Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не могу добавить в планировщик задачу для всех пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326631)

BattleZ2 09-05-2017 20:42 2735459

Не могу добавить в планировщик задачу для всех пользователей

Игрался я с этим планировщиком задача выполняется только при условии галочки Выполнять только для зарегистрированного пользователя и указании текущей учетной записи.
Вот как к примеру добавить командную строку чтоб выполнялась при входе любого пользователя от имени SYSTEM ?

Создаю задачу ставлю галочку с наивысшими правами действие dir\cmd.exe юзер изменить на система либо любая другая учетка , триггеры при входе в систему любой пользователь.
И абсолютно ничего не происходит!! при нажатии правой кнопки выполнить тоже ничего! несмотря на УСПЕХ. Попытка выполнить запланированную задачу

gannet 10-05-2017 14:36 2735645

Цитата:

Цитата BattleZ2
добавить командную строку чтоб выполнялась при входе любого пользователя от имени SYSTEM ... абсолютно ничего не происходит!!»

Если вы ждете интерфейса, запуская задание от имени System, то это невозможно [средствами Windows], ибо
Цитата:

The System account does not have interactive logon rights. Users cannot see or interact with programs or tasks run with system permissions. тык
К счастью, есть PsExec, но это уже другая история...

BattleZ2 10-05-2017 23:34 2735759

а как добавить задачу для всех? что указывать там где имя учетной записи?

gannet 11-05-2017 07:49 2735792

Цитата:

Цитата BattleZ2
что указывать там где имя учетной записи? »

Укажите не учетную запись, а группу, например, Пользователи (в Параметрах безопасности, разумеется, а в триггерах - что нужно). Раньше где-то читал, что в таких случаях добавляют группу Интерактивные (BUILTIN\INTERACTIVE она же "NT AUTHORITY\INTERACTIVE"), но что-то у меня не выходит ее использовать, хотя Adobe'вские задания, использующие ее, работают))

E-zheg 11-05-2017 12:44 2735869

Цитата:

Цитата BattleZ2
для всех »

"Все" это группа такая ... "виртуальная", в планировщике она естественно не отображается, потому что она не настоящая :). Для "всех" просто нужно ставить переключатель в положение - "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя". Но вам, как я понимаю, нужно только для "настоящих" пользователей входящих в систему? Или не важно, главное, чтобы задача при входе выполнилась?

Либо воспользуйтесь посоветованной выше утилитой или аналогичными, либо пишите "скрипт" (батник, командный файл, и т.п.), либо расскажите, что вы делаете и чего хотите добиться поподробнее (можно без совсем уж интимных тайн), уверен, так помочь будет намного проще.

BattleZ2 12-05-2017 12:46 2736127

Мне нужно чтоб определенная программа запускалась под залогинившейся учеткою точно также как и с ключа HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run только с повышенными привилегиями(без UAC запроса)

Iska 12-05-2017 13:07 2736135

BattleZ2, о какой именно «определённой программе» идёт речь?

BattleZ2 15-05-2017 16:54 2736962

вроде бы помогло указание группы Пользователи всем спасибо.

Время: 17:31.

Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-