![]() |
Загрузчик вредоносного ПО инфицирует компьютер без клика мышью
![]() Если кто-то думает, что достаточно мне открывать файлы из неизвестных источников и не переходить По ссылкам, чтобы держаться подальше от вирусов, они ошибаются. Исследователи информационной безопасности обнаружили, что киберпреступники начали использовать загрузчики вредоносного приложения, которые устанавливают на компьютер бан... Читать дальше на OSZone.net: "Загрузчик вредоносного ПО инфицирует компьютер без клика мышью" |
То есть, пользователю предварительно нужно а) откуда-то получить эту презентацию и б) принудительно разрешить исполнение скриптов для Office. Не понимаю, как это соотносится с изложенной ребятами посылкой:
Цитата:
Цитата:
Механизм отложенного заражения (не в автостартующих макросах и т.п.) тоже далеко не нов. |
Цитата:
я после продажи компа в 2006 как-то выпал из контекста вопросов безопасности и как-то до сих пор не вернулся.. описанное в статье вполне на жс или даже цсс делалось методом "повесить действие на событие onmouseover" или "onmouseout" еще в 00 году. Я лично, правда, только безобидные вещи типа смены картинки, страницы, запуска композиции в встроенном в страницу плейере лепил, но туда с той же легкостью можно повесить и что-то иное. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем - переходите на другие платформы.... и болячек не будет.
Цитата:
|
yurfed, я не случайно добавил слово «считай» ;).
OpenOffice со товарищи имеет свои потенциальные бяки, но в силу того, что его распространение катастрофически низкое (в процентном соотношении, разумеется; в абсолютном выражении цифры вполне внушительные) — он не вызывает столь большого интереса у распространителей заразы. Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, угу.
|
Цитата:
Цитата:
:) Цитата:
|
Цитата:
Вы как на это смотрите? |
Цитата:
Если на МСО можно работать или нормально, или (на некоторых версиях) матюгаясь, то на ОО - нельзя. Всего навсего. Атлантис для меня гораздо ближе к идеалу, но на тех версиях, что доводилось, кириллица (а, тем более, всякие мелкопоместные национальные алфавиты навроде местного) не распознавалась, потому тоже не использую. |
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-