![]() |
Как настроить правильно этот монитор.Что то для зрения не ахти
|
zet17,
Наверное лучше начать с установки "родного" драйвера NVidia, затем зайти на сайт LG и скачать драйвер монитора (с полными данными EDID) для своей модели. Разрешение выставить рекомендуемое, ну и яркость/контраст выставить по вкусу или выполнить настройку с помощью TFT Monitor Test. Сейчас в свойствах смущает "Драйвер монитора не PnP", а он как раз PnP. Очень рекомендуется использовать кабель не VGA, а цифровой DVI если есть возможность. |
Цитата:
Прошлый моник который я выше писал тоже с VGA и все норм было А можете ссылки дать пожалуйста что мне нужно скачать сразу HTML код:
Наверное лучше начать с установки "родного" драйвера NVidia, ![]() ![]() ![]() ![]() |
zet17, попробуйте уменьшить яркость до комфортного минимума.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не станете лучше себя чувствовать — можете вернуть. Станете — поиграйте ещё и с контрастностью, тоже может помочь, но уже слабее. То же — с чёткостью: выставьте наиболее комфортное для себя восприятие резких границ. |
zet17,
Драйвер для монитора (обновлять вручную через Диспетчер устройств). Очень старая модель аж 2007 год, надо быть уверенным что его матрица еще в конец не села. Что бы вам дать ссылку на драйвер на встроенную в чипсет графику надо знать разрядность ОС, которую вы не указали. Ссылка на выбор, подсказка: У вас чипсет 7-ой серии. Windows 7 имеет свои драйверы (у вас установлены), но лучше устанавливать проприетарный. p.s. Во избежании лишних вопросов в дальнейшем, заполните конфигурацию компьютера в своём профиле. |
zet17, хоть и говорят что это ерунда для ЖК мониторов, но выставьте в настройках (монитора или системы) 75Гц. У меня у самого такое, устают глаза при 60Гц.
Очень внимательно настройте картинку фаза-частота http://vfl.ru/fotos/e229ecee17378054.html под себя. Значение 50 в настройках не является панацеей. Заодно и яркость-контраст пошевелите. Сделайте тон более "тёплым" (уменьшить синий и добавить больше красного. Наверняка такое имеется фиксированным в настройках, типа 5000К, 9000К и тд) ЗЫ Забудьте про эти драйвера. Сегодня они НЕ НУЖНЫ. Это может прокатить для самых дремучих мониторов. У вас же всё это можно найти в меню самого монитора. |
Цитата:
В качестве оффтопа: Когда чел жалуется что у него барахлит схема питания, то на 99% вероятность отсутствующих драйвнров на обвязку МВ, как то например нет Asus ATKxxxxx. |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
Цитата:
К тому же вы показываете на драйвер видеокарты. Цитата:
И какая у вас практика? ЗЫ zet17, ещё раз - ни каких драйверов к мониторам нет и нЕбыло. То, что вы привыкли к одному монитору и переключились на другой, это вполне возможная ваша реакция на смену оных. Ещё раз - настраивайте монитор его же средствами. |
zet17,
Ну вы даете :) Может лучше обратиться к специалисту? Но тем не менее, идите в раздел "Мониторы" и откройте его. Вызовите свойства вашего "не PnP" и обновите драйвер не автоматически, а вручную с указанием распакованного архива. В итоге в диспетчере должна быть указана модель вашего монитора.... |
mig73
Я тоже не слышал чтобы на монитор ставили драйвера PHP код:
PHP код:
![]() ![]() И что это дало?Я заметил только при просмотре фото теплый фон PHP код:
PHP код:
mig73 Говорит и драйвер видио карты обновить) |
zet17,
Он не говорит, он рекомендует. Делайте как вам пишут и настраивайте на свой вкус. Цитата:
|
Цитата:
Standard_Monitor_Driver_Unsigned_Win_x64 — для ViewSonic; ViewSonic_VX1945wm-3_whql — для них же (аж whql, ежели обратили внимание). Рядышком с ними в архиве лежат для LG, HItachi и CTX. PS А в Win-98 у меня в Диспетчере Устройств обычно красовался (специально для знатоков) "Коврик для мыши обалденный" (был выбор ещё вариантов четырёх). Но это ставилось самопальным inf-файлом, а здесь фабричные. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
___________________________ Готова mig73 ![]() ![]() И что это дало?Я заметил только при просмотре фото теплый фон. И для чего этот теплый фон?От него только хуже Цитата:
|
Цитата:
|
Может всё же родной драйвер от производителя установить? Вам тут уже писали.
http://ixbt.radarsync.com/ItemDetail...?itemid=169867 Потом разрешение родное 1440x900. Потом выбор классической темы для винды. Так вы немного улучшите картинку. Чудес от этого монитора не ждите. Попробуйте наклонить экран вниз-вверх. Так можно красивую картинку "поймать". |
А как убрать теплый фон после установки драйвера?
Цитата:
http://getdrivers.net/index.php?download=234 |
Время: 18:44. |
Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-