![]() |
Инженер Google нашёл очередную уязвимость в Защитнике Windows
![]() Специалист по безопасности Тавис Орманди из компании Google в очередной раз обнаружил уязвимость в антивирусе Защитник Windows компании Microsoft. К чести последней, она снова выпустила патч чрезвычайно быстро. Орманди входит в состав программы безопасности Google Project Zero, в рамках которой он 9 июня обнаружил уязвимость и, ... Читать дальше на OSZone.net: "Инженер Google нашёл очередную уязвимость в Защитнике Windows" |
А инженеры Google еще чем-нибудь занимаются?
|
Nerdy, конечно занимаются, занимаются развитием браузера, развитием платформы андроид, оказанием помощи Майкрософт в отлавливании багов и уязвимостей их ОС в целом и Windows 10 в частности, в отличии от инженеров Майкрософт которые занимаются очковтерательством рассказывая о самой безопасной ОС, самом лучшем браузере, непревзойдённой защите Windows 10 S и защитника, вот послушайте что Яшка Цыган поёт о защите Windows 10 https://www.youtube.com/watch?v=rkrmR0YWttw
P.S. И к стати, https://www.unian.net/society/199958...skiy-sled.html (то что там видит Турчинов не имеет значения, надо меньше запрещать антивирусы нормальные) Мегабанк не работает, платежи не принимает, вот видите вроде и заплатки выпустили а оно.... |
Что же они там развили? Android- это отдельная история, не имеющая отношение к Microsoft.
А Microsoft просили их о помощи или это все по доброте душевной? И никто никаким "очковтерательством" не занимается, меньше читайте разные сомнительные источники. Лично у меня Защитник работает хорошо. А дела Украины меня совсем не интересуют. |
Цитата:
P.S. я почему то не удивлюсь если завтра Майкрософт заявит что пк под управлением 10 не пострадали, не знаете почему не удивлюсь? :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Microsoft, кроме как в потолок плевать и пиарить свои продукты больше ничем не занимаются. Выпустили пару заплаток - это всего лишь формальность. |
Цитата:
Цитата:
Чуть продолжу, что такое Windows 10? это ОС сделана по принципу следи и передавай, да им не интересен такой пользователь как я, им интересны финансовые структуру, кабмины и т.д., в 10 вырезать телеметрию в принципе не возможно и именно в этой связи Китай настоял что бы её убрали из 10, вот они и хотят пересадить всех на 10 и делают всё для этого, в воскресенье Вашингтон пост опубликовал статью в которой Обама заявил что разработали кибер оружие для атаки на РФ а ровно через 1 сутки атака, совпадение? |
Скрытый текст
Harkovchanin1968, Я слышал, что за атаками стоит АНБ, точнее некий инструментарий доступа в ОС от AHБ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В бескорыстную помощь по багам я не верю. Те, кто живет с поиска уязвимостей, иногда пытались (рано или поздно из человеческой наивности и доброжелательности) послать сообщение о баге в компанию производитель. Резуьтат обычно одинаков: - попытки засудить как преступника (за что? не сам же баг или уязвимость создал!) - попытки заявить, что всё это враньё - требование кучи личных данных и кучи доказательств, при этом опять стараясь посадить - В итоге несколько месяцев нервотрепки как минимум. И всё это ради жалких сотен зелени, официально предлагаемых за найденный баг. В то время как на черном рынке уязвимости стоят на несколько порядков дороже, и продаются без нервотрепки. Это относится ко всем крупным производителям. И мс и гугл и адоб и т.д. Поведение одинаково. Якобы разница - не более чем самопиар. Аналогично и в отношении рассказов насчет якобы заботы о юзере. |
Цитата:
|
:). Harkovchanin1968, це було, було. В славном граде Мюнхене: LiMux - Wikipedia.
|
Iska, скорей всего у нас это не прокатит, учитывая кто у власти и т.д., также учитывая то что даже если захотят то сразу появятся работники Майкрософт будут вылазить из шкуры обещая золотые горы, вот и ролик Приват сразу приложил https://www.youtube.com/watch?v=FP78qtKILn4 (юмор надо понять).
|
Harkovchanin1968, это интернациональное явление. У нас, например, второй десяток лет всё рожают, всё переходят, вот-вот, уже завтра. Правда, в реальности, всё, как обычно, сводится к освоению бюджетов и не более.
|
Iska, специалисты/аналитики прогнозируют ещё одну атаку, приблизительно на конец августа, возможно на этот раз это их вдохновит на переход. По сути Windows (любая) оказалась не защищённой ОС, даже учитывая фильтр Smartscreen, встроенный защитник или наличие стороннего, контроль учётной записи. А Майкрософт зная о уязвимостях ничего не может сделать, не нехочет а неможет, но зато развивают магазин, по примеру мак и андроид, ведь это денги, и + к этому нечем не обоснованная телеметрия (сбор данных), если к примеру я в chrome ставлю галочку которые разрешают сбор потому что они что то делают, то в Windows я считаю это аморальным.
|
Harkovchanin1968, выражение «незащищённая ОС» некорректно. Уязвимости были, есть и будут. В любой ОС. От этого никуда не деться. А что до «дэнги-дэнги-дэнги» — так ить капитализьм, человек человеку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:37. |
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-