-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Проблемный Lenovo U410
Добрый день, принесли на днях Lenovo U410 с целым букетом проблем. Большую часть удалось исправить, но некоторые остались и даже не знаю в какую сторону копать.
1. Странный пуск. Ноутбук стартует со "второго раза". После нажатия кнопки питания загорается кнопка на секунду и ещё через секунду слышен звук отрубания питания HDD, всё тухнет и через 2-3 секунды снова загорается и запуск идёт нормально. Так происходит через раз. Другие разы просто на секунду загорается кнопка питания и почти сразу тухнет, потом снова загорается и снова тухнет и так до бесконечности пока не подержишь секунд 10. При этом звуков HDD нет. Такое происходит при питании от батареи и с подключенным БП. Батарея при этом заряд держит нормально для своего возраста.
2. При достаточно мощном железе i5/8gb ОЗУ, ноутбук страшно тупит на свеже установленном из оригинального образа Win10. ЦП нагружается на 100% обычными задачами. Даже установка Win10 длится раза в два дольше чем на более слабом ноутбуке.
Внутри вроде всё проверил, почистил, поменял термопасту.
Быть может кто что подскажет дельного? Особо волнует вопрос с запуском.
Благодарю
|
Angry Demon |
11-04-2017 13:50 2728321 |
Mean122, винчестер проверили?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Mean122, винчестер проверили? »
|
Да, в первую очередь, SMART хороший. Да и не похоже на винчестер. Больше напоминает проблемы с питанием. Это бы объяснило и проблемы с запуском и проблемы с тормозами из за ЦП (пониженное напряжение).
|
Я уже не первый день с этим работаю и уж жесткий диск проверять умею. Да и как я Выше написал, симптомы совсем не похожи на жесткий диск. Проблема с питанием появляется ещё до запуска жесткого диска, а торможение системы из за нагрузки на ЦП, диск при этом почти без нагрузки.
|
Mean122,
подкидывайте другой рабочий блок питания. или смотрите этот. как минимум пара выходных конденсаторов усохли, завышен ESR или большая утечка. большие пульсации на выходе + заниженные напряжения = потеря тактов CPU = снижение скорости работы CPU. недавно такая же проблема с HP была. одна из последних моих тем в разделе этого форума Windows XP смотрите.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
подкидывайте другой рабочий блок питания »
|
Спасибо за дельный совет с объяснением. Сегодня буду пробовать.
|
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-