![]() |
Не отображаются некоторые значки в трее
Добрый вечер!
У ноутбука изношенный аккумулятор - держит буквально полминуты. Так вот если ноут выключить из сети и он полежит минут 10, то при включении на логотипе ACER он останавливается секунд на 10-15. После этого запускается нормально, но не прогружаются некоторые из значков в трее: иконка приложения тачпада, Acer Bio и иконка локальной сети. Меня беспокоит только иконка сети. Вместо них пустое место будто он там есть. Это место даже передвигается, но контекстное меню вызвать нельзя. Щелкая по прозрачному месту тоже ничего нет. Тем не менее ноут к сети wifi подключается,интернет есть. Если выполнить перезагрузку или произвести выход из сеанса и снова войти, то значки прогружаются нормально. Проверил еще так: выключил ноут, и не вытаскивая адаптер питания он полежал 5 минут. Включаю - всё в порядке: и этап лого быстро прогружается и инонки в норме. Таким образом я выяснил, что проблема возникает только тогда, когда комп полежит отключенный от сети. Так вот я задумался, каким образом это может быть связано со значками? На другие значки: Avast, звук, индикатор батареи, центр поддержки - это не распросраняется. Они всегда прогружаются нормально. |
Ну, первые две можно просто не грузить (выключить автозагрузку), для работы они не нужны.
А вот с иконкой сети... такое поведение я замечал несколько раз, до какого-то обновления, потом исправилось. Попробуй поиграть с настройками отображения/скрытия/порядком этих значков. |
E-zheg, игра с настройками скрытия значков и их перемещения не привело ни к каким результатам.
Тогда я попробовал "убить" проводник и запустить его снова - значки прогрузились... |
Время: 21:05. |
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-