![]() |
Троян(Снова и снова)
Вложений: 1
Ссылка на мою предыдущую тему - http://forum.oszone.net/thread-326274.html
Ссылка на соседнюю тему от человека с моей текущей проблемой - http://forum.oszone.net/thread-326215.html Ничего не понимаю, в прошлый раз вроде бы все почистили ничего не осталось, закрыли все уязвимости и с тех пор я ничего особо на компьютере и не делал. Весь следующий день только читал ваш форум, нигде не лазал, ни во что не играл, ничего не качал, не устанавливал. А весь день после этого провел за чисткой компьютера от пыли. Откуда тогда могли взяться новые проблемы, ума не приложу. Или они были с самого начала, но в каком то спящем режиме, до решения предыдущей проблемы? После чистки компьютера заметил, что он как то медленно работает и шумит. Заглянул диспетчер задач и увидел резкие скачки загрузки ЦП до открытия диспетчера, успел одним глазом увидеть, что это было тот же самый процесс как у человека из темы, которую я указал. Проверил CureIT и действительно он находит TrojanDownloader. Сделал очередной автолог, с закрытым диспетчером это заняло раз в 10 больше времени чем обычно, увидел что он тоже жалуется на этот csrss.exe. Создал данную тему, чтобы не захламлять старую, ведь по сути та проблема решена, а это другая. Как всегда надеюсь на вашу скорую помощь, заранее благодарен! |
Здравствуйте!
Это странно, я еще раз пересмотрел предыдущие логи, там все в порядке. Вы исключаете, что кто-то в Ваше отсутствие мог что-нибудь скачать? Вредонос на этот раз - другой. Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма. Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. |
Сделано.
Да, я исключаю возможность каких-либо действий в мое отсутствие, т.к. я единственный пользователь данного ПК. Единственное чем я пользовался после предыдущего лечения - это официальные программы, для того чтобы пообщаться с друзьями. А именно: Skype, Discord, Steam и Battle.net. Как я понял данный вредонос из той же породы биткоин майнеров, что и предыдущий? Не мог ли этот загрузчик троянов тихо прятаться где-то, пока мы не вылечили предыдущий, а потом активироваться? |
Цитата:
Цитата:
Посмотрим еще логи FRST: Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочкой также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Вложений: 2
Сделано.
А можно ли как-нибудь вычислить/отследить, откуда появились данные вредоносы? Чтобы понять, какие мои действия привели к их появлению, во избежания повторного заражения. |
Не хватает файла FRST.txt
|
Хм, его размер превышает лимит данного форума. Закинул его в архив, ну или предложите свой вариант.
|
Сделайте еще полную проверку MBAM. (Сканирует долго).
|
Сделано.
25 секунд, не так уж долго. :) Сижу с открытым окном этих трех угроз, стоит их поместить в карантин или нажать отмена? |
Удалите все найденное.
Еще раз сделайте лог SecurityCheck. Цитата:
|
Вложений: 2
Сделано.
Поместил файлы в карантин, перезагрузился, сделал еще раз SecuirityCheck и на всякий случай новый Autolog. Стоит ли удалять MBAM, а то он теперь болтается в трее? |
---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Pando Media Booster v.2.6.0.7 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. Этой программой пользуетесь? Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь, что какой либо из: Steam, Battle.net, Uplay мог установить этот Пандо бустер, к ним как-то побольше доверия чем к мейл.ру. |
Установил Аваст. Прошло два дня. Периодический посматриваю на загрузку ЦП/ГП и лишние процессы, пока вроде бы все тихо и спокойно. Из подозрительного - только медленная работа HDD, но наверное не удивительно, что после всех этих сканирований, установок и удалений он начал немного тупить.
Надеюсь проблема решена, и не побеспокоит меня в будущем. :) Еще раз, огромное спасибо! И Удачи! :) |
Рано радовался. :(
Сделал сканирование при загрузке, с помощью Аваста, и вот что было написано в лог файле aswBoot: 04/30/2017 03:36 Skanirovat' C: Skanirovat' *STARTUP Faiyl C:\SysData\install.exe|>control.exe inficirovan virusom Win32:Malware-gen, Pomeshennie v hranilishe Kolichestvo naiydenyh papok: 36529 Kolichestvo proverenyh faiylov: 408798 Kolichestvo zarazhennyh faiylov: 1 Похоже эта ерунда будет появляться каждый раз после пары ребутов. Я уже настолько изолированно использую интернет, насколько это только возможно, а он снова и снова появляется... Прямо хоть форматируй все диски. Еще заметил, что в этой самой папке SysData, с самого начала лечения лежит файл kill.exe, может быть все проблемы из-за него? |
Сделайте так:
Временно отключите Аваст, предварительно восстановите этот файл из его карантина. Затем отправьте его на www.virustotal.com Результат последней проверки в виде ссылки покажите. |
Было написано, что файл уже проверялся 5 дней назад. Сделал повторную проверку, вот результат:
https://www.virustotal.com/ru/file/0...is/1493568614/ |
Действительно майнер.
|
Проверил заодно этот странный kill.exe, вот результат:
https://www.virustotal.com/ru/file/2...is/1493574680/ У меня есть подозрения, что этот kill.exe и есть причина повторных появлений майнеров, т.к. все кроме него мы оба раза вычистили, а он там был с самого начала. Дата его изменения 2 месяца назад, видимо тогда я и подцепил эту заразу. |
Сделал uVS.
Во время сканирования uVS'ом, Avast заблокировал какую-то угрозу. Ничего страшного, или стоило его отключить, перед сканированием? |
В логе этих файлов сейчас не видно.
Как Вы уже поняли, тема не закрывается, поэтому последите. |
Ну install.exe не видно, т.к. я его вернул в карантин после проверки на VirusTotal и больше не перезагружался. А что на счет kill.exe? Он все еще в этой папке, я его не трогал и вероятно он и плодит эти майнеры, или нет? Судя по VirusTotal его мало что обнаруживает.
|
Цитата:
|
Начали беспокоить потери пакетов, не знаю связано ли это с этими зловредами и их лечением, но судя по WinMTR, потери начинаются прямо от моего ПК.
Еще в уведомлениях Avast'а, уже дважды заблокирована одна и та же угроза, а именно: Объект - http//g-s.site/d/d.dat[EmbeddedMSEncoded] Заражение - VBS:Downloader-ABT [Trj] Процесс - C:\Windows\System32\wbem\scrcons.exe Оба раза были заблокированы в одно и то же вермя, 11:03 вечера, 30 апреля и 1 мая. Выглядит довольно странно, похоже где-то в автозагрузке или задачах осталось что-то лишнее, но я ничего не могу найти. А также CCleaner говорит об устаревшей ссылке MUI в реестре, ссылающейся на этот kill.exe. Путь выглядит вот так: HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache. |
Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.
|
Сделано.
Только что приходил сотрудник от моего провайдера, все проверил. Сказал, что проблема где то у вас на компьютере(про потери пакетов), предложил обновить драйвера или переустановить систему. Показал, что у него на ноуте через мой кабель все идеально, ни одной потери. :( Немного пугает вот эта строчка в логах: Код события: 8021 Сообщение: Служба браузера не смогла загрузить список серверов с основного браузера \\ИГОРЬ-ПК сети \Device\NetBT_Tcpip_{92C51468-B5C9-40CB-996A-BA753B8D9948}. Основной браузер: \\ИГОРЬ-ПК Сеть: \Device\NetBT_Tcpip_{92C51468-B5C9-40CB-996A-BA753B8D9948} Это событие может быть вызвано временной потерей сетевого подключения. При повторном получении этого сообщения проверьте, что сервер по-прежнему подключен к сети. Код возврата находится в поле "Данные". Номер записи: 55029 Что еще за ИГОРЬ-ПК?) |
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):
Код:
begin Цитата:
Соберите еще раз CollectionLog. |
Выполнил скрипт, компьютер не перезагрузился, пришлось вручную. Логи сделал.
|
Хорошо, понаблюдайте дальше.
|
Время: 01:22. |
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-