![]() |
как установить драйвера без привода
Столкнулся с проблемой отсутствии дисковода: после установки семёрки не могу установить драйвера. Создал загрузочную флешку с драйверами с установочного диска в ultraiso, но система не видит флешку?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Одолжите привод 3. Заранее перепишите драйверы на HDD 4. Скачайте драйверы со страницы поддержки устройства Выбирайте. |
Цитата:
четвёртый совет бесполезный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня была похожая ситуация пару месяцев назад. Принесли ноут с просьбой переустановить Windows на 7-ку. Что и было сделано, скачал все драйверы с офсайта под эту модель ноута и был удивлен когда вставил флешку и ноут на нее не отреагировал. Пришлось воткнуть две флешки, одна загрузочная с LiveCD, другая с драйверами. В LiveCD файлы драйверов перекинул на HDD ноута, собственно и всё. После установки драйвера чипсета USB порты заработали.
|
Normal, не-не-не! ТС лучше знает: только ставить привод! :lol:
|
Цитата:
Но обойтись без привода всё-таки можно - достаточно снять HDD с пациента и прицепить его к здоровому ПК, где всё работает и перекинуть драйвера, как пример. |
Цитата:
Кроме того, множество сетевых карт Windows корректно одрайверивает. Проблемы (кстати, и с USB тоже) возникают при использовании супер-мега-гига- |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поскриптум: Дрова закинул на диск, пришлось ташить другой комп. Windows был оригинал, дело на мой взгляд в железе. Потребовался переход на 32 разрядную систему, но после установки система видит всего 2,1 гига оперативки, хотя планка на 8. |
Цитата:
Вчера устанавливал систему на ноутбук на котором все порты USB убиты. Пришлось на другом компьютере залить образ, добавить туда драйвера на сетевые и потом все запустить. glod, Live CD с Linux мог решить все ваши проблемы. Создали бы маленький раздел под драйвера, закачали их туда, потом бы установили Windows и драйвер на сетевые карты - в чем проблема??? |
Самый не простой способ, но тоже способ. Вынуть H.D.D. или SSD из ноутбука, подключить к ПК, переписать драйвера на него. И подключить обратно H.D.D. в ноут, установить драйвера
|
Напишите подробно конфиг вашего загадочного железа.
Ну жалко мне 8Г озу :) |
Здравствуйте, скорей всего не в тему но и создавать отдельную тему нет смысла. Подскажите пожалуйста, если я экспортировал драйвера с установленной системы, DISM /online /export-driver /destination:D:\1, есть ли команда для импорта этих драйверов в "свежеустановленную" систему. К примеру я экспортировал будучи на 10 домашняя, установил 10 S и с помощью определённой команды установил ранее экспортированные драйвера, что бы в образ их не интегрировать.
|
Harkovchanin1968, насколько я понимаю, нет. Только вручную устанавливать из Диспетчера устройств или интегрировать в образ.
|
Angry Demon, здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, устанавливаю Windows 10, во время установки (после перезагрузки, там где ввод данных учётной записи, я просто ничего не трогаю/не ввожу гдето минут 10) устанвливает драйвера такие как NVidia, Intel driver update for Intel(R) Management Engine Interface, ASUSTeK Computer Inc. - System - 6/27/2013 12:00:00 AM - 1.0.0.0, Intel - Other hardware - Intel(R) 8 Series/C220 Series SMBus Controller - 8C22, после этого я захожу в диспетчер устройств где видно что все драйвера установлены, но если открыть к примеру Системные устройства то видно что драйвер intel z87 lpc controller не установлен, Контролёры запоминающих устройств видно что Asmedia 106x sata controller не установлен, также и звук реалтек, я устанавливаю сам драйвера с сайта материнской платы и после установки драйвера asmedia у меня увеличивается время загрузки (не критично но увеличивается значительно), если я использую браузер edge и я хочу написать коммент то перестаёт переключатся клавиатура, то есть надо переключать с панели задач, собственно вопрос, как Вы думаете если установить только драйвер чипсета и звука ничего страшного не произойдёт, в принципе система и так работает ровно, стабильно, ошибок нет. Просто на этот вопрос я нигде не могу прочесть ответа.
P.S. если устанавливать драйвер новей чем на сайте асусов то ситуация вообще плачевная. Систему также устанавливал с отключённым интернет а затем устанавливал свои драйвера, устанавливал в различной последовательности, ситуация не меняется и именно после установки драйвера asmedia, пробовал установить драйвер 2013 или 2014 года, система не принимает. |
Цитата:
А что за материнка? Какие ID контроллера? Сама Windows через Центр обновлений не может установить на него драйвер? |
Вот я то же нашёл наконец таки ответ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:120578, правда пишут что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам большое. |