![]() |
Как скачать Win10 Pro при помощи MediaCreationTool
Добрый день. У меня предустановленная на ноутбуке Win10 Дом. 64 bit. с вшитым в BIOS ключём.
Есть ключ на Win10 Pro, хочу эту версию установить (произвести чистую установку, а не обновить Win10 Дом. до Win10 Pro, как это сделать - знаю ), но не получается. Захожу на страницу - https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10, скачиваю MediaCreationTool, запускаю его, принимаю лицензию и... Это из инструкции на сайте: 3. На странице Что вы хотите сделать? выберите Создать установочный носитель для другого компьютера, а затем нажмите Далее. Но у меня нет такого пункта, есть пункт - Создать установочный носитель (USB-устройство флеш памяти, DVD-диск или ISO) И далее на странице "Выбор языка, архитектуры и выпуска" если снять "галку" - "Использовать рекомендуемые параметры для этого компьютера" в пункте "Выпуск" есть только две возможности Win10 и Win10 Домашняя для одного языка. Вопрос: Как скачать версию Win10 Pro, система не даёт скачать Pro, потому что вшит ключ на Win10 Дом.? Или Win10 это и есть Win10 Pro? |
Win10 - это Win10 Home и Win10 Pro.
|
Дискомастер,
Цитата:
|
У меня всё не так, повторяю - может это зависит от того, что у меня вшит ключ в Биос на Win10 Дом.
Скачал и сейчас и раньше Win10, чтобы было и Win10 Home и Win10 Pro, как в версии 1511, так и в 1607, так и 1703, но у меня отсутствуют (и отсутствовали) пункты №2 и 3, т. е. после №1 идёт сразу №4 см. скрин - Я Пробовал установить из системы (ради эксперимента, можно ставить и так) но и там нет Pro скрин 2 Как быть? |
Цитата:
https://i.imgur.com/MbKauux.png |
Цитата:
|
Алекс-01, при установке, Windows берёт ключ из биос, ну к примеру как у меня из pid.txt, поэтому у Вас и нет окон с вводом ключа. Что бы он появился, попробуйте перпрошить биос (я бы этого никогда не сделал), предварительно свой ключ посмотрите, к примеру в аида64, и перепешите его. Только 2 вопроса, зачем Вам про, вы будете вводить пк в домен, и оно Вам надо, обновитесь до про из магазина.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В командной строке от администратора ввести команду: wmic path softwarelicensingservice Там будет много чего написанного, найти пять блоков ключа написанных заглавными буквами через тире (возможно будет находиться ближе к концу написанного, с правой стороны) Это и есть ваш ключ активации! Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
пробуем на подготовленный раздел
Открываем образ с дистрибутивом Windows 10 Pro и копируем файл install.wim или install.esd из папки sources в папку C:\wim\,
которую предварительно нужно создать. В командной строке и вводим следующее для распаковки образа на раздел: dism /apply-image /imagefile:C:\wim\install.wim /index:1 /applydir:H:\ или dism /apply-image /imagefile:C:\wim\install.esd /index:1 /applydir:H:\ После завершения процесса распаковки останется только установить загрузчик командой: H:\windows\system32\bcdboot H:\windows /f ALL /s H: Перезагружаемся на хард и завершаем установку... |
Алекс-01,
Посмотрите здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=327911 |
Цитата:
Код:
[EditionID] |
Цитата:
Всем большое спасибо!!! |
Вложений: 1
Алекс-01, кавычки не нужны, возьмите готовый, просьба если получится напишите пожалуйста.
|
Да, попозже отпишусь обязательно - самому интересно
|
Добрый день.
Выбор версии появился, как я писал, система установилась Win10 Pro, правда поле ввода ключа (на скриншоте - Я №2) не появилось, как не появилось оно и в процессе установки, но думаю в меню Параметры ввести его проблем не будет. Это действо происходило при коде: [EditionID] Professional [Channel] Retail Оставил только этот код (в статье, если я правильно понял перевод - можно оставить только его) выбор версии был, установку не пробовал, но, что то подсказывает, что всё установилось бы нормально. [Channel] Retail Оставил только этот код (эх, если уж эксперементировать, то по полной) ситема написала, что ей не удалось отобразить образы и установку прекратила. [EditionID] Professional Записал этот код (как советовал Harkovchanin1968) система начала устанавливаться, как и раньше пропустив пункт № 2 и 3 (скриншота - Я). Какая версия была бы установленна не проверял. [EditionID] Professional [Channel] Retail [VL] 0 Подчёркнутые версии на скриншоте №3 не проверял, но думаю пустышки. Эксперимент прошёл удачно, ещё раз всем большое спасибо! |
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-