![]() |
Максимальная частота процессора при простое
Заметил недавно, что процессор почти всегда работает на максимальной частоте 3.6 ghz.
То есть, даже во время простоя, когда проц ничем не нагружен, он работает на максимальной частоте, причем с включенным turbo boost, т.к без него максималка 2.8 ghz. Такая картина при схеме питания "максимальная производительность". Если поставить схему "энергосбережение", то частота падает до минимальных 0.8 в простое, и поднимается до 2.8 при нагрузке. Я использую схему максимальная производительность, т.к 99% времени ноут подключен к сети. Но возникает вопрос, зачем эта схема поднимает частоту до максимальных, даже при простое компьютера? Насколько вообще это правильно? Есть ли износ процессора при такой схеме? Какую схему следует поставить, если ноут постоянно подключен к сети? Разве turbo boost не должен включаться только при интенсивной загрузке проца? Пусть даже и на максимальной схеме электропитания.. А то у меня как только выставляешь эту схему сразу частота вырастает до 3.6. Хотя проц то ничем не занят... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в другом... Ну поставил я к примеру минимальное значение 5%. Если максимальное стоит 100%, то все 100% и используются. Причем неважно, загружен проц или нет. Вот что меня волнует.. Цитата:
Если учесть, что компьютер постоянно подключен к сети. |
Цитата:
Если сеть через Wi-fi то можно настроить только wi-fi или отдельные параметры. Для информации и кучу параметров для режимов можете посмотреть в программе "PowerSchemeEd" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут какой-то отдельный процесс и т.п? Похоже на какой-то флуд.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы придираетесь к словами зачем-то, а основной вопрос проигнорировали. Если тема не вам не понятна лучше не пишите, а то выглядит как попытка набрать постов... |
eksman,
минимальная нагрузка процессора определяется теми задачами которые он выполняет в данный момент, если из всех совокупных данных "он понял" это то будет минимальный делитель. Например в "PowerShemeEd" раздел питания CPU можно найти несколько параметров для справки - "Интервал проверки производительности процессора", "Политика увеличения производительности процессора" и т.д. При смене режимов сбалансированный на производительность можете увидеть смену некоторых параметров настроек. Еще раз в вашем вопросе Цитата:
|
Цитата:
|
eksman,
EIST в BIOS включите и все остальные "энергосберегайки" тоже и больше не выключайте. |
странно
|
Время: 16:15. |
Время: 16:15.
© OSzone.net 2001-