 8гб
Windows 10
|
Цитата:
Цитата richiDL
сброс биоса и переустановка винды не помогла, что делать? (наушники исправные) »
|
Наушники простые или USB? Проверьте звук на Live CD Linux, например убунту
|
Цитата:
Цитата WSonic
Проверьте звук на Live CD Linux, например убунту »
|
Проверяйте и сзади и спереди
|
Проверял, не работает, причем вставляя в любой разъем есть странные звуки
|
Цитата:
Цитата richiDL
в любой разъем есть странные звуки »
|
Какие?
|
Шипит что-то, свистит, трещит и т.д
|
richiDL, Учитывая, что:
Цитата:
Цитата richiDL
Я удалял все драйвера, ставил отдельно на звук, удалял драйвер на звук от видеокарты, ничего не помогло, в диспетчере устройств все нормально, по умолчанию стоят наушники, сброс биоса и переустановка винды не помогла »
|
И проверка ЛивСД:
Цитата:
Цитата richiDL
Проверял, не работает, причем вставляя в любой разъем »
|
Ио скорее всего звуковой кодек умер. Купите дискретную звуковуху, а остатки сгоревшей отключите в биосе.
|
ASUS Xonar U3 хорошая карта, не знаете?
|
richiDL, USB карты не берите. Возьмите внутреннюю
|
Цитата:
Цитата WSonic
USB карты не берите. Возьмите внутреннюю »
|
Почему?
|
Jula0071, Во первых для стационарного ПК они не практичны и просто не нужны, с ними бывают часто проблемы в виде призвуков ну и качество звука у них не ахти. Если и брать внешнюю, то уже хотя б среднего ценового диапазона
|
Цитата:
Цитата WSonic
Во первых для стационарного ПК они не практичны и просто не нужны »
|
Если это дорогая качественная звуковуха, которую используешь не с одним ПК, то нужно.
Цитата:
Цитата WSonic
с ними бывают часто проблемы в виде призвуков »
|
Ну как может быть "призвук", если DAC и преамп в звуковухе?
Цитата:
Цитата WSonic
ну и качество звука у них не ахти »
|
Это от цены зависит, да. Одно дело нонейм приблуда размером с флешку, другое - Oppo HA-1, например ;)
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Если это дорогая качественная звуковуха, которую используешь не с одним ПК, то нужно. »
|
U3 не такая
Цитата:
Цитата Jula0071
Ну как может быть "призвук", если DAC и преамп в звуковухе? »
|
Из за отсутствия или плохой реализации гальванической развязки по питанию от USB и крайне примитивной схемотехники
Повторюсь - разговор про U3 и им подобные. Была б речь хотя б про U7 - я б молчал
|
Цитата:
Цитата WSonic
Из за отсутствия или плохой реализации гальванической развязки по питанию от USB и крайне примитивной схемотехники »
|
При том, что DAC (ЦАП) в самой звуковухе? Не верю.
|
У меня Oppo HA-2SE, никаких артефактов и "призвуков". Чертовски дорогой аппарат, но того стоит.
Расскажите о своём опыте.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Расскажите о своём опыте. »
|
А я переслушал кучу дешевых ЮСБ карт - и всякие шуршания, щелчки, писк от движения мышки, фон и звон были очень частыми соседями. И вопрос не в ЦАПе, а в том, что ему не доставалось нормального, чистого питания.
|
Не знаю схемотехнику HA-2SE, но питается и сигнал получает по USB.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
но питается и сигнал получает по USB. »
|
Если бы у девайса такой ценовой категории были болячки дешманских карт - производитель банкротом уже стал бы :) Поэтому не ровняйте дешевые карты под свою хайэнд - разные весовые категории.
|
Ну так и итог - нужно просто не дешманскую звуковуху. А каким она способом подключается, уже не важно.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
нужно просто не дешманскую звуковуху »
|
И посему мы вернулись к тому, от чего начали:
Цитата:
Цитата WSonic
Если и брать внешнюю, то уже хотя б среднего ценового диапазона »
|
:)
|
WSonic, не, вы почему-то USB не любите. Дешёвые. ;)
|
Цитата:
Цитата Jula0071
вы почему-то USB не любите. Дешёвые »
|
Да, есть такое. И не без причины :)
|
Время: 15:41.
© OSzone.net 2001-