Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Как настроить правильно этот монитор.Что то для зрения не ахти (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327136)

zet17 28-05-2017 15:10 2740281

Как настроить правильно этот монитор.Что то для зрения не ахти

Как настроить правильно этот монитор.

Что то для зрения не ахти.Глаза устают за 5 минут сразу.До этого был монитор вот такой удобный

Вот фото нового монитора

Свойства системы

mig73 28-05-2017 15:47 2740286

zet17,
Наверное лучше начать с установки "родного" драйвера NVidia, затем зайти на сайт LG и скачать драйвер монитора (с полными данными EDID) для своей модели. Разрешение выставить рекомендуемое, ну и яркость/контраст выставить по вкусу или выполнить настройку с помощью TFT Monitor Test. Сейчас в свойствах смущает "Драйвер монитора не PnP", а он как раз PnP. Очень рекомендуется использовать кабель не VGA, а цифровой DVI если есть возможность.

zet17 28-05-2017 15:49 2740287

Цитата:

Цитата mig73
Очень рекомендуется использовать кабель не VGA, а цифровой DVI если есть возможность. »

нету такого
Прошлый моник который я выше писал тоже с VGA и все норм было

А можете ссылки дать пожалуйста что мне нужно скачать сразу

HTML код:

Наверное лучше начать с установки "родного" драйвера NVidia,
Свойства глянул есть же у меня он

mwz 28-05-2017 22:59 2740355

zet17, попробуйте уменьшить яркость до комфортного минимума.

zet17 28-05-2017 23:07 2740360

Цитата:

Цитата mwz
попробуйте уменьшить яркость до комфортного минимума. »

Обычно сколько ставят?А четкость и т.д?

mwz 28-05-2017 23:33 2740368

Цитата:

Цитата zet17
Обычно сколько ставят? »

Вам надо не "обычно", а под себя. Рекомендацию я дал.
Не станете лучше себя чувствовать — можете вернуть. Станете — поиграйте ещё и с контрастностью, тоже может помочь, но уже слабее. То же — с чёткостью: выставьте наиболее комфортное для себя восприятие резких границ.

mig73 29-05-2017 05:43 2740397

zet17,
Драйвер для монитора (обновлять вручную через Диспетчер устройств). Очень старая модель аж 2007 год, надо быть уверенным что его матрица еще в конец не села.
Что бы вам дать ссылку на драйвер на встроенную в чипсет графику надо знать разрядность ОС, которую вы не указали. Ссылка на выбор, подсказка: У вас чипсет 7-ой серии. Windows 7 имеет свои драйверы (у вас установлены), но лучше устанавливать проприетарный.

p.s. Во избежании лишних вопросов в дальнейшем, заполните конфигурацию компьютера в своём профиле.

yurfed 29-05-2017 06:53 2740406

zet17, хоть и говорят что это ерунда для ЖК мониторов, но выставьте в настройках (монитора или системы) 75Гц. У меня у самого такое, устают глаза при 60Гц.
Очень внимательно настройте картинку фаза-частота http://vfl.ru/fotos/e229ecee17378054.html под себя. Значение 50 в настройках не является панацеей. Заодно и яркость-контраст пошевелите.
Сделайте тон более "тёплым" (уменьшить синий и добавить больше красного. Наверняка такое имеется фиксированным в настройках, типа 5000К, 9000К и тд)
ЗЫ Забудьте про эти драйвера. Сегодня они НЕ НУЖНЫ. Это может прокатить для самых дремучих мониторов. У вас же всё это можно найти в меню самого монитора.

mig73 29-05-2017 08:55 2740421

Цитата:

Цитата yurfed
Забудьте про эти драйвера »

Не совсем верное дополнение. Драйверы устанавливать надо всегда. Извините, но это проверено практикой, а в большинстве случаев и для Win10.
В качестве оффтопа: Когда чел жалуется что у него барахлит схема питания, то на 99% вероятность отсутствующих драйвнров на обвязку МВ, как то например нет Asus ATKxxxxx.

zet17 29-05-2017 11:26 2740459

Цитата:

Цитата mig73
Драйвер для монитора (обновлять вручную через Диспетчер устройств). Очень старая модель аж 2007 год, надо быть уверенным что его матрица еще в конец не села. »

Скачал разархивировал дальше как

Цитата:

Цитата mig73
Что бы вам дать ссылку на драйвер на встроенную в чипсет графику надо знать разрядность ОС, которую вы не указали. Ссылка на выбор, подсказка: У вас чипсет 7-ой серии. Windows 7 имеет свои драйверы (у вас установлены), но лучше устанавливать проприетарный. »

Вот

yurfed 29-05-2017 12:32 2740476

Цитата:

Цитата zet17
Скачал разархивировал дальше как »

Да ни чего. Кроме цветовых схем больше ничего не увидите.
К тому же вы показываете на драйвер видеокарты.
Цитата:

Цитата mig73
Не совсем верное дополнение. Драйверы устанавливать надо всегда. Извините, но это проверено практикой, а в большинстве случаев и для Win10. »

Не тупите. Драйвер на тряпку в прихожей не пробовали устанавливать?
И какая у вас практика?

ЗЫ zet17, ещё раз - ни каких драйверов к мониторам нет и нЕбыло. То, что вы привыкли к одному монитору и переключились на другой, это вполне возможная ваша реакция на смену оных.
Ещё раз - настраивайте монитор его же средствами.

mig73 29-05-2017 13:47 2740490

zet17,
Ну вы даете :) Может лучше обратиться к специалисту?
Но тем не менее, идите в раздел "Мониторы" и откройте его. Вызовите свойства вашего "не PnP" и обновите драйвер не автоматически, а вручную с указанием распакованного архива. В итоге в диспетчере должна быть указана модель вашего монитора....

zet17 29-05-2017 15:01 2740506

mig73
Я тоже не слышал чтобы на монитор ставили драйвера

PHP код:

у вы даете  Может лучше обратиться к специалисту

Нет вы что.Нужно все познавать самому!

PHP код:

Но тем не менееидите в раздел "Мониторы" и откройте егоВызовите свойства вашего "не PnP" и обновите драйвер не автоматическиа вручную с указанием распакованного архиваВ итоге в диспетчере должна быть указана модель вашего монитора... 

Готова

И что это дало?Я заметил только при просмотре фото теплый фон

PHP код:

ЗЫ zet17ещё раз ни каких драйверов к мониторам нет и нЕбылоТочто вы привыкли к одному монитору и переключились на другойэто вполне возможная ваша реакция на смену оных.
Ещё раз настраивайте монитор его же средствами

Зачем эти драйвера тогда на мониторы?Вполне возможно но хочется настроить чтобы удобно было

PHP код:

К тому же вы показываете на драйвер видеокарты

mig73
Говорит и драйвер видио карты обновить)

mig73 29-05-2017 18:20 2740568

zet17,
Он не говорит, он рекомендует. Делайте как вам пишут и настраивайте на свой вкус.

Цитата:

Цитата yurfed
Драйвер на тряпку в прихожей не пробовали устанавливать?
И какая у вас практика? »

Драйвер уставил сразу как постирал.

mwz 29-05-2017 20:30 2740598

Цитата:

Цитата yurfed
ни каких драйверов к мониторам нет и нЕбыло »

Не было, говорите? Кусочек из моего архива, взято с оф. сайтов:

Standard_Monitor_Driver_Unsigned_Win_x64 — для ViewSonic;
ViewSonic_VX1945wm-3_whql — для них же (аж whql, ежели обратили внимание).

Рядышком с ними в архиве лежат для LG, HItachi и CTX.

PS
А в Win-98 у меня в Диспетчере Устройств обычно красовался (специально для знатоков) "Коврик для мыши обалденный" (был выбор ещё вариантов четырёх). Но это ставилось самопальным inf-файлом, а здесь фабричные. ;)

yurfed 29-05-2017 21:10 2740606

Цитата:

Цитата mwz
Рядышком с ними в архиве лежат для LG, HItachi и CTX. »

Да и пусть лежат эти цветовые профили. Я был о вас намного лучшего мнения.
Цитата:

Цитата mwz
а здесь фабричные. »

Девочка фабричная.................. Хватит уже.
Цитата:

Цитата yurfed
Это может прокатить для самых дремучих мониторов. »

Вроде сказал всё для девушки фабричной, заодно и мальчиков с фабрики.
Цитата:

Цитата mig73
Может лучше обратиться к специалисту? »

К окулисту. Пожалуйста, хватит уже об этом. В который раз прошу.

yurfed 29-05-2017 21:52 2740615

Цитата:

Цитата zet17
Зачем эти драйвера тогда на мониторы?Вполне возможно но хочется настроить чтобы удобно было »

Все настройки зависят только от вас, на ваш вкус и цвет. Более ни как. Управляйте всем этим сами.

Цитата:

Цитата mwz
Standard_Monitor_Driver »

На этом можно и остановиться.

zet17 29-05-2017 23:03 2740644

Цитата:

Цитата yurfed
Все настройки зависят только от вас, на ваш вкус и цвет. Более ни как. Управляйте всем этим сами. »

У вас к примеру как настройки выставлены?

И что это дало?Я заметил только при просмотре фото теплый фон. И для чего этот теплый фон?От него только хуже

Цитата:

хоть и говорят что это ерунда для ЖК мониторов, но выставьте в настройках (монитора или системы) 75Гц. У меня у самого такое, устают глаза при 60Гц.
Очень внимательно настройте картинку фаза-частота http://vfl.ru/fotos/e229ecee17378054.html под себя. Значение 50 в настройках не является панацеей. Заодно и яркость-контраст пошевелите.
Сделайте тон более "тёплым" (уменьшить синий и добавить больше красного. Наверняка такое имеется фиксированным в настройках, типа 5000К, 9000К и тд)
а ЧТО Это такое 60-75 Гц?частота обновления экрана.При 75 Теряется четкость.Как вы пользуетесь при 75)

mwz 30-05-2017 00:25 2740666

Цитата:

Цитата zet17
И для чего этот теплый фон?От него только хуже »

Ну так поменяйте под себя, на более холодный. Это всё индивидуально, о чём не раз тут сказано. Я знаю человека, которому комфортно читать красный шрифт на зелёном фоне — мне же от этого сочетания плохеет.

Kirill_S 04-06-2017 15:00 2742030

Может всё же родной драйвер от производителя установить? Вам тут уже писали.
http://ixbt.radarsync.com/ItemDetail...?itemid=169867
Потом разрешение родное 1440x900.
Потом выбор классической темы для винды.
Так вы немного улучшите картинку.
Чудес от этого монитора не ждите.
Попробуйте наклонить экран вниз-вверх. Так можно красивую картинку "поймать".

zet17 12-06-2017 11:17 2743870

А как убрать теплый фон после установки драйвера?
Цитата:

Может всё же родной драйвер от производителя установить? Вам тут уже писали.
http://ixbt.radarsync.com/ItemDetail...?itemid=169867
я так этот скачал
http://getdrivers.net/index.php?download=234

Время: 18:44.

Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-