Какой монитор лучше для чтения с экрана?
Много читаю, пишу книгу. Устают глаза. Ухудшается зрение. Грешу на крупный пиксел монитора - 0.29 мм.
На "Ретину" у меня нет денег.. :(
Посоветуйте пожалуйста не дорогой монитор подходящий для чтения с экрана.
|
Никакой. Возьмите себе нормальную книжку-читалку с E-Ink экраном и используйте приличное освещение.
|
Спасибо!
А писать книгу в ней можно?
|
Сейчас частота монитора какая выставлена?
Монитор надо подбирать к видеокарте.
|
Цитата:
Цитата User 8.1
А писать книгу в ней можно? »
|
Нет. Как правило — только делать заметки в уже готовую.
|
i can read most of the writing...??? Вот и всё, что нужно знать о применении электронной книги в качестве монитора.
|
Цитата:
Цитата гест
Сейчас частота монитора какая выставлена? »
|
Сейчас 75 Гц. Но разницы, что 60, что 75, не вижу..
Цитата:
Цитата гест
Монитор надо подбирать к видеокарте. »
|
Мне казалось, что видеокарта должна обеспечивать требуемое для монитора разрешение, 24 (32) bit цвет, и частоту обновления.. А что еще?
Цитата:
Цитата Iska
только делать заметки в уже готовую »
|
Значит этот device только для читателей.. А я не только читаю, но и пишу свою книгу. Мне такой device не подходит.
|
Цитата:
Цитата User 8.1
Значит этот device только для читателей. »
|
Именно так. Для читателей. Для писателей — стационарная машина или, на крайний случай, ноутбук.
|
Цитата:
Цитата Iska
на крайний случай, ноутбук »
|
На крайний.. Точное попадание в 10-ку!
Ноутбук шумит вентиляторами.. Нетбук с пассивным охлаждением имеет слабое железо. Планшеты, телефоны - маленький экран. Остается только стац. комп с пассивным охлаждением :)
|
Цитата:
Цитата User 8.1
Мне казалось, что видеокарта должна обеспечивать требуемое для монитора разрешение, 24 (32) bit цвет, и частоту обновления.. А что еще? »
|
Ещё надо брать после проверки качества, а не до проверки качества.
У меня ноут асер с пассивным охлаждением и большим внешним монитором. Взят после "испытаний" в торговом зале. Уже несколько лет пользуюсь, проблем или тормозов не замечал.
|
Цитата:
Цитата гест
ноут асер с пассивным охлаждением и большим внешним монитором »
|
Разрешите поинтересоваться: какое разрешение у Вашего монитора и какая карта с ним работает? Меня очень интересует железо способное работать без обдува вентиляторами.
|
Acer ASPIRE E3-111-C5SW
1920х1080 60гц
внешний монитор acer g227hql Abid
Запускать игры никто и не пытался, и лишком много вкладок открывать в браузере нельзя.
|
Цитата:
Цитата гест
Acer ASPIRE E3-111-C5SW »
|
Acer ASPIRE E3-111-C5SW - 11.6 " 1366x768
Цитата:
Цитата гест
внешний монитор acer g227hql Abid »
|
Acer G227HQL Abid - 21.5"
Чип со встроенной графикой не перегревается от 1920х1080?
|
Не интересовался.
Комплект куплен как раз 2,5 года назад для использования по назначению, а не для обслуживания его самого. С тех пор включен как правило каждый день с утра до ночи.
|
Время: 14:31.
© OSzone.net 2001-