![]() |
Одинаковые mac-адреса у встроенной и внешней сетевой карт в UEFI
Вложений: 3
Материнская плата asrock h110m-dgs r3.0. Встроенный сетевой чип Realtek и внешняя сетевая карта TP-link 3468 на PCI Express. Проблема в том, что обе сетевые карты определяются абсолютно одинаково, различаясь только номером PCI-слота, и имеют одинаковые мак-адреса:
Файл 146545 Файл 146546 Файл 146547 Проблема заключается явно в материнке, потому что я переставлял эту внешнюю сетевушку на другой компьютер и там всё нормально. Вопрос - как это решить? UEFI обновил до последней версии, настройки сбрасывал - и через меню, и путём извлечения батарейки. Ничего не помогло. Замена карты очевидный выход, но не факт что сработает и по некоторым причинам этого сделать нельзя. |
ну поменяй MAC у сетевой карточки вручную. в свойства - доп. - сетевой адресс(Localy Administred Adress).
|
x0r, там линукс (сервер видеонаблюдения), но не это проблема, а то, что смена адреса и через ifconfig, и через macchanger работает только до перезагрузки. А после перезагрузки они меняются местами и из-за этого я не могу выставить на них обоих IP вручную.
|
Время: 03:38. |
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-