![]() |
Непонятная проблема с ОЗУ! ШОК!
Здравствуйте, проблема следующая: при занятой оперативной памяти 50% (4гб) выскакивает окошко об её нехватки. В это время запущен браузер со стримом и игра Mad max. Сама игра занимает максимум 1500 гб озу. Что это за беда такая?
Также при тестировании озу в Aida 64 выскакивает тоже самое "окошко" плюс сбрасываеться разрешение до минимального. Иногда ПК зависает "намертво" с гудящим звуком. Помогите пожалуйста!. Конфиги: i5 3570, asus p8h77-m le, 8 gb 2x4 kingston 1333 mhz работает в dual, chieftec cps - 500s/500w bronze, msi gtx 1060 gaming 6 gb, Windows 10 лицензия. PS. Ничего не розганял, биос в стоке. |
школотуберы задолбале. предлагаю игнор.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
uruslan1995, Внимательно посмотрите на свой второй скрин, особенно на значение Выделено: 7,7/8,2 ГБ, да и на Сжатая 403 МБ - теперь вам не должно казаться, что свободной памяти много! На вопрос "куда делись еще 4ГБ оперативной памяти" отвечу - Кэшировано 3.9ГБ
Поэтому Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
uruslan1995, просто включите подкачки обратно с параметрами по умолчанию. И не трогайте его. Ваша проблема из за этого. И искать другие методы обхода бесполезно
|
У меня зависет пк когда он включен, есть другое решение проблемы кроме включения ф. п.? И вообще это нормально, это что у всех так?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запустите Process Explorer, нажмите CTRL + I и на против значения Peak посмотрите пиковое значение используемой памяти на вашем ПК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
Мне неприятно разбирать что указано в этой нелепице: Цитата:
Код:
Процессор: Intel® Core™ i5-3570 P.S В названии темы "ШОК!" зачем подставлять? Если решили подумать что тема вызовет высокую активность - заблуждаетесь. Моё мнение: Тема не имеет важности чтоб на неё обращать внимание - очевидно: высокий шанс найти ответы в Google. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меняйте на не старый и более производительный + включите файл подкачки (Не поверите, но даже при 8 Гб ОЗУ - файл подкачки в играх играет немаловажную роль. Т.е случалось что без файла подкачки или при очень малом выделении - игра на определённом месте завершалась.). Цитата:
Специально воспроизвёл запрос в Google - последовал результат (ни сколько в этом не сомневался): Цитата:
Цитата:
|
В чем вся суть проблемы. Я много прочитал тем типа "плюсы и минусы ф.п", "стоит ли отключать ф. п." и т. д. И нигде не говорилось про то что при отключении ф. п. он не отключается буквально, а просто переходит в физическую память. И отключить его нельзя, он просто переходит в озу. Но как я понял ф. п. создан для того чтоб оптимизировать роботу приложений и экономии физич. памяти. Раньше задавал вопросы на форумах почему при отключенном ф. п. он все равно показывает в aida, msi aftoburner и так д. Внятного ответа я так и не получил. Смысл тогда отключать ф. п. даже при 16 гб озу если при использовании 8 гб ещё 8 гб может занять ф. п.
|
uruslan1995, Ну вот вы отключили и получили кучу ошибок. Что вы добились? Разве не ясно что ничего!?
|
Цитата:
Сначала создать себе трудности, а затем героически их преодолевать — это наш путь! |
Цитата:
Если лень читать всю статью, можете перейти сразу к выводу, в котором найдёте цитату следующего содержания: Цитата:
|
Время: 10:03. |
Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-