servermonkey |
03-06-2017 18:57 2741873 |
Доступ к файл серверу по имени пользователя
Даны сервер с контролером домена и файл сервер введеный в домен.
На файл сервере папка ivanov с правами доступа локальной группы otdel1, куда входит локальный пользователь ivanov.
Также имеются рабочие машины в рабочей группе которые по некоторым причинам нельзя добавить в домен.
На одной такой рабочей машине могут быть несколько локальных пользователей - ivanov, petrov, sidorov.
Необходимо, чтобы при авторизации на рабочей машине например пользователя ivanov, в дальнейшем при заходе на файл сервер пользователь проходил авторизацию под аналогичным именем и соответственно в случае успеха имел доступ к папке otdel1.
Суть проблемы заключается в необходимости автоматической авторизации на файл сервере без предварительного запроса логина/пароля пользователя, а имея исходные данные лишь в виде имени пользователя с гостевой рабочей машины.
|
Цитата:
Цитата servermonkey
Также имеются рабочие машины в рабочей группе которые по некоторым причинам нельзя добавить в домен. »
|
По каким? Ограничение со стороны ОС — Home-версии? Или какое-то ПО дюже специфичное?
Цитата:
Цитата servermonkey
Суть проблемы заключается в необходимости автоматической авторизации на файл сервере без предварительного запроса логина/пароля пользователя, а имея исходные данные лишь в виде имени пользователя с гостевой рабочей машины. »
|
Ну, попробуйте пакетный файл с авторизацией на ресурс по доменному имени. Пароль свой доменный пусть ручками вводят в ответ на запрос в командной строке. Можно, конечно, сохранить их учётные данные, но это не лучший вариант.
|
servermonkey,
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных". Для каждой из учеток на клиентской машине надо один раз запомнить сочетание логин/пароль для нужного ресурса.
И при следующем заходе на ресурс получаем автоматическую авторизацию(ну конечно если это не запрещено на уровне групповой политики).
Iska,
Цитата:
Цитата Iska
По каким? Ограничение со стороны ОС — Home-версии? Или какое-то ПО дюже специфичное? »
|
я лично имею такие машины в домене по религиозным убеждениям ;)
Цитата:
Цитата Iska
Можно, конечно, сохранить их учётные данные, но это не лучший вариант. »
|
тогда логично и для доменных машин запретить прозрачную авторизацию ;)
|
Цитата:
Цитата y--
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных". »
|
Я об этом и написал выше. Другое дело, что мне не нравится такой подход, поскольку несколько усложняется применение политики смены паролей.
Цитата:
Цитата y--
я лично имею такие машины в домене по религиозным убеждениям »
|
Честное слово, впервые с таким сталкиваюсь :).
|
Цитата:
Цитата Iska
Я об этом и написал выше. »
|
а я просто уточнил где именно это хранится.
Цитата:
Цитата Iska
Другое дело, что мне не нравится такой подход »
|
Тоже религия? ;)
Цитата:
Цитата Iska
поскольку несколько усложняется применение политики смены паролей »
|
Хомосвские версии и политики как-то слабо совместимы - от слова совсем...
Цитата:
Цитата Iska
Честное слово, впервые с таким сталкиваюсь . »
|
Надо ли уточнять религию? ;)
|
Неа.
Цитата:
Цитата y--
Хомосвские версии и политики как-то слабо совместимы - от слова совсем... »
|
К сожалению, бывает так, что «жрите, что дают» :). Понятно, что тут доменных политик совсем никаких. Политики применяются на доменные учетные записи пользователей.
Цитата:
Цитата y--
Надо ли уточнять религию? »
|
Нет.
|
servermonkey |
05-06-2017 09:26 2742190 |
Цитата:
По каким? Ограничение со стороны ОС — Home-версии? Или какое-то ПО дюже специфичное?
|
Специфичное ПО, позволяющее пользователям производить вход на рабочую машину с использованием персональной учетной записи, созданой на портале организации. Если на рабочей машине ранее еще не производился вход с использованием УЗ портала, то на ней создается локальный пользователь. От нас тут ничего не зависит, вводить машины в домен запрещено политикой организации, основные работы по этому направлению ведет подрядчик.
Цитата:
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных". Для каждой из учеток на клиентской машине надо один раз запомнить сочетание логин/пароль для нужного ресурса.
И при следующем заходе на ресурс получаем автоматическую авторизацию(ну конечно если это не запрещено на уровне групповой политики).
|
В настоящий момент так и работаем, но возникает проблема повторной необходимости авторизации на сервере с шарой, когда пользователь входит под своей учеткой на другой машине (а такое происходит часто в виду специфики работы). Так что хотелось бы избавить пользователей от необходимости ввода паролей на шару и иметь хоть какую то гибкость при настройке доступа.
|
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-