![]() |
Быстрое прототипирование Бизнес-процессов
Здравствуйте.
Подскажите, встречалась ли вам программа, в которой можно быстро и удобно сделать набросок Бизнес-процессов? Есть Dia, yEd и прочее прочее. Но они позволяют рисовать БП в различных нотациях "неторопясь". Т.е. создали квадратик, тянем линию, создали второй квадратик - тянем линию. Тащим мышкой условие, неторопясь пишем описание и т.д. Нет, это конечно все хорошо - если у меня уже есть описанные БП и вагон времени, что перенести их в цифру. А если нет? Если мне надо его относительно быстро и удобно простроить? В чем создать его описание? Желательно с темпом речи рассказчика? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня попробую X-Mind и graphviz |
Вчера пробовал graphviz.
Результат удовлетворительный. Самое главное было запустить файл и получить картинку. Код:
dot -Tps graph1.dot -o graph1.ps Текстовый формат, как пишется, так и слышится. Для наброска - самое то. В дальнейшем можно навести красоту, правда опять таки руками, и тому кто возьмется за поддержку придется, наглядных инструментов почти нет. Xmind - практически классика жанра. Уже более графический, сегодня буду более предметно с ним знакомиться в разрезе БП. С инструментом знаком давно, сейчас посмотрел, вроде рисование БП поддерживается. Для удобства, надо выучить клавосочетания (шорткаты, или как их правильно?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:28. |
Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-