![]() |
doc в docx
Существует ли возможность командой для Microsoft Word конвертировать doc в docx?
Цель - Сделать bat-файл, помещая который в папку, все файлы doc, находящиеся в папке, конвертировались бы в в docx с удалением исходных doc в корзину. Необходимость - Файлы docx занимают заметно меньше места. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Sisin, doc и docx - принципиально разные форматы. docx - это zip-архив, содержащий файлы стилей, содержимого и так далее, представленные xml-файлами, в то время как doc - не является архивом; это бинарный файл с довольно-таки сложной структурой данных, разобрать которую на "голом" командном языке представляется возможным только в теории. А вот гибридная техника - CMD+WSH - вполне может сослужить службу конвертера doc в docx посредством COM, насколько помню, Word.Application.
|
Цитата:
Вот и думайте сами, архивировать свою нужду или оставить всё, как оно есть. |
Sisin,
Тупо написал VBS-скрипт с макросом для Word. Особенно не "вылизывал", если среди Doc есть увечные файлы, возможны проблемы
Код:
BoxIn = "Z:\Box_In" |
Цитата:
|
как его сделать, так чтобы скрипт класть в папку с doc, запускать, и все бы doc в папке со скриптом конвертировались в docx с удалением doc
Код:
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell") |
Цитата:
|
Iska, "В лоб" у меня не получилось: создал на раб столе ярлык на скрипт, пытаюсь затянуть на него папку - попытка копирования.
Получилось по другому: создал ярлык на C:\Windows\System32\wscript.exe затем изменил его - добавил параметр - полный путь скрипта C:\Windows\System32\wscript.exe "Z:\Soft_In\я170602.vbs" и уже когда затягиваю папку на этот ярлык - всё прекрасно работает. Может быть можно сделать прямее? |
megaloman, можете посмотреть в своей версии Office в Браузере объектов, остался ли у класса Document метод .Save() (может быть и в скрытых), или же он «deprecate»?
|
Вложений: 1
Iska, Вы этого хотели?
|
Ага, спасибо.
Я, балбес, к сожалению, ошибся в методе. Я хотел спросить про старый метод .SaveAs(). Сделайте ПКМ на правом списке Members of… и выберете Show hidden members. Есть он там? |
Вложений: 1
Смотрите :)
У меня Office 2010 |
megaloman, большое спасибо! Таки не совсем deprecate, не совсем… Оставили пока в скрытых :). А .SaveAs2000, видимо, псевдоним к нему, что ли?! Ладно, если у меня когда-нибудь появится Office >=2007 — пощщупаю :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Можно. Опишите, что на что, по каким принципам изменять.
|
Цитата:
ключевые слова - Пусто название - Пусто |
Что-то коллеги молчат, я думал они и продолжат…
Добавьте в начало скрипта: Код:
Const wdPropertyTitle = 1 Код:
With .ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties |
Всем здравствуйте.
Ищется способ пакетного конвертирования из docx в doc ( есть много машин, в которых максимум установлен Microsoft Office 2003 ) Желательно максимально класический способ, чем примитивнее, тем лучше - типа последовательно по алфавиту, от А до Я, от A до Z, открывать файлы docx, выбирать Файл -> Сохранить как, выбирается Документ Word 97-2003 (*.doc) Скрытый текст
То есть для работы способа требуется Microsoft Office 2010, файлы преобразуются из docx в doc, docx можно удалить, можно оставить ( желательно сделать коммент в скрипте ), после чего файлы doc можно открывать в Microsoft Office 2003
|
Цитата:
Цитата:
Подумайте, так ли уж Вам потребно переводить все документы в старый формат? |
Iska
Здравствуйте. Да, оочень хочется. Мне проще локализовать проблему у меня с моими файлами, мои проблемы, чем надеяться, что нет времени у меня ждать и верить, что будут переустанавливать офис с 2003 на 2010, или устанавливать пакет совместимости на офис 2003, а так я всегда уверен - 99,9% у меня ходовых, рабочих файлов в формате doc, на любой машине открыл и работай Спасибо. |
SharkyEXE, ну, как хотите. Вот как-то так, пробуйте (под Microsoft Office 2003 с установленным пакетом обеспечения совместимости, более высокой версии Microsoft Office у меня нет):
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Рядом со скриптом будет создаваться и дописываться файл Converting Results.log с результатами. |
Iska
Здравствуйте. Да тут не то, что мне нечем заняться, просто реально проще мне подстоиться, пару сотен файлов перевести из docx в doc - и мне станет проще. А как пользоваться, можно инстуркцию, пожалуйста? У меня установлен Microsoft Office 2010 На рабочем столе при помощи програмы AkelPad создал файл 1.vbs с Вашим кодом тынц ( кодировка: 1251 (ANSI - кириллица) ) На рабочем столе сделал Файл -> Создать -> Документ Microsoft Word, на рабочем столе появился файл Документ Microsoft Word.docx , внутри файла Документ Microsoft Word.docx на клавиатуре один раз нажата цифра 1, после чего нажато два раза кнопка Enter на клавиатуре Перетащил файл Документ Microsoft Word.docx на 1.vbs Итого: https://cloud.mail.ru/public/DVUU/CVr8Hhkx4 Просто мне хочется понять, как Вы задумывали пользоваться, пошагово инстуркция, а не как я извращаюсь в неправильном использовании Вашего труда Спасибо. |
SharkyEXE, приношу Вам свои извинения, запамятовал дописать.
Скрипт работает с целым каталогом, выбирая оттуда только файлы .docx. Путь к каталогу указывается параметром скрипта (также можно просто перетащить папку на скрипт в Проводнике). Цитата:
Цитата:
|
Iska
Здравствуйте. Большое Вам спасибо. Я вот что подумал - а нет самодостаточного, автономного способа, без установленного офиса, без установленного пакета обеспечения совместимости, типа версия без установки в систему, портативная, конвертации из docx в doc, из xlsx в xls? |
SharkyEXE, теоретически, конечно, может и есть, хотя внутренний формат .doc/.xls & etc проприентарен и вроде как никогда не открывался для широкой публики. Я не интересовался данным вопросом специально.
Для прямой конвертации был выпущено средство (но пакет обеспечения совместимости там нужен ;)), посмотрите эту недавнюю тему: [решено] Пакетная конвертация doc в docx. |
Iska
Здравствуйте. То есть можно толкьо установить пакет обеспечения совместимости, не устанавливая сам офис, поулченные файлы после установки пакета обеспечения совместимости забросить на флешку, удалить пакет обеспечения совместимости, чего-то запустить и будет конвертироваться ( благодаря файлам на флешке) или как? Тогда и получается портативная версия, все файлы на флешке Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
А зачем флешка, портативная версия? Разве нельзя сие сделать просто по сети?! |
Iska
А что плохого-то в задумке, что на флешке будет россыпь файлов, пусть даже на флешке будету становлен офис, зато на любом компьютере можно будет получить нужынй формат файла при помощи конвертации А компьютер сам будет чистым, весь хлам на флешке, благо флешки есть сейчас шустрые |
Я не про то. Я про: «Сеть придумана для того, чтобы не бегать с дискетами»™ ;).
|
Время: 07:29. |
Время: 07:29.
© OSzone.net 2001-