![]() |
Не загружается Win7 после отключения SSD диска.
Добрый день, не знаю уже как поступить.
Ситуация следующая: 1. Купил ПК в котором стоит SSD диск, комп слабенький, в основном для офисной работы. 2. Есть второй компьютер на который надо переставить указанный диск SSD, а в первый ПК вставить HDD диск. Теперь проблема: В компьютер вставил HDD диск (т.е. одновременно подключено 2 диск, первый - SSD, второй - HDD). На HDD произвел установку Windows 7, при этом не форматировал SSD диск и не удалял старую винду с него. В настоящий момент стоит 2 диска на каждом одинаковая Винда (win 7 Pro). Проблема в том, если отключить диск SSD вообще не грузиться компьютер, однако если SSD включить то все грузиться без проблем. Ставлю загрузку с HDD все равно проблема, ничего не грузит если отключен SSD. Путем изучения интернета пришел к выводу, что это как-то связанно с windos boot manager или с биосом. SSD Диск разбит на 4 раздела, из них 3 не видны (1 раздел как я понял для восстановления системы) Теперь задача: 1. Нужно чтобы на компе работал только HDD и при отключении SSD компьютер нормально загружался. 2. Диск SSD полностью очистить и сделать 1 раздел. |
Вложений: 5
Фото!
|
Цитата:
|
И диск HDD перед установкой лучше почистить, ибо нужно, что таблица разделов создалась установщиком Windows с нуля (такая же) и был он gpt - командная строка от имени администратора/ diskpart/ list disk/ select disk #/ det disk (проверяем, что он)/ clean
|
Цитата:
Если к примеру я сейчас сделаю так: 1. Сделаю полный формат двух дисков. 2. SSD отключу от компа. 3. Сделаю установку винды на HDD! Поможет ли это? Будет ли нормально все грузить? |
Цитата:
|
Цитата:
Отключаете все лишние диски, оставляете только один. Запускаете установку Windows, в меню выбора диска удаляете ВСЕ разделы, жмёте кнопку Далее и вуаля! — диск размечен и отформатирован самым оптимальным образом. Заканчиваете установку системы и радуетесь жизни. :) Повторяете нехитрую процедуру на втором компе с другим диском. Надеюсь семёрка у Вас не какой-нибудь Зверь? |
|
Спасибо большое за советы, теперь надо найти время и все попробовать!)
Как все сделаю отпишу получилось или нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-