![]() |
Настройка принтеров
Здравствуйте. Ситуация такая, есть терминальный сервер с подключенными к нему несколькими принтерами, можно ли выставить разные принтера по умолчанию для пользователей, т.е. для каждого пользователя свой принтер по умолчанию не входя в уз пользователей?
|
Установка принтера по умолчанию
Также rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n<имя принтера> назначает принтер по умолчанию. |
как я понял скрип надо выполнять от каждой учетки, а мне нужно чтобы допустим от уз Администратор я мог назначить принтер каждому сотруднику свой. А то учетных записей далеко не 5 шт и подключаться к каждой и настраивать нужный принтер не хочется.
|
v.arnautov, что такое папка Автозагрузка в профиле слыхали? Положить в неё скрипт, думаю, сможете без подключения к учёткам.
|
Да даже тупо в общую автозагрузку можно, если единый пакетный файл/скрипт в виде:
Скрытый текст
Код:
if "%ComputerName%" equ "TerminalServer" ( хоть и не комильфо. |
а через реестр этого сделать нельзя?
|
Делайте.
|
сообщите путь где смотреть в реестре
|
Кто-то тут только что, пару часов назад, писал:
Цитата:
Ну, коли семь вёрст не крюк, смотрите: Registry entries for printing Where in the registry is the default printer set? | Windows Server content from Windows IT Pro |
Iska, через пакетный файл палим список пользователей, зато удобно в одном файле сразу видно, кому чего назначили.
v.arnautov, готовое решение с rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry в автозагрузку. :ok: Можно еще с предпочтениями сделать: 2008 R2 - [решено] Назначить принтер по умолчанию GPO А если пользователи с терминала и со своего компьютера печатает на одни и те же "умолчанные" принтеры, тогда перенаправление принтеров с компьютера пользователя. |
а писать для каждого скрипт и ложить его в автозагрузку это ближе?
этих принтеров на локальных машинах нет |
Цитата:
Цитата:
|
if "%ComputerName%" equ "TerminalServer" (
call :Label%UserName% ) exit /b 0 :LabelVasya rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /y /nHPLaserJet5 exit /b :LabelPetya rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /y /nHPLaserJet5 exit /b :LabelKolya rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /y /nHPLaserJet6 exit /b вот это хорошая идея,но имена компьютеров неизвестны, у них случайные имена, половина пк работают на Маке половина на Убунту. можно как-то изменить чтобы работало только для уз? а то не силен в этой теме |
Хотя в условии не было озвучено, есть ли у вас домен или нет, но через групповые политики на "Вход в систему" оно было бы правильнее.
v.arnautov, пишите один пакетный файл сценария примерно такого содержания, можете взять вариант Iska, чей больше понравится: DefPrint.cmd
Код:
@echo off Добавляете на терминальном сервере в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup Цитата:
|
DC есть, на нем дается доступ к принтерам для учеток
if /i "%username%" equ "user2" goto linkPrint2 тут не понятно чутка, %username% - это имя учетки например Petya так? а это что "user2" |
v.arnautov, подробно
DefPrint.cmd
Код:
@echo off Код:
менять эти параметры: |
спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:17. |