![]() |
Вырубается монитор
Позавчера встретился с одной очень интересной проблемой.
Опишу всё в деталях, чтобы было понятно. :) Включил утром комп, немного поработал за ним, потом вырубил и ушел по делам. Через какое-то время прихожу обратно, включаю комп и начинаются чудеса. Комп включается, но через какое-то время(секунд 10-15) отрубается монитор. Сначала подумал, что это какой-то глюк и сразу же ребутнул его. Ситуация повторилась, но на этот раз моник отрубился через 3-5 секунд, а потом уж и совсем перестал подавать какие-то признаки жизни. Всё работает, крутится, вертится... даже слышно, как винда грузится, но от моника ноль реакции. Подумал, что всё, хана ему. Отнес к соседу - работает гад. Начал сразу думать в чем же тут проблема. Решил подключить свою старую видеокарточку - такая же фигня. При визуальном осмотре корпуса никаких косяков не заметил. Всё чики-пуки. Всё отключил и начал подключать всё по цепочке обратно, чтобы выявить проблему - опять же всё отлично. Решил стартануть со встроенной видеокарточкой и О, ЧУДО, моник заработал. Вывод такой - с любой дискретной не запускается, а вот со встроенной карточкой моник запустился на УРА. Кстати, подключал ещё и старую, слабенькую соседскую видюху и моник подал жизнь на логотипе загрузки Винды, проработал 2-3 секунды и вырубился. Моя система: Мат. плата - MSI Z68S-G43 (G3) Проц - i5 2500k Память 2 плашки - Kingston 4гб ddr3-1333 Видеокарта - ASUS gtx 1060 3gb БП - thermaltake 650w Были ли у кого подобные ситуации? |
Цитата:
Хотя у самого подобный монитор лежит. Несколько секунд и вырубается. Надписи "Нет сигнала" нет. В чём дело не разбирался (просто тупо лень), подключил другой, нормальный монитор. |
Gummyk, другой монитор не пробовали? К соседу ж ходили, значит можно же и его моник попробовтаь подключить к GTX1060.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вангую БП монитора виноват. Конденсаторы вздувшиеся искать нужно. Или подсохшие.
|
Цитата:
Цитата:
Монитор как раз-таки не вырубается а пропадает видеосигнал на его входе. |
Раз монитор отрубается, то он однозначно не рабочий. Не поддерживает некоторые видеорежимы, которые обязан поддерживать.
|
|
|
Цитата:
БП хороший, покупал где-то года 3-4 тому назад. Если прям очень нужно, то могу открыть и глянуть. Модель моника - syncmaster E1920 Цитата:
Цитата:
Но после нескольких рестартов монитор совсем перестал показывать картинку. Мигает и всё тут. Цитата:
У меня он стартует только со встроенной в разрешении 1280x1024 60hz, соответственно. И это логично, так как встроенная, видимо, не поддерживает большую герцовку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gummyk, Тогда вскрывайте монитор и ищите
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая система у друга? Как там подключен был монитор? Кабель монитора проверяли? Сбросьте на своем ПК биос
|
Цитата:
Система? Операционная или по железкам? Операционная - 10-ка, а по железкам чуть хуже, чем моя. |
Gummyk, Возьмите монитор друга и проверьте на своем пК
|
Цитата:
|
Gummyk, попробуйте попеременно включить с одной планкой ОЗУ, и еще я бы биос обновил на 5.2 версию.
|
Цитата:
Биос, как мне кажется, обновил, когда ещё ставил себе GTX 1060. |
Есть у кого ещё идеи? :O
|
Цитата:
|
WSonic, ещё не успел. Через минут 20 затестирую.
|
В общем, подключил моник друга на своей системе. Та же шляпа. Даже попробовал подключить к нему свою вторую видюху - ноль реакции от монитора.
|
Вот. Значит проблема не в мониторе. Наша песня хороша, начинай сначала.
Учитывая, что на встроенном видео работает, а на дискретном видео нет - то опять напрашивается Цитата:
|
WSonic, пересобрал всё ещё вчера. Ноль реакции. Сегодня попробовал запустить систему с другим блоком питания - та же херня. Волшебство какое-то.
|
Gummyk, Какая то фантастика. Прям можно делать вывод о умершей матплате. Можно фотку системы в сборе - чтоб видно было все "кишки". В хорошем качестве
|
Вчера взяли новую мать и поставили на неё мой проц, память, подключили мой БП на 650 ватт и подрубили мою gtx 1060 - в итоге Моник не заработал уже и с новой матерью. Потом поставили gtx 560 ti - монитор не заработал. И только тогда, когда друг принёс какую-то доисторическую видюху, которая подсоединяется через переходник vga-dvi - монитор ожил. Кстати, для справки, 560 ti подключалась тоже через этот переходник.
|
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-