![]() |
Что такое первичный и вторичный IDE канал?
|
В общем-то одно и то же. К каждому из контроллеров IDE может быть подключено 2 устройства. Обычно на материнских платах два контроллера (и 2 разъема на материнской плате). Итого можно подключить 4 устройства (HDD, CD-RW, DVD и т.д.). Один из контроллеров первичный, а другой - вторичный.
|
Scrip
Стоит добавть, что на матери разъем, подписаный HDD1 это первичный, а HDD2 - вторичный. |
Пасибо. У меня они называюся IDE1 И IDE 2.
|
1. В первичном и вторичном IDE канале, в дополнительных параметрах можно изменять режим работы устройства 0 и устройства 1.
Q: Что такое устройство 0 и 1? ( вроде устройство 1 то, которое подключено к последнему xxx(чему-то :gigi: (кстати чему?)) на шлейфе) 2. Вторичнои канал, устройство 1: Режим передачи: DMA, если доступно. Текущий режим передачи: режим PIO. Q: Почему PIO, а не DMA? 3. Первичный канал, устройство 1: Текущий режим: Неприменимо Q: Это значит, что устройство не подключено. Так? |
Цитата:
Цитата:
Наверное CD-ROM какой-нибудь? Попробуй удалить Вторичный канал IDE, затем перезагружаешься, *Win снова находит и устанавливает канал IDE и все устройства, затем снова перезагружаешься и смотришь - если нет аппаратных конфликтов, должен быть DMA. Я таким вот образом мучаюсь со своим Asus DVD-ROM E616. [s]Исправлено: Kvazar, 18:14 15-05-2004[/s] |
У меня Устройство 0 - Asus СD-S500/A
* * * * * *Устройство 1 - MITSUMI CR-487ETE (CD-RW) т.е проблема касается RW Kvazar Подчинился твоему совету. :down: Теперь у меня в свойствах вторичного устройства пропала вкладка 'Дополнительные параметры'. Никаких конфликтов нет, все работает, как и работало (хорошо работало и работает; мне просто интересно почему PIO, а не DMA). 1. Че сделать, чтоб воскресить пропавшую вкладку? 2. Предыдущий вопрос остается открытым. [s]Исправлено: Scrip, 19:26 15-05-2004[/s] |
Цитата:
Всегда лучше DMA. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1- secondary master для IDE1. 0- primary slave для IDE2. 1- secondary slave для IDE2. Смотри ещё это про шлейфы |
Kvazar
Цитата:
'Доп. параметры' пропали из-за Intel Aplication Acelerator В InfoTool на резаке стоит DMA-off Цитата:
|
Цитата:
В PIO устройства будут по любому медленнее работать, хоть у тебя P-IV-5000 будет. Прокачка данных идет через CPU. Проверено на множестве машин. Цитата:
А вообще удали его, от IAA одни глюки. Я лично снес его через 2 недели. |
Еслиб я сразу понял что IAA - это Intel Aplication Acelerator я б так не затупил.
__________________________________________________ Все не по теме. Кто нить скажет как сделать DMA. |
Шлейф 80-ти жильный?
Можно попробовать переставить ус-во на другой канал. |
Kvazar
Да, 80-й. Продолжим завтра, а то друган пришел резак одолжил. [s]Исправлено: Scrip, 9:52 16-05-2004[/s] Добавлено: Друган, который рвишник взял, сказал, что резаки на DMA работать не могут, только на PIO. Так что, Kvazar, тут никакой IDE канал не поможет. :umnik: Всем спасибо за внимание, особенно Murder7`у и Kvazar`у :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:49. |
Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-