![]() |
Как задать быстрый вызов приложений из cmd
Привет всем не могу понять логику, как мне сделать чтоб я мог запускать программы из коммандной строки при этом не находясь в каталоге самой программы а также не вводя правильно или полное названия приложения.
т.е думал так C:\>SETX total "C:\Program Files (x86)\totalcmd\totalcmd64.exe" Успех. Указанное значение сохранено. C:\>total "total" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. но как видите не катит, как делается это правильно, читал инструкции но не удается разобрать как это все выглядит на практике. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Код:
@"C:\Program Files (x86)\totalcmd\totalcmd64.exe" И пробовать запустить total |
по нормальному - никак. До сих пор, в уиндовс нету простых и таких нужных alias :search:
Но можно... сподвыподвертом: - в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor создать ключ REG_SZ с именем Autorun туда вписать путь к bat\cmd-файлу : %SYSTEMROOT%\System32\ConsSet.bat - создать этот самый файл и записывать туда макросы для doskey : Код:
@echo off Код:
@ECHO OFF |
Цитата:
Цитата:
Код:
doskey.exe tc="C:\Program Files (x86)\totalcmd\totalcmd64.exe" $* Тем не менее, правильный путь — |
Ага. Iska, пральные замечания.
Только, путь-путём и Фар нисамненна годнота.. но тут немного другое ;-) тут же про aliases, про короткие имена для программ\комманд Цитата:
Код:
@echo off |
В каких случаях при запуске программы не надо указывать полный путь к ней
https://www.outsidethebox.ms/12669/ |
Vadikan, пару уточнений по статье можно сделать?
Для командной строки тоже есть ShellExecute() — «start», и в этом случае имена из App Paths работают. Кроме HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths может быть задействован и аналогичный путь для текущего пользователя, HKCU (скажем, на HKLM прав нет, а хоцца). Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-