![]() |
Процессор не работает с оперативкой в двухканальном режиме
Такая проблема. Стоял процессор i3 2120, купил б.у. процессор i5 3470.
По тестам гонял,все вроде бы было нормально,но упустил маленькую деталь. Принес домой,вставил,не стартует,т.е. включается и сразу на перезагрузку. После потраченного дня на выяснения причины, оказалось что он не стартует когда оперативная память установлена в двухканальный режим. Ставлю старый процессор,все хорошо работает. У продавца кстати была такая же проблема,но он это отнес к материнке и я почему то не заострил на этом внимание. У другого товарища так же проверял,не работает (хотя у него биос мог быть старый), свой же биос я обновил до последней версии. На всякий случай мат плата - gigabyte ga-p67-ds3-b3 Есть у кого нибудь идеи по этому поводу? Проц не рабочий? |
Часто такое бывает из-за согнутой ножки в сокете
|
Я думаю что если проблема была из за согнутой ножки то и на старом проце бы не работал двухканальный режим.
У парня, у которого я покупал тоже стояла одна планка так как с двумя комп не работал. У друга запускали,тоже не работает( но там может из за версии боиса,но не точно) |
Так на трех пк получается такое поведение. Тогда вывод напрашивается сам по себе
|
да...вот я тоже так думаю,завтра попробую протестировать у последнего товарища =(
|
У меня проц другой, а проблема такая же. Причина: при выходе из строя на материнке драйвера и управляемого им мосфета в верхнем плече фазы питания контроллера памяти интегрированного в CPU очевидно сгорел один из каналов контреллера памяти. Так и работает этот проц с одним каналом памяти уже более года.
|
Время: 14:59. |
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-