Как выключить UEFI в ASUS UX390UA ?
Вот биос:
Я пробовал выключать Secure boot - но наверное это не то.
Устанавливаю VeryCrypt, а там есть требование по UEFI
|
само uefi вы вряд ли выключите ибо это замена bios (то что вы видите на скринах и называете биос, на самом деле uefi)
|
Цитата:
Цитата RomanWAR
VeryCrypt, а там есть требование по UEFI »
|
Что за требование то хоть?
Цитата:
Цитата RomanWAR
Я пробовал выключать Secure boot - но наверное это не то. »
|
Не то, но вот после этого действия попробуй заново установить этот верикрипт, потому что вот тут например https://sourceforge.net/p/veracrypt/...read/6f36de62/ человеку помогло
|
Charg, @You were right. After disabling secure boot, everything worked like a charm. Thank you so much!@
А у меня не помогло..
|
RomanWAR,
Цитата:
The Challenge:
For a successful installation of VeraCrypt, you need to:- Get rid of the system partition of 100 MB which is automatically created by the Windows installer.
- Convert your system disk from GPT to MBR (Master Boot Record).
- Go to the BIOS and change the boot mode from UEFI with CSM to Legacy.
|
How to Install VeraCrypt on a GUID Partition Table (GPT)
|
А почему не родной битлокер? TPM у лаптопа есть, какая версия винды вы не сказали.
|
Казбек, это ж блин винду сносить ?)
Jula0071, не доверяю
|
У VeraCrypt, думаете, закладок/дыр нет? Наивняк.
|
Цитата:
Цитата RomanWAR
Казбек, это ж блин винду сносить ?) »
|
Да. Я бы тоже вам советовал посмотреть в сторону альтернатив, не хотите родной вариант, здесь есть и другие.
|
Казбек, не, веракрипт проверена временем. только ей доверяю :)
|
Цитата:
Цитата RomanWAR
веракрипт проверена временем »
|
Звучит как банальность. Экспертами по безопасности она тоже проверена, дыры есть.
|
RomanWAR,
Навскидку ссылки по уже закрытым дырам, но учитывая то, что VC наследница TC, уверен, что это не первые и не последние уязвимости.
|
Цитата:
Цитата Казбек
учитывая то, что VC наследница TC, уверен »
|
была же аудиторская проверка исходников и того и другого, в VC выявили больше потенциальных проблем. Видимо, пишут её менее квалифицированные люди.
|
Цитата:
Цитата Busla
была же аудиторская проверка исходников и того и другого, в VC выявили больше потенциальных проблем. Видимо, пишут её менее квалифицированные люди. »
|
Пруф? Аудит был, цель которого - проверить что все уязвимости TC пофикшены в VC, что собственно и подтвердилось. Ну и нашли новые уязвимости которые были пофикшены в тот же день. Всё.
С чего ты взял про "больше потенциальных проблем" и на чем основаны догадки о квалификации разработчиков - не понятно.
|
Charg, в обычном релизе TrueCrypt аудит выявил всего две критические уязвимости, в готовящемся к аудиту форку - восемь в добавленном коде. По-моему, вполне себе показательные цифры.
|
Цитата:
Цитата Busla
была же аудиторская проверка исходников и того и другого »
|
Про TrueCrypt я слыхал. И помню, что аудит был организован в первую очередь для проверки на наличие «закладок», а не уязвимостей.
|
Iska, если не брать совсем прямолинейный бэкдор, то это одно и то же: закладка = запроектированная уязвимость.
|
Busla, мне помнится, что вот именно такого по результатам аудита не было.
|
Через пару дней ко мне ноут приедет и я буду дальше мучать его. Пока мучал удаленно по тим вьюверу )
|
Цитата:
Цитата RomanWAR
но она блин под Win 7. А в Win 10 как быть ... ? »
|
Что вас настораживает? Что вы нашли там такого, чего нельзя осуществить в 10?
|
Казбек, как минимум не знакомый интерфейс :)
Буду пробовать
|
RomanWAR,
Попробуйте после выполнения команды clean выйти из командной строки, обновить меню дисков и предоставить все дальнейшие действия ОС.
|
Загружаем ноутбук, при загрузке жмем клавишу DELETE и входим в UEFI-BIOS. Выбираем раздел «Security», находим параметр «Secure Boot», переключаем его в положение «Disabled». После чего переходим в раздел «Boot», находим параметр «Fast Boot», переключаем его в положение «Disabled», чтобы сохранить изменения - нажимаем F10 и выбраем «Yes», после чего перезагружаемся. Опять входим в UEFI-BIOS. Находим в разделе «Boot» параметр «Launch CSM», переключаем его в положение «Enabled». Снова нажимаем F10 и сохраняем изменения, тобишь выбираем «Yes», после чего опять перезагрузжаем. При повторном включении ноутбука нажимаем клавишу ESC и попадаем в меню загрузки. Выбираем установочную флешку (которую уже присоединили) или диск с ОС.
Готово
|
YaVdele, проходил я все это. не помогает с VeraCrypt
|
В неравной борьбе победить VeraCrypt я все-таки вернулся к самому началу, а именно. Что предлагает мне программа с двумя опциями:
"Зашифровать системный раздел Windows"
Сперва я воспринял это как шифрование только содержимого папки Windows. Но оказывается на самом деле это шифрование всего диска C. Всего жесткого диска, при условии, что он собран в один Том и не содержит других разделов типа D, E и так далее
Исправьте меня, если я не прав. Спасибо
|
Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-