![]() |
Send("^s") не срабатывает каждый раз, когда надо
помогите советом, что ещё можно попробовать сделать.
Вот это при обработке одних файлов работает, а с другими нужно вручную жать Cntrl+S. Уже Send("^s") совал после каждой строки и по несколько раз дублировал. Также и Sleep тоже вставлял дополнительно в разные места и время ожидания увеличивал. Операционная система Windows XP. Версия AutoIt: 3.3.12.0. Код:
WinWaitActive("ABBYY") Код:
Const $FR_dir = "E:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\" |
donbaton, возможностей FineOCR.exe (или FineCmd.exe в более новых версиях) Вам недостаточно?
|
Дело в том, что не программист и поэтому воспользоваться вашим советом сейчас не могу, потому что выучил несколько команд по урокам, а на весь AutoIt нету времени, чтобы освоить.
|
Откройте Справку по ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition в разделе Automating a Task и почитайте. Прочтите также содержимое файла FineOCR.txt.
|
А как настроить FineOCR.exe, чтобы при пакетном распознавании множества PDF и сохранении в этом же формате текст был под изображением? Не могли бы Вы привести пример командной строки, как скормить множество PDF с цифровыми именами в имени файла, чтобы всё это автоматически распознавалось и сохранялось в нужном виде? А то в английском не силён, не могу сообразить сам. Языки при распознавании нужны: русский+английский+латинский. Формат сохранения: высокое качество (для печати) + цветные Jpeg (фото). Иногда нужно бывает среднее качество сжатия (Medium (for screen)). Настройки, как с галочкой "Keep original image size" и с "Enable tagged PDF".
Font: Use standart fonеs c посславленной галочкой ″Embed fonts″. |
Цитата:
|
На странице инструкции к скрипту, который здесь привёл, на первом скриншоте эта настройка выставлена в выпадающем списке «Text under the page image».
|
donbaton, я делать не буду, но могу подсказать общий путь — как.
Первым делом нужно задать искомые настройки для pdf в параметрах FineReader — те, которые Вы выше перечислили, а затем сохранить их (на первой вкладке) в виде файла параметров .fbt. Ваше приложение на AutoIt, або ещё на чём должно делать следующее:
Примерно так. |
Сейчас заработало, если добавить в начало рабочего скрипта строку
Код:
Opt("SendKeyDelay", 700) Код:
Попробовал консольный вариант FineOCR, у меня не пошло, проблемы с активацией ФР. 123.fbt - файл настроек, сохраненный в папке с ФР. |
Время: 07:45. |
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-