![]() |
Переименование с условием bat
Подскажите возможно ли реализовать следующий скрипт на bat/cmd???
Есть файл вида номер_годмесяцдень (00000001_20170712.pdf) а его нужно переименовать в номер_день.месяц.год (00000001_12.07.2017.pdf) |
alado, на всякий случай: знак подчёркивания, как я понял, обязательно есть — причём единственный?
|
я бы попробовал объяснить заказчику, что это плохая идея - что точки в имени файла, что национальный формат даты, что порядок номера и даты
|
Busla, угу, в идеале — ГодМесяцДень_НомерФайла.pdf
Но это понимание обычно приходит с опытом, после того как намучаешься с "интуитивно понятными" вариантами. А пока сам не прочувствовал — убедить начальство или заказчика, задавшего такие требования, нереально. |
Скрытый текст
Код:
@echo off Путь к целевому файлу указывается параметром пакетного файла. Также можно просто перетащить целевой файл на пакетный файл в Проводнике. |
Цитата:
А перед тем, как переименовывать, я бы проанализировал имя файла, чтобы не исказить имя файла не соответствуещее критерию
Код:
@Echo Off Если протелепатить, то, скорее всего, имеется папка с кучей подобных файлов, которые надо переименовать по капризу заказчика.
Код:
@Echo Off |
Цитата:
Но за сутки вопрошающий ни разу не появился, и даже на уточняющий вопрос не ответил. |
Цитата:
|
Iska, спасибо, опробовал. Все работает!
megaloman, но Ваше решение оказалось тем самым. Согласен что не полностью дал понять что требуется, но скажу одно ВЫРУЧИЛИ! |
Время: 21:19. |
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-