Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Нет доступа к домашней подключаемой папке профиля в Internet Explorer (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=328289)

ZGG 12-07-2017 16:50 2750930

Нет доступа к домашней подключаемой папке профиля в Internet Explorer

Здравствуйте.
Имеем доменную сеть. В настройках профиля пользователя в АД настроена подключаемая домашняя папка.

Настроили новый терминальный сервер на server 2008 r2.
В интернет експлорере в веб формах при попытке выбора файла для загрузки из домашней папки, получаем ошибку доступа.
Если же пытаться проделать тоже самое через мозиллу - проблем нет, доступ к файлам домашней папки есть.

Если же под тем же пользователем зайти на старый терминальный сервер - все работает.

Может какая то настройка есть в интернет експлорере?

Petya V4sechkin 12-07-2017 18:47 2750970

Цитата:

Цитата ZGG
Может какая то настройка есть в интернет експлорере?

Можно добавить сетевой адрес в зону Местная интрасеть или в Надежные сайты (для этих зон по умолчанию снят флажок Включить защищенный режим).

Ну и сравнить настройки, там несколько флажков:

ZGG 13-07-2017 00:51 2751030

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Можно добавить сетевой адрес в зону Местная интрасеть или в Надежные сайты (для этих зон по умолчанию снят флажок Включить защищенный режим).
Ну и сравнить настройки, там несколько флажков: »

Настройки на обоих терминальных серверах в разделе Безопасность одинакова.

К сожалению, не помогло.

Petya V4sechkin 13-07-2017 08:35 2751054

ZGG, добавили адрес в формате \\appz01 в зону Местная интрасеть и убедились, что флажок Включить защищенный режим для этой зоны снят?

Настройки принадлежности к зоне, как на картинке в предыдущем сообщении: снять флажок Автоматически определять принадлежность к интрасети и включить остальные три:
  • Все сайты интрасети, не включенные в другие зоны
  • Все сайты, подключение к которым выполняется в обход прокси-сервера
  • Все сетевые пути (UNC)

ZGG 13-07-2017 13:34 2751100

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
ZGG, добавили адрес в формате \\appz01 в зону Местная интрасеть и убедились, что флажок Включить защищенный режим для этой зоны снят?
Настройки принадлежности к зоне, как на картинке в предыдущем сообщении: снять флажок Автоматически определять принадлежность к интрасети и включить остальные три:
Все сайты интрасети, не включенные в другие зоны
Все сайты, подключение к которым выполняется в обход прокси-сервера
Все сетевые пути (UNC) »

Да, все сделал как вы описали. Но результаты не поменялись.
На старом терминальном сервере никаких таких настроек нету.

Petya V4sechkin 13-07-2017 14:12 2751108

ZGG, а на вкладке Дополнительно флажок Включить расширенный защищенный режим снят?

Какая версия IE на старом и новом серверах?

На скриншоте в списке file://appz01, попробуйте в формате \\appz01 добавить.

ZGG 13-07-2017 22:31 2751212

Проблема решилась снятием галочки "Включить защищенный режим" для зоны Интернет.

Petya V4sechkin 13-07-2017 22:33 2751213

Цитата:

Цитата ZGG
снятием галочки "Включить защищенный режим" для зоны Интернет

Не хотел я такой вариант предлагать, потому как ослабляет безопасность, но... если по-другому никак...

ZGG 13-07-2017 23:03 2751217

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата ZGG:
снятием галочки "Включить защищенный режим" для зоны Интернет
Не хотел я такой вариант предлагать, потому как ослабляет безопасность, но... если по-другому никак... »

Да, я с вами полностью согласен. Но к сожалению, предложенные вами варианты у меня не сработали. :(

Буду ждать, может кто еще откликнется на мою проблему? По любому есть люди которые также сталкивались с такой проблемой.

Время: 14:49.

Время: 14:49.
© OSzone.net 2001-