![]() |
настройка WINS
доброго дня.
в рабочей группе есть сервер 2008R2 в компонентах установил WINS состояние сервера - "отвечает" в активных регистрациях - рабочая группа и сам сервер, остальных компьютеров нет подскажите, что я делаю не так? ..в сетевом окружении компьютеры рабочей группы отображаются и доступны |
Цитата:
|
cameron,
в рабочей группе иногда компьютеры перестают видеть друг-друга по имени впн клиенты могут обращаться к компьютерам рабочей группы только по адресу |
|
cameron,
WINS это не замена DNS в рабочей группе? |
Цитата:
DNS правильней. |
cameron,
а как DNS будет работать в рабочей группе.. я не смог найти правил настройки. подскажите? доменный суфикс для меня это будет что? и по поводу Master Browser. я правильно понимаю, для того, чтоб не было перевыборов мастера - нужно на всех компютерах рабочей группы кроме одного отключить обозреватель компютеров? и есть ли инструмент для того, чтоб определить, кто на данный момент мастер в рабочей группе (для 2008R2)? -- мои вопросы кажутся вам странными, судя по всему (: эталонное решение, скорее всего - развернуть домен. по ряду причин у меня нет возможности это сделать.. контроллер домена нужен будет основной и резервный, нет физических мощностей, чтоб их развернуть и самое главное - у нас работают сервисы 24/7 головной, удаленные офисы. мне никто не даст времени на перевод и настройку, увы.. поэтому вот такие костыли.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-