Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Плохо работает торрент при подключении через роутер. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=328217)

Оптимист 09-07-2017 19:19 2750202

Плохо работает торрент при подключении через роутер.

Всем привет! Версия прошивки N300RT_V2.2.0_20170525

До установки роутера всё было отлично, кабель (витая пара) был подключён напрямую к ПК, торренты скачивались стабильно и шустро. После установки и настройки роутера, utorrent стал работать плохо. В правом нижнем углу постоянно висит красный значок - "Сетевой трафик ограничивается роутером/брандмауэром. Чтобы разрешить соединение, нужно открыть порты".

Проблему гуглил, проштудировал первые 20 страниц в интернете, пробовал всякие настройки (торрент/роутер), но проблема не исчезла...

Пробовал включать DMZ, перенаправление портов, но проблема также не решилась. Пробовал отключать в торренте и роутере - "UPNP" и ставить порт вручную, но порты все заблокированы. НИ ОДИН ПОРТ НЕ ДОСТУПЕН.

Подключение к роутеру - "Статическое)".
Система чистая, брандмауэр отключён, антивируса нету.

Как решить проблему с красным крестиком и как открыть порты?

Спасибо ребят за любую помощь.

BoBaH 13 09-07-2017 22:25 2750247

Попробуй qBittorrent.

Angry Demon 10-07-2017 07:15 2750290

Цитата:

Цитата КрамсательГолов
Пробовал отключать в торренте и роутере - "UPNP" и ставить порт вручную, но порты все заблокированы. НИ ОДИН ПОРТ НЕ ДОСТУПЕН.

Порт(ы) нужно открыть и перенаправить на компьютер с uTorrent.

Оптимист 10-07-2017 08:27 2750295

Цитата:

Цитата Angry Demon
Пробовал отключать в торренте и роутере - "UPNP" и ставить порт вручную, но порты все заблокированы. НИ ОДИН ПОРТ НЕ ДОСТУПЕН.
Порт(ы) нужно открыть и перенаправить на компьютер с uTorrent. »

Пробовал, не получается (не исключено, что возможно я что-то не так делал). Пробовал через DMZ, перенаправление портов ставил (выбирал порт через торрент и ставил его в роутере), но никакого результата. Если выключить UPNP в торренте и роутере, то абсолютно любой порт не доступен и пишет, чтобы я вновь включил UPNP. Любые программы для проверки портов, а также онлайн сервис "2ip" пишут, что порты закрыты. Какое бы число не написал - порт закрыт. Антивирусов нету, брандмауэр отключен через программу и через службу (но также перестраховался и сделал правила для каждого соединения).

Очень прошу мне подсказать, как и что делать, куда нажимать... Да, информации полно в инете, читал статьи, форумы, с компьютерами и всякими такими железками я на "ты", но блин, не получается и хоть тресни...

p.s. Провайдеру вчера писал, долго с ним общались, пробовали всякие настройки делать, но результата 0.

------------------------------

Скринов много, поэтому на файлообменник закинул. Не ругайте. http://dropmefiles.com/ovhyF

freese 10-07-2017 10:02 2750310

КрамсательГолов, Хотя к делу и не имеет значения- что за ДНС - 192.168.2.11? Когда сеть у провайдера 10.ххх.ххх.ххх.
Где скрины с пробросом портом?
Даже и не удивительно что проблемы, провайдер вам совсем серые адреса выдает, еще и вы свой маршрутизатор поставили

Оптимист 10-07-2017 10:21 2750315

Цитата:

Цитата freese
КрамсательГолов, Хотя к делу внимания не имеет - что за ДНС - 192.168.2.11? Когда сеть у провайдера 10.ххх.ххх.ххх.
Где скрины с пробросом портом?
Даже и не удивительно что проблемы, провайдер вам совсем серые адреса выдает, еще и вы свой маршрутизатор поставили »

Добрый :) Обычный ДНС, который даётся при подключению к интернету (к нашему провайдеру)

По поводу проброса портов - пробовал, но никаких результатов (может я что-то не так делаю). В общем сейчас попробую ещё. Если делать проброс портов, то нужно ли выключать UPNP в торренте и роутере или при включённых тоже можно запилить проброс?)

freese 10-07-2017 10:33 2750317

Цитата:

Цитата КрамсательГолов
По поводу проброса портов - пробовал, но никаких результатов (может я что-то не так делаю). В общем сейчас попробую ещё. Если делать проброс портов, то нужно ли выключать UPNP в торренте и роутере или при включённых тоже можно запилить проброс?) »

UPnP оставляете включенным, скрины скидывайте как пробрасываете порты.
Оборудование хоть перезагружаете после внесения изменений?
Цитата:

Цитата КрамсательГолов
utorrent стал работать плохо. »

чем выражается?

Оптимист 10-07-2017 11:48 2750335

Цитата:

Цитата freese
Цитата КрамсательГолов:
По поводу проброса портов - пробовал, но никаких результатов (может я что-то не так делаю). В общем сейчас попробую ещё. Если делать проброс портов, то нужно ли выключать UPNP в торренте и роутере или при включённых тоже можно запилить проброс?) »
UPnP оставляете включенным, скрины скидывайте как пробрасываете порты.
Оборудование хоть перезагружаете после внесения изменений?
Цитата КрамсательГолов:
utorrent стал работать плохо. »
чем выражается? »

Да, перезагрузка это святое :up
Вот, потестил - http://dropmefiles.com/V0n4T

Ещё вопрос...

Есть ли разница вкл./выкл. UPNP в торренте/роутере при пробрасывания портов? Если UPNP выключен, то при тесте любого порта в торренте он мне говорит, что порт не доступен и нужно включить UPNP, но при этом проброс портов стоит уже. Почему так?

Бесит красный/оранжевый значок. Покоя мне не даёт)

И да, если это как-то поможет моей проблеме... У меня "серый" IP

freese 10-07-2017 12:04 2750345

Цитата:

Цитата КрамсательГолов
Есть ли разница вкл./выкл. UPNP в торренте/роутере при пробрасывания портов? Если UPNP выключен, то при тесте любого порта в торренте он мне говорит, что порт не доступен и нужно включить UPNP, но при этом проброс портов стоит уже. Почему так? »

потому что у провайдера свой NAT, вам бесполезно проверять на открытость портов, на уровне провайдера будет все отбрасывается.
Цитата:

Цитата КрамсательГолов
Бесит красный/оранжевый значок. Покоя мне не даёт) »

не обращайте внимание если работает. Или покупайте белый IP

Оптимист 10-07-2017 12:17 2750349

Цитата:

Цитата freese
Цитата КрамсательГолов:
Есть ли разница вкл./выкл. UPNP в торренте/роутере при пробрасывания портов? Если UPNP выключен, то при тесте любого порта в торренте он мне говорит, что порт не доступен и нужно включить UPNP, но при этом проброс портов стоит уже. Почему так? »
потому что у провайдера свой NAT, вам бесполезно проверять на открытость портов, на уровне провайдера будет все отбрасывается.
Цитата КрамсательГолов:
Бесит красный/оранжевый значок. Покоя мне не даёт) »
не обращайте внимание если работает. Или покупайте белый IP »

Спасибо вам большое.

Время: 10:27.

Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-