Интернет с использованием свитча
Здравствуйте. Чуть вопроса: Интернет по волокну, стоит провайдерский маршрутизатор, с 1 рабочим портом (всего 4, но активный только 1). От него подключен wi-fi роутер и уже от него компьютер.Но роутер имеет 100 мб порты, а интернет выше 100 стабильно. могу ли я купить свитч и организовать вот такую схему:

Будет ли работать данная схема? или же нужен маршрутизатор,а не свитч?
|
Цитата:
Цитата lokoham
или же нужен маршрутизатор,а не свитч? »
|
Какой IP получает от провайдера ваш WiFi-роутер (можно пока только первые 2 группы, типа 10.10.x.x)?
Какое количество IP для вашей внутренней сети оговорено в договоре с провайдером?
Думаю что провайдер предоставляет только один IP, и тогда коммутатором вы не обойдётесь: придётся ставить роутер с гигабитными портами, который сразу может иметь в своём составе WiFi точку доступа (типа вот этого; собственно, большинство бытовых роутеров её уже и имеют — но бытовых роутеров с гигабитными портами не так уж и много).
|
Цитата:
Цитата lokoham
или же нужен маршрутизатор,а не свитч? »
|
Ничего не понял. "провайдерский " это кто? Если это ваш поставщик услуг интеренет (провайдер), то забудьте про этот маршрутизатор, это не ваша задача и проблема. Теперь кто куда подключен? Провайдер ваш друг, рас "От него подключен wi-fi роутер"? Если я правильно в итоге понял, то вам нужен коммутатор(можно пассивный) обычный и цепляйте туда дома что хотите.
|
Цитата:
Цитата mig73
то вам нужен коммутатор(можно пассивный) обычный и цепляйте туда дома что хотите »
|
Это если провайдер выделяет на интерфейсе своего маршрутизатора со стороны клиента (на рисунке — где стрелка от него вправо) не один адрес, и если провайдер же организует NAT у клиента — то ради бога. Но полагаю, что это абсолютно не так.
|
Цитата:
Цитата lokoham
с 1 рабочим портом (всего 4, но активный только 1) »
|
А почему только один? Физически отключены? Или программно? DHCP может на LAN не включен?
Здесь на 25-й стр об этом.
На этом форуме есть немного полезностей об этом терминале.
|
BoBaH 13, он имел ввиду что подключено в девайс только одно устройство.
|
BoBaH 13, программно только 1, со стороны провайдера.
|
ответ в целом - нет, нельзя, так как у свитчей (в подавляющем большинстве) нет функционала NAT.
но в вашем случае, когда провайдер уже предоставил машрутизатор - да, можно.
а ваш маршрутизатор имеет смысл заменить на точку доступа (АР), включенную в ваш свитч.
|
Цитата:
Цитата lokoham
программно только 1, со стороны провайдера. »
|
Не вериться. РТ будет такой терминал ставить и ограничивать функцию свитча на выходе... Была бы необходимость, то ограничились бы какой нибудь моделью попроще одноканальной.
Условие использования только одного LAN где оговорено в договорах?
Что на этой вкладке у тебя в терминале?
Будь у меня такой обновил-перепрошил и облазил бы все настройки и маны в сети. В устройствах есть же сброс к заводским настройкам. А коннектится к ростелекому вообще ерунда. Логин-пароль с договора или вообще номер лицевого счёта канает за них.
|
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-