Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Схема подключения. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327606)

ul9 14-06-2017 23:49 2744662

Схема подключения.

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, имеет ли данная схема право на жизнь? Возможны ли конфликты?
Соединение по витой паре (8 жил, 5e, UTP).
Из оборудования планирую использовать Zyxel и Asus.

cameron 15-06-2017 07:43 2744700

два нижних маршрутизатора замените на Access Point
и всё ок будет.

ul9 15-06-2017 14:52 2744819

Они только беспроводные? Мне по кабелю нужно тв и пк подключить.
Видимо схему неточно изобразила. wi-fi как дополнение для другого оборудования, все соединения на схеме через кабель.

Чем чревато оставить маршрутизаторы?

cameron 15-06-2017 14:59 2744823

Цитата:

Цитата ul9
Чем чревато оставить маршрутизаторы? »

тройным NAT'ом.
Цитата:

Цитата ul9
Они только беспроводные? Мне по кабелю нужно тв и пк подключить. »

какие купите, такие и будут.
ну или можно маршрутизаторы как AP использовать. как штатной прошивкой, так и DDwrt/openWRT.

ul9 15-06-2017 15:24 2744840

Цитата:

Цитата cameron
тройным NAT'ом »

Я не сильна в этом вопросе. Судя по акцентированию внимания на этом пункте, ничего хорошего в тройном NAT нету. Объясните, пожалуйста, немного подробнее, что это значит.
Цитата:

Цитата cameron
маршрутизаторы как AP использовать »

Точно, у Zyxel есть такая настройка.

cameron 15-06-2017 15:33 2744849

Цитата:

Цитата ul9
Объясните, пожалуйста, немного подробнее, что это значит. »

писать очень долго и нудно. если вам вправду интересно - почитайте вики.
лучше недопускать такого.
Цитата:

Цитата ul9
Точно, у Zyxel есть такая настройка. »

ну и соот-но нужно удет сделать WDS, чтобы у вас был один SSID (wifi сеть) на всё.
это тоже делается на зюкселях вполне нормально через мастеры настройки и документацию.

freese 15-06-2017 15:35 2744851

Цитата:

Цитата ul9
Я не сильна в этом вопросе. Судя по акцентированию внимания на этом пункте, ничего хорошего в тройном NAT нету. Объясните, пожалуйста, немного подробнее, что это значит. »

если по простому, то телевизоры (а вдруг потом и ноутбуки/компьютеры решите подключить) подключенные к первому маршрутизатору не будут иметь доступ по локальной сети к компьютерам находящимися за вторым рядом маршрутизаторов (да и у компьютеров не будет доступа друг к другу)

ul9 15-06-2017 15:43 2744854

Цитата:

Цитата freese
если по простому, то телевизоры (а вдруг потом и ноутбуки/компьютеры решите подключить) подключенные к первому маршрутизатору не будут иметь доступ по локальной сети к компьютерам находящимися за вторым рядом маршрутизаторов (да и у компьютеров не будет доступа друг к другу) »

Всего-то, это и не нужно. Я думала с ip для интернета будет неразбериха, а тут только локальная сеть.
Цитата:

Цитата cameron
сделать WDS, чтобы у вас был один SSID (wifi сеть) на всё. »

Буду гуглить. Спасибо.

cameron 15-06-2017 16:01 2744865

Цитата:

Цитата freese
если по простому, то телевизоры (а вдруг потом и ноутбуки/компьютеры решите подключить) подключенные к первому маршрутизатору не будут иметь доступ по локальной сети к компьютерам находящимися за вторым рядом маршрутизаторов (да и у компьютеров не будет доступа друг к другу) »

даю первую подсказку:
какая сеть по умолчанию на сохо игрушках?
даю вторую подсказку:
как работает IGMP-proxy?

видимость телевизоров друг друга не нужна совершенно.
и проблемы у девушки будут в другом.

ul9 15-06-2017 16:45 2744878

Цитата:

Цитата cameron
проблемы у девушки будут в другом »

Ох, всё-таки проблемы. Как они будут проявлять себя?

cameron 15-06-2017 17:05 2744887

Цитата:

Цитата ul9
Ох, всё-таки проблемы. Как они будут проявлять себя? »

если вы сделаете так, как я сказала - проблем не будет.

ul9 15-06-2017 17:21 2744891

Цитата cameron:
если вы сделаете так, как я сказала - проблем не будет. »
Если нижние маршрутизаторы перевести в режим точки доступа, то они, фактически, если говорить простым языком для такого обывателя как я, будут выполнять функцию тройника в розетке? Внутренние адреса у тв и пк на одной точке доступа будут разные как при работе с маршрутизатором?

cameron 15-06-2017 17:26 2744894

Цитата:

Цитата ul9
Если нижние маршрутизаторы перевести в режим точки доступа, то они, фактически, если говорить простым языком для такого обывателя как я, будут выполнять функцию тройника в розетке? »

именно.
Цитата:

Цитата ul9
Внутренние адреса у тв и пк на одной точке доступа будут разные как при работе с маршрутизатором? »

адреса у устройств будут разные, но все в одной сети (которую будет раздавать верхний маршрутизатор).
соот-но только он будет контроллировать все соединения.

Время: 01:50.

Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-