Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   [решено] Есть ли какая ощутимая разница между 2я процами АМД? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326829)

puzzzi 16-05-2017 22:40 2737392

Есть ли какая ощутимая разница между 2я процами АМД?

Тесты и всё прочее меня не интересует.
Меня интересует реальная разница в работе компа, играх наконец. Есть ли она вообще?
АМД А8-6500 и ATHLON II x4 740.
Что лучше оставить для себя? То что в первом есть видеоядро я знаю.

WSonic 16-05-2017 22:46 2737393

Если имеется дискретная видеокарта - то я б поставил 740. Меньше головняка с драйверами и память откусывать не будет

puzzzi 17-05-2017 01:34 2737418

Благодарю. Да, есть дискретная. То есть благодаря встроенному видео в А8, память всё таки резервируется под эти нужды?

dislike 17-05-2017 07:21 2737434

Цитата:

Цитата puzzzi
Благодарю. Да, есть дискретная. То есть благодаря встроенному видео в А8, память всё таки резервируется под эти нужды? »

Да что она там резервирует, копейки? 128мб каких-нибудь при современных игровых объемах от 4 ГБ минимум?
И вы ещё сто раз пожалеете об этом выборе, когда (если) ваша дискретная видеокарта по каким-то причинам уйдет на вечный отдых, зарплата будет только через две недели, компьютер нужен прямо сейчас чтобы доделать курсовую и не загреметь в армию, а у вас кроме мертвого экрана монитора ничего нет. Встроенное ядро могло бы выручить, но увы, по совету с форума вы от него отказались. :biggrin:
Покупать абы-какую карту вы не захотите, а на игровую как всегда не хватит. Придется оформлять кредит на покупку Nvidia Titan XP под залог квартиры. Потом на работе случится кризис, зарплату задержат на 3 месяца, вы не сможете выплачивать кредит за видеокарту, у вас отберут квартиру, вышвырнут на улицу, вы станете бомжом, за это вас выгонят ещё и с работы, не заплатив за 3 месяца, курсовую вы конечно же доделать не успеете, из универа отчислят и зачислят в стройные ряды ВС, ваша жизнь покатится под откос... А всё почему? Потому что вы послушали совета с форума не брать процессор со встроенным видео. :lol:

WSonic 17-05-2017 12:23 2737493

Вот так встроенное в процессор видеоядро меняет жизни людей!

puzzzi 17-05-2017 13:34 2737522

dislike, :grin: ну прям как вариант и от безработицы - в армию. Сам бы побежал. Но что то думаю мне это ой как не грозит ))
А если по делу, то, спрашивалась реальная разница между процессорами. С просьбой без намёков на видео. :grin:
Конечно же и варианты со сдохшей вк всегда есть, но, раз я спрашиваю что на видео процессора по фиг - значит я готов.
У меня пылится на полке ВК, которая всяко лучше встроенного будет.
Ну и задавался вопрос что бы потом не пожалеть, когда имея на момент А8, пересядешь на Атлон и что то что раньще норм, вдруг притормаживать начнёт.
Тут о покупке речи не было.
Тут речь как раз о продаже.

WSonic 17-05-2017 13:36 2737524

puzzzi, Это по сути одинаковые процессоры.

puzzzi 17-05-2017 13:45 2737529

Цитата:

Цитата WSonic
Это по сути одинаковые процессоры. »

то что я и хотел знать.

WSonic 17-05-2017 13:57 2737531

Цитата:

Цитата puzzzi
когда имея на момент А8 »

Тогда не трожьте его. Работает и пусть себе работает

AndreyKis 19-05-2017 14:23 2738038

Цитата:

Цитата dislike
Да что она там резервирует, копейки? 128мб каких-нибудь при современных игровых объемах от 4 ГБ минимум?
И вы ещё сто раз пожалеете об этом выборе, когда (если) ваша дискретная видеокарта по каким-то причинам уйдет на вечный отдых, зарплата будет только через две недели, компьютер нужен прямо сейчас чтобы доделать курсовую и не загреметь в армию, а у вас кроме мертвого экрана монитора ничего нет. Встроенное ядро могло бы выручить, но увы, по совету с форума вы от него отказались.
Покупать абы-какую карту вы не захотите, а на игровую как всегда не хватит. Придется оформлять кредит на покупку Nvidia Titan XP под залог квартиры. Потом на работе случится кризис, зарплату задержат на 3 месяца, вы не сможете выплачивать кредит за видеокарту, у вас отберут квартиру, вышвырнут на улицу, вы станете бомжом, за это вас выгонят ещё и с работы, не заплатив за 3 месяца, курсовую вы конечно же доделать не успеете, из универа отчислят и зачислят в стройные ряды ВС, ваша жизнь покатится под откос... А всё почему? Потому что вы послушали совета с форума не брать процессор со встроенным видео. »

Да вы, оптимист, как я посмотрю... :laugh:

Время: 05:58.

Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-