Цитата:
Цитата Tosha_l
то есть если я запускаю эту команду со своего компьютера, чтобы выключить по сети RemoteServer, мне нужно это делать в "своей системе" »
|
Да. /node: указывает имя машины удалённой системы, к которой будет подключаться утилита, где и будет выполнено подключение к пространству, получение перечня объектов указанного класса и вызов указанного метода для каждого объекта из полученного перечня.
Цитата:
Цитата Tosha_l
под пользователем который также есть на сервере, и у которого есть такие права? »
|
Надо полагать, так. Причём, локально на Вашей машине иметь данного пользователя необязательно, как я понимаю. Можно указать пару имя/пароль параметрами утилиты.
Также, возможно, потребуется задать привилегии для вызова метода .Shutdown() (Shutdown method of the Win32_OperatingSystem class (Windows)). Можно также прямо указать один конкретный экземпляр объекта.
В общем, что-то наподобие:
Код:
wmic.exe /node:"RemoteServer" /privileges:Enable /user:"RemoteServer\UserName" /password:"SomePassword" OS where "Primary = 'True'" call Shutdown
Использование метода .Win32Shutdown() того же класса (Win32Shutdown method of the Win32_OperatingSystem class (Windows)) даст более расширенные возможности.
Наконец, есть сторонняя утилита PsShutdown.exe из комплекта PsTools от бывшего Sysinternals (
PsShutdown), с ней меньше предварительной возни.