![]() |
Ежедневное удаление определенного каталога (через крон)
Добрый всем.
Помогите пожалуйста. Есть каталог на сетевом диске, внутри папки с датами (вот такого образца - X:\192.168.10.230\2017-06-04) Батник будет запускаться раз в день кронтабом. Нужно удалить самую старую папку (к примеру 4 папки 2017-06-01 / 2017-06-02 / 2017-06-03 / 2017-06-04 , удалить 2017-06-01). |
кронтаб и батник - на одной платформе обычно не встречаются :-)
а если и встречаются - не лучшая идея совместно их использовать |
Цитата:
|
Цитата:
|
loromir, не кажется ли Вам, что эта постановка задачи опасна? Не лучше ли оставлять не менее некоторого количества самых новых папок?
|
megaloman, количество - тоже не сказать, что оптимальная постановка задачи. Лучше и срок давности, и количество проверять.
Цитата:
|
Дело в том что это папки с записями с видео регистратора и посему нужны "по максимум все" возможные записи.
Видео регистратор не самый "продвинутый" и максимум что я могу там указать - это только путь. Куда записывать =( . Перезаписывать на "стороннем" хранилище он тоже не умеет(( Сейчас хранилище заполнилось по максимум и поэтому каждый день приходится удалять самую старую папку. (как если бы видео регистратор перезаписывал старые записи) Поэтому и такая постановка задачи, при каждом запуске удалять одну самую старую папку. А запускать буду раз в день. Как то так... |
loromir, Если речь идёт о традиционных батниках, то:
Если оставлять не менее некоторого количества самых новых папок
Код:
@Echo Off Если очень хочется, удалять одну самую старую
Код:
@Echo Off Если оставить гарантированное число папок, запускайте батник хоть сто раз на дню, беды не будет. При работе батника "старость" папок определял по имени. |
megaloman, супер!!! Спасибо большое! =))
|
Время: 12:02. |
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-