Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Mixed Reality Portal(как удалить?) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325719)

ginak75 07-04-2017 17:54 2727214

Mixed Reality Portal(как удалить?)

Здравствуйте!Может кто знает как удалить программу Mixed Reality Portal?Или хотя бы скрыть из списка программ в меню Пуск.В списке приложений ее нет...Спасибо.

Решение
В актуальных версиях Windows 10 приложение удаляется из Параметры - Приложения

Казбек 07-04-2017 18:24 2727222

Цитата:

Цитата ginak75
Или хотя бы скрыть из списка программ в меню Пуск.В списке приложений ее нет...Спасибо. »

Add or Remove Mixed Reality from Settings in Windows 10

ginak75 07-04-2017 19:16 2727235

Спасибо огромное,что Вы ответили,но...это не то...Скрыть из списка программ в меню Пуск,или удалить полностью Mixed Reality Portal как?

Казбек 07-04-2017 19:18 2727236

Цитата:

Цитата ginak75
Скрыть из списка программ в меню Пуск »

Покажите скрином, откуда вы хотите его убрать.

Удалить

ginak75 07-04-2017 19:29 2727239

Вложений: 1
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1491582577

ginak75 07-04-2017 19:39 2727249

Что-то не найду я на русском такой пункт,да и пункта настройки у меня в параметрах не нахожу...Подскажите,разжуйте пожалуйста,если не затруднит.Спасибо.

ginak75 07-04-2017 19:57 2727257

Разобрался с помощью переводчика,удалил,но из списка программ в меню пуск(как на скрине)Mixed Reality Portal не пропал...Из параметров только исчезло и всё...

Пункта удалить нет...

Похоже,что решения нет...Что же,не буду Вас больше напрягать,спасибо и за то,что пытались помочь...

Александр К. 07-04-2017 20:21 2727264

Цитата:

Цитата ginak75
Похоже,что решения нет... »

Решение есть. :) Это приложение входит в состав Windows и удалять его незачем. Всё равно что удалить Магазин или Microsoft Edge.
Чем оно Вам так помешало?

Казбек 07-04-2017 20:27 2727270

ginak75,

Windows 10: Anyway to remove all the Holographic stuff in Creators Update?

В PowerShell:
Код:

Get-AppxPackage *HolographicFirstRun* | Remove-AppxPackage
Покажите, как теперь выглядит иконка в меню Пуск.

Если она выглядит как пустая - тогда действуете по инструкции.

ginak75 07-04-2017 22:21 2727312

Ничего не получается...В PowerShell после команды Get-AppxPackage *HolographicFirstRun* | Remove-AppxPackage красным написано,что невозможно удалить...Всё,надоело...Спасибо.

Казбек 08-04-2017 11:16 2727421

Решение.

Качаете PsTools и распаковываете по пути:
Код:

C:\WINDOWS\system32
Запускаете командную строку от имени Администратора. Далее выполняете:
Код:

psexec -i -s cmd
В новой запущенной командной строке выполняете:
Код:

copy C:\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\StateRepository-Machine.srd D:\
Код:

copy C:\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\StateRepository-Machine.srd D:\Backup\
D:\Backup\ - путь к вашей папке с резервной копией StateRepository-Machine.srd

Устанавливаете Firefox. Устанавливаете дополнение SQLite Manager. Можно пользоваться и не расширением, а другой подобной программой, но SQLite Manager удобен.
How to Use SQLite Manager Extension in Firefox?
Открываете файл:
Код:

C:\StateRepository-Machine.srd
Не забудьте выбрать

Далее в панели навигации:
Код:

Table - Package - IsInbox
Далее:
Скрытый текст

Закрываете расширение.
В окне командной строки, которую мы запустили с помощью psexec:
Код:

copy "D:\StateRepository-Machine.srd" %ProgramData%\Microsoft\Windows\AppRepository\
Далее в этом же окне командной строки:
Код:

taskkill /im sihost.exe /f
FOR /F "usebackq tokens=2 skip=2" %%i IN (`tasklist /svc /fi "services eq StateRepository"`) DO taskkill /PID %%i /f
sc start StateRepository

После этого в PowerShell:
Код:

Get-AppxPackage *HolographicFirstRun* | Remove-AppxPackage
Готово:
Скрытый текст

Скрытый текст

Аналогичным образом удаляется и Cortana, и Microsoft Edge, и Feedback. Подчеркну: без всяких посторонних приблуд. Вы видите, что вы делаете, зачем вы делаете и при необходимости возвращаете резервный файл на место.

Raf-9600 08-04-2017 12:26 2727432

У меня не получается :(
Цитата:

Цитата Казбек
Запускаете командную строку с правами Администратора:
Код:

psexec -i -s cmd
»

Цитата:

Цитата Казбек
Устанавливаете Firefox. Устанавливаете дополнение SQLite Manager. Можно пользоваться и не расширением, а другой подобной программой, но SQLite Manager удобен.
How to Use SQLite Manager Extension in Firefox?
Открываете файл:
Код:

C:\StateRepository-Machine.srd
»

Казбек 08-04-2017 12:32 2727438

Raf-9600,

Должна быть запущена служба Server.
Вторая ошибка неудивительна. Вы же не смогли запустить строку:
Код:

psexec -i -s cmd
Соответственно и работать с указанным файлом вы не сможете.

Raf-9600 08-04-2017 13:34 2727461

Цитата:

Цитата Казбек
Должна быть запущена служба Server. »

И как её запустить, чтобы в появилась возможность использовать команду
Цитата:

psexec -i -s cmd
?

antiOVER 10-04-2017 00:50 2727859

аналогичная ошибка при открытии StateRepository-Machine.srd. сервер работает.

Казбек 10-04-2017 16:10 2728030

Raf-9600, antiOVER,

Попробуйте копировать файл на другой, отличный от системного диск. Например, так:
Код:

copy C:\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\StateRepository-Machine.srd D:\
Повторите попытку открытия с нового диска. Отчитайтесь о результатах.

Собственно, поясню. У вас на скрине ошибка доступа:
Скрытый текст

Возникает она из-за того, что вы пытаетесь проводить операции с файлом, который скопирован в корень системного диска. Для операций с файлами, которые находятся в корне системного диска, нужны права Администратора. Поэтому.
  1. Копируем в место, где для операций не требуются права администратора. Это может быть необязательно диск, отличный от системного. Вполне подойдет и профиль пользователя, который находится на системном диске.
  2. Либо запускаем Firefox или любое другое ПО, которые вы используете для редактирования .srd, от имени Администратора.

Валерий_Смирнов@vk 14-04-2017 22:01 2729385

Ребят вот написал подробную инструкцию Удаляем приложение «Смешанная реальность» в Windows 10 Crеаtors Uрdаte все работает, будут вопросы пишите.

antiOVER 17-04-2017 14:23 2730107

Цитата:

Цитата Казбек
Отчитайтесь о результатах »

я передумал удалять... :) прога как бы совсем не мешает уже, но за метод удаления благодарю - с меня естественно плюсик!!!

Валерий_Смирнов@vk,
спс! держи первый лайк. :up

airstorm 09-05-2017 21:45 2735484

Цитата:

Цитата Александр К.
Это приложение входит в состав Windows и удалять его незачем. Всё равно что удалить Магазин или Microsoft Edge. »

Всё можно удалить с концами ;) к примеру Microsoft Edge легко удаляется - в интернете вы найдёте скрипт и описание как за несколько секунд полностью убрать этот кошмарный браузер. Или к примеру все универсальные приложения спокойно удаляются командой Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage ... надо всего лишь запустить PowerShell от имени администратора (а после удаления всего мусора скачать и установить Old Calculator for Windows 10 ;) .... даже идиотский Windows Defender можно полностью отключить, а потом загрузиться с какой нибудь "ОСи" типа Knoppix с DVD и полностью удалить все папки с этим мусором ;)

ginak75 10-05-2017 12:39 2735613

Цитата:

Цитата airstorm
Цитата Александр К.:
Это приложение входит в состав Windows и удалять его незачем. Всё равно что удалить Магазин или Microsoft Edge. »
Всё можно удалить с концами к примеру Microsoft Edge легко удаляется - в интернете вы найдёте скрипт и описание как за несколько секунд полностью убрать этот кошмарный браузер. Или к примеру все универсальные приложения спокойно удаляются командой Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage ... надо всего лишь запустить PowerShell от имени администратора (а после удаления всего мусора скачать и установить Old Calculator for Windows 10 .... даже идиотский Windows Defender можно полностью отключить, а потом загрузиться с какой нибудь "ОСи" типа Knoppix с DVD и полностью удалить все папки с этим мусором »

Ну так если Вы такой всезнающий-объясните пошагово как удалить этот Mixed Reality Portal

airstorm 26-06-2017 23:12 2747477

Цитата:

Цитата ginak75
Ну так если Вы такой всезнающий-объясните пошагово как удалить этот Mixed Reality Portal »

Пошагово вот тут всё есть ;) http://remontka.pro/mixed-reality-portal-windows-10/

ginak75 28-06-2017 08:09 2747746

Цитата:

Цитата airstorm
Пошагово вот тут всё есть http://remontka.pro/mixed-reality-portal-windows-10/ »

Как скрыть из списка программ в меню Пуск?Этот вопрос актуален.По Вашей ссылке этот вопрос не решается,да и читал я эту статью уже давно,спасибо,

severagent007 21-08-2017 14:52 2759790

Цитата:

Цитата ginak75
Ну так если Вы такой всезнающий-объясните пошагово как удалить этот Mixed Reality Portal »

Цитата:

Цитата airstorm
Пошагово вот тут всё есть http://remontka.pro/mixed-reality-portal-windows-10/ »

Цитата:

Цитата ginak75
Как скрыть из списка программ в меню Пуск?Этот вопрос актуален.По Вашей ссылке этот вопрос не решается,да и читал я эту статью уже давно,спасибо, »

Я, конешно, извиняюсь... но вы, случаем, не перегрелись, ребята)? Для кого эта тема на форуме? Какая ремотка.про? Все здесь разжевано до мелочей с картинками, все работает, удаляется и программа, и плитка из пуск, даже ребут не нужен...

Я чуть проще для себя сделал, т.к у меня планшет на атоме, то мозилла у меня работает отвратительно и качать ее не хочу, поэтому скачал просто редактор SqLiteStudio (30mb), а также копирование файла базы данных из ProgramData проделал с помощью штатного виндового проводника, открытого с полными правами из программы Dism++, без использования psexec, он удаляет и копирует любые файлы, там где psexeс может и не справится, например: родительская папка - владелец Trustedinstaller, а дочерняя - владелец System, ее удалить с правами системы не получится, а также и с правами трастединсталлера не получится ))) а этот удаляет мгновенно, и права доступа не изменяет, что важно.

Скопировал им базу данных, сменил в базе данных 1 на 0, как и где указано, скопировал на место, заменив им оригинальную базу, и выполнил команду перезапуска сервиса данных состояния плиток, думаю, можно вместо этого перезагрузить комп, если не хотите рисковать потерей данных, т.к проводник и браузер также перезагрузились без сохранения данных, поэтому внимательно, закройте прежде все ваши банковские счета программы.

И через повер шелл удалил командой, указанной в инструкции. Все. Вроде текста много, но ушло пару минут, учитывая что все делалось на планшете без клавы и мыши. Инструкция рабочая.

geepnozeex 15-09-2017 14:48 2764829

в общем этот портал смешанной реальности спокойно удалялся до RS3 через удаление пакета Microsoft-Windows-Holographic .
теперь этого делать нельзя .
если кто узнает метод вырезки из дистра - постите тута

severagent007 16-09-2017 14:50 2764969

Цитата:

Цитата geepnozeex
этот портал смешанной реальности спокойно удалялся до RS3 через удаление пакета Microsoft-Windows-Holographic »

Список System Apps в CU больше, чем вдвое, и в основном это приложения смешанной реальности, около 9 штук, плюс сам портал, как отдельный компонент ~70 мб (странно, хотя объем занимаемого места у CU 1703 даже чуть меньше в компакт режиме - сравнивал с 1607 на планшете...). Такие, как, CortanaListenUiApp, FileExplorer(?), HoloCamera, HoloPlayer, HoloShell, HolograficFirstRun, DesctopLearning, DesktopView, ModalSharePicker, EnvrionmentApp, зависят от Windows Mixed Reality.
Удалить все это можно NtLite, но бесплатная версия не удаляет сам Windows Mixed Reality. Зато ту же кортану удаляет начисто без ошибок, там мильен ссылок в реестре с разными правами доступа, ни одна прога так ее не удалит. Думаю, если удалить все к нему относящееся, что можно в фри версии, то и это уже немало в борьбе с смешанной реальностью, и ярлыка, не дающего покоя многим юзерам, тоже не будет)))
Платная версия (да и бесплатная тоже) имеет шикарный функционал, цена кусается, всё-таки немало труда вложено в создание ее, и в каждую новую версию, поддерживающую новые версии образа виндовс.
Да только права доступа (и их коррекность после удаления) к файлам или разделам реестра в десятке сведут с ума, не говоря о количестве файлов и ссылок. Не допускает глюков с жесткими ссылками в примонтированном образе и рабочей системы, в общем много чего позволяет даже бесплатная, например удаление компонентов внутри пакета (не желательно, и дисма такого не делает).
Втрое уменьшал дистр при помощи ее и дисм (дисмой можно доудалять после некоторые залоченные в бесплатной версии пакеты, например, защитника, образ рековери))
Но в итоге юзаю оригинальный образ))). Правильно урезать дистр даже такой прогой нелегко, зависимости того, что не нужно удалять и тд.

geepnozeex 16-09-2017 17:41 2764993

Цитата:

Цитата severagent007
Удалить все это можно NtLite »

NtLite признак дурного тона .
истинные сэры юзают только dism :)
я не писал что удалить Microsoft-Windows-Holographic невозможно - я имелл ввиду что его удаление приведёт к нерабочему образу , чего раньше небыло до RS3

Казбек 17-09-2017 17:47 2765160

Цитата:

To manually remove remaining Windows Mixed Reality components, restart your PC first, and then follow these steps:
Remove the following registry values:
Note: For HKEY_CURRENT_USER values, the registry value must be removed for each user who used Windows Mixed Reality. A complete cleaning would requires each user to log in and have the values removed.
Remove "FirstRunSucceeded" from HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Holographic
Remove "PreferDesktopSpeaker" and "PreferDesktopMic" from HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Holographic\SpeechAndAudio
Remove "DisableSpeechInput" from HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Speech_OneCore\Settings\Holographic
Remove "DeviceId" and "Mode" from HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PerceptionSimulationExtensions
Remove "RoomBounds.json" from C:\Users\{username}\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.HolographicFirstRun_cw5n1h2txyewy\Local State
Note: This file must be removed for each user who used Windows Mixed Reality.
Remove the contents of the "SpatialStore" folder (but not the folder itself) from C:\ProgramData\WindowsHolographicDevices\SpatialStore
Remove Feature-On-Demand CAB:
Mixed Reality relies on a Feature-On-Demand CAB to run. This CAB is downloaded during a user’s initial experience and should be removed. To remove the FOD, open PowerShell as an Administrator and run:
Dism /online /Get-Capabilities
Note: Copy the Capability Identity that begins with Analog.Holographic.Desktop. If that capability can’t be found, then the FOD isn’t installed.
Dism /online /Remove-Capability /CapabilityName:copied Capability Identity
Restart your PC
Источник: https://developer.microsoft.com

geepnozeex,

Обратите внимание на часть текста из цитаты:
Mixed Reality relies on a Feature-On-Demand CAB to run. This CAB is downloaded during a user’s initial experience and should be removed.

Harkovchanin1968 17-09-2017 20:33 2765182

Цитата:

Цитата geepnozeex
спокойно удалялся до RS3 »

как понять до RS3? RS3 ещё инсайдерская сборка и я думаю глупо что то пытаться вырезать из инсайдерских сборок, а так MSMG ToolKit спокойно режет и добавляет, к примеру в домашнюю можно добавить Windows to go :), выйдет RS3 автор https://forums.mydigitallife.net/thr...toolkit.50572/ обновит и MSMG ToolKit, ну как то так. К стати чуть не забыл, а зачем вырезать то?
P.S. Хотя, если в 1511 вырезать кортану то установить систему врядли получится а вот начиная с 1607 всё нормально, но 1511 была тестовой сборкой о чём гласит само название Windows 10 TH (technical preview) и я думаю мало чем отличалась от инсайдерской.

geepnozeex 18-09-2017 10:24 2765262

ууу как всё запущено то .
понимающих тут нет

Казбек 18-09-2017 10:44 2765266

geepnozeex,

Стесняюсь спросить, это мне адресовано?? Насколько я помню, я вам неоднократно помогал.))

geepnozeex 20-09-2017 15:18 2765740

Казбек, Не тебе конечно :)
Цитата:

Цитата Harkovchanin1968
1511 была тестовой сборкой о чём гласит само название Windows 10 TH (technical preview) и я думаю мало чем отличалась от инсайдерской. »

вот это меня просто вынесло.

а по существу вопроса докладаю - в билде 16291 опять можно успешно вырезать портал смешанной реальности в дистре , как и раньше .

Harkovchanin1968 23-09-2017 20:16 2766373

geepnozeex, зря Вы смеётесь, походу они все либо тестовые либо инсайдерские, не было ещё не одного стабильного релиза в котором не было бы проблем.

severagent007 24-09-2017 07:44 2766436

Цитата:

Цитата geepnozeex
я не писал что удалить Microsoft-Windows-Holographic невозможно - я имелл ввиду что его удаление приведёт к нерабочему образу »

Потому что dism не показывает зависимости. Например, дисмой если снести текст предикцию, то с вероятностью 74% не будет работать автоповорот на планшете, и не восстановить. Можно юзать дисм, забив мусорник испорченными образами, а можно взять нтлайт, посмотреть и сказать - точно! Я после 10 образа понял, почему не работает автоповорот и отсутствует его кнопка в шторке!) Или методом проб и ошибок можно доолго искать, (что я и делал))), почему некоторые игры из магазина не запускаются... из-за удаленного пакетика "Родительский контроль". А также и сам магазин не работает правильно, если удалить пакеты aad broker или xbox identity provider.
А холографикс удалить, это всего лишь ярлык удаляется ровным счетом, чтобы полностью удалить его там покрупнее рыба, десяток пакетов. Для меня при резке образа важнее вес удаляемый, у меня всего 14,5гб свободного места на планшете (всего 6-7гб свободно в полной установке в режиме компакт), а сам holografics first run это чуть больше ярлыка, даже и не смотрел в его сторону, т,к все остальное из смешанной реальности и имеющее вес залочено в бесплатной версии))).
Да и дисма не все пакеты показывает, скрыто много, драйвера не удаляет, а 80% дров в винде для другого железа, но и из того что можно удалить, 80% нельзя удалять, т.к полурабочая система будет, а выигрыш в размере смешной, т.е выигрыша нет, для меня, а нтлайтом получал рабочий полносьтю образ для планшета в три раза меньше 1,5-1,2 гб! А для пк еще больше можно удалить, все мобильные пакеты, таблет пк, метрострой (почти 1 гб несжатого веса) и т.п.

Цитата:

Цитата geepnozeex
опять можно успешно вырезать портал смешанной реальности в дистре »

Сколько пакетов удалили, какой размер удаленного? Или только ярлык? Скорее всего только возможность запуска удалили и все.

geepnozeex 25-09-2017 18:31 2766843

Azar1010 27-09-2017 13:18 2767258

Блин! Я так и не понял. Можно безопасно удалить значок Mixed Reality Portal из меню Пуск или нет? Сама программа давно удалена. Бесит сам факт, что я его не могу удалить.
Т. е. можно ли его удалить через правку реестра или нет? Операционка 10Pro версия 1703.

geepnozeex 28-09-2017 15:37 2767449

Azar1010, - перепутал я

Azar1010 28-09-2017 17:34 2767472

За что отвечают эти папки в реестре? Напрягает снос непонятного.

Kastorskii 31-08-2018 14:49 2829454

Всем привет, я новый жаждущий удаления этого трояна из системы)))Теперь серьёзно, не один из выше перечисленных способов, перестал работать, как удалить именно иконку из меню пуск?
Всё удалил, короче после всех манипуляций удалении папок, записей реестра открываем пуск ПКМ по Mixed Reality Portal/ Дополнительно/ Параметры приложений в этом окне жмём "Сбросить и Исправить" иконка пропадает так как приложения удалено "полностью"ну или восстановление не возможно.
Скрытый текст

Azar1010 10-10-2018 13:35 2835236

Пожалуйста по подробнее про манипуляции с удалением папок и записей реестра. У меня значёк из Mixed Reality Portal не удалился.

Exsairen 21-10-2018 21:26 2836897

Windows 10 (версия 1809) обновился только вчера. Увы не помог ни один способ из тех, что перечислены выше. Средство виртуальной реальности, вроде как, удалил, но в пуске оно всё равно была, да и запускалось без проблем.
Смог удалить только с помощью CCleaner. Запускаем, следом заходим в сервис и выбираем нужный мусор, клац деинсталяция - готово!
Скрытый текст

Скрытый текст

Azar1010 21-10-2018 21:50 2836903

Что конкретно удалять?

ginak 22-10-2018 08:30 2836936

Azar1010, тему почитать не судьба?!

Azar1010 22-10-2018 09:33 2836941

Блин. Что конкретно удалить в CCleaner, что бы удалился значок из Mixed Reality из меню пуск? Пост от Exsairen. Похоже ерунда какая то. Или он удалил весь магазин скопом. Так это дело известное.

Harkovchanin1968 22-10-2018 20:59 2837051

Azar1010, Geek Uninstaller, вид, программы из windows store, mixed reality portal, а какой вам прок от этого? на зло кондуктору, куплю билет пойду пешком :).

Azar1010 22-10-2018 21:07 2837054

Какой вид. Где?

Harkovchanin1968 23-10-2018 01:59 2837124

Цитата:

Цитата Azar1010
Где? »

Откройте программу и увидите, Файл-Действие-Вид-Помощь, вот жесть :), я таким не был.

Azar1010 23-10-2018 07:56 2837133

Он точно удалит ярлык из меню пуск? Сам mixed reality portal давно удалён.

Exsairen 23-10-2018 17:22 2837223

Azar1010, Mixed Reality Portal, либо смешанная реальность. Уже не помню точно, как оно называется. Вы же и сами можете посмотреть, если у вас в пуске есть.
И, собственно, то что я написал - не ерунда, даже пруфы в изображении есть.
Вот вам видео-инструкция, возможно, поможет -

Azar1010 23-10-2018 17:46 2837227

Что всякую ерунду писать примитивную и общеизвестную. Если кто знает как удалить иконку из меню пуск, напишите. Кто не знает, не засоряйте тему.

geepnozeex 02-04-2021 19:01 2954626

Цитата:

Цитата Казбек
Открываете файл: StateRepository-Machine.srd »

а как провернуть это для подключённого образа? - в нём нет файла StateRepository-Machine.srd

Vadikan 03-04-2021 09:31 2954662

Портал давно уже удаляется без лишних телодвижений, в т.ч. Удаление приложений Microsoft из образа скриптом PowerShell

geepnozeex 03-04-2021 15:14 2954693

Vadikan, меня не интересует Mixed Reality Portal.
меня интересует файл-аналог StateRepository-Machine.srd для подключённого образа.

Время: 08:18.

Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-