![]() |
Как связать запрос с электронной почтой?
То есть хотел написать администрации сайта, но появляется окно - С запрошенным действием не связана программа электронной почты. Программу установил Opera Mail, но как создать связь не знаю,открыл - Программы по умолчанию, но не смог разобраться. Спасибо.
|
Цитата:
Скрытый текст
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\News\Opera M2\Protocols\news\shell\open] В зависимости от версии вашего клиента и его расположения подредактируйте файл под себя. |
Казбек, то есть где у Вас в рег-файле встречается Opera M2, мне нужно исправить на Opera-Mail-1.0-1044.i386 (это информация со свойств). Сейчас программа у меня установилась на рабочий стол, мне можно переместить в Program Failes (x86), или мне по новому её скачать и установить в Program Failes (x86)?
|
Vladimir50,
Качаете последний инсталлятор с сайта Оперы. Запускаете его от имени Администратора. Скрытый текст
![]() Устанавливаете. Применяете это рег-файл: Скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Control Panel - Default Programs Скрытый текст
![]() |
К чему такие сложности? Есть же форма обратной связи.
Ну и можно банально вручную без всяких программ написать - скопировать адрес ссылки, по которой жмешь перед тем как появляется окно с неназначенным почтовым клиентом, там будет что-то вроде mailto:pochta@blabla.ru, вот это mailto: убираешь, а оставшееся и есть адрес. |
Цитата:
![]() и затем сама программа Opera Mail с введённым адресом почты. |
Александр К., Действительно, до этого скачивал почтовый клиент, не помню какой, на английском языке, он установился сразу по умолчанию, я думал что и Оpera Mail установится точно так же , но такого не произошло и в разделе Программы по умолчанию на было почтового клиента Opera Mail, вот поэтому и возник такой вопрос. И в программе нет такого пункта - Сделать программу по умолчанию, версия - Opera-Mail-1.0-1044.i386!Кстати, браузер у меня не Opera, а Fierfox.
|
Charg,
|
Цитата:
Цитата:
Вместо User_Name - достаточно заменить на своё имя пользователя. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Использую браузер PaleMoon (FireFox не сильно отличается) - в данном случае настройки приложения почты не сохраняются в реестре. Т.е при щелчке мыши по адресу вида mailto:support@microsoft.com в браузере PaleMoon или Mozilla - параметры хранятся в браузере. Для назначения программы необходимо: Щёлкнуть пункт "Настройки" и переключиться на вкладку "Приложения" Из списка в колонке "Тип содержимого" определить mailto, в колонке "Действие" (напротив mailto) щёлкнуть пункт и установить то, что вам необходимо. По умолчанию в колонке "Действие" установлено "Всегда спрашивать" - вместо этого действие можете изменить на желаемое:
Также связаться с администрацией можно здесь или щёлкнуть профиль пользователя и выбрать удобный способ связи (Например "Отправить PM" или "Отправить сообщение по E-mail") |
Цитата:
Уже все давно решено на форуме Опера - читать. Ладно, хотите слушать изобретателей велосипеда - слушайте. В 10 эти рекомендации не прокатят и ничего у вас по умолчанию не назначится. Вопрос давно решенный и у людей все работает на последней ОС. |
Цитата:
При использовании браузера Firefox - нет необходимости программу Opera Mail устанавливать приложением по умолчанию. В Firefox при выборе пункта "Использовать другое", т.е назначение программы вручную - выбранная программа для использования будет сохранена в браузере а не в реестре. При таком условии FireFox - всё равно на причуды ОС (Последует сброс или нет на приложение по умолчанию). При выборе "Использовать другое" - FireFox принудительно будет использовать то, что назначено не зависимо от того какое приложение для почты или типа установлено по умолчанию. Если у пользователя появится необходимость совсем удалить из списка, прибегать к редактированию реестра ненужно - достаточно из списка выбрать пункт "Сведения о приложении", затем выбрать нежелательную программу и нажать кнопку "Удалить" Более упрощённый вариант: Расширение Simple Mail. |
Казбек, действительно есть, самому стало смешно - не смог найти этот пункт!!!Спасибо! Тему можно считать решённой. Всем спасибо за советы!
|
Время: 19:57. |
Время: 19:57.
© OSzone.net 2001-