![]() |
Разный размер папки Windows
Вложений: 1
В разных программах разный размер папки Windows:
в свойствах папки - 17 Гбт в WinDirStat - 11 Гб в RidNacs - 31 Гб Где правильно? |
В проводнике. :dont:
|
svp, правильно так
|
|
Цитата:
Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore |
Вложений: 1
Выполнил. И что?
Я спрашивал о разных размерах папки Windows. |
svp, понятие "правильный размер" зависит от того, что считать правильным. Если вы изучите тему winsxs по ссылкам, то поймете, почему разные средства показывают разный размер (что сторонние программы считают правильным уточняйте в справке/поддержке).
Можно считать размер без учета жестких ссылок на файлы ОС: "размер папки Windows в проводнике" минус "размер хранилища совместно с Windows по данным dism". |
Цитата:
|
svp, я могу объяснить, как работает Windows. И уже объяснил с кучей подробностей в блоге
https://www.outsidethebox.ms/15272/ https://www.outsidethebox.ms/15302/ Вам нужно прочесть и вникнуть. Тогда вы поймете, как работает операционная система и как узнать, где правильно. Как работают сторонние программы я не знаю, и меня это мало волнует. Потому что это не меняет логику работы Windows. |
Vadikan
Я почему спрашиваю о действительном размере папки Windows. В свое время я перенес папку Installer c C (SSD) на диск D (HDD) для увеличения свободного места на С. На С папка Installer стала папкой-ссыкой. И после ее переноса высвободилось с С ~ 14 Гбт. И больше не проверял свободное место на С. Несколько дней назад сделал то же приятелю (у него раздел С на HDD занимает всего 60 Гбт и расширить нет возможности). Место освободилось на 10 Гбт, а на следующий день он сказал, что свободное место на С снова стало на 10 Гбт меньше. Посмотрел у себя - и то же самое - на 14 Гбт меньше, т.е. свободное место вернулось как было до переноса. Вот я и хочу узнать где эти гигобайты. Или система принимает размер папки-ссылки Installer за действительный размер (10 или 14 Гбт)? Как пишет Стеркин, по Вашей ссылке, "файловые менеджеры могут показывать размер в 10GB и более, но лишь потому, что они принимают за чистую монету объем жестких ссылок". В папке-ссылке Installer то же ведь жесткие ссылки. Но у меня это показывает не файловый менеджар, а в Компьютер - в Свойства диска С. Если так, то какой тогда смысл ее переносить - при установке какой-нибудь проги система считает, что на С, допустим, на 10 Гигов меньше, чем на самом деле и скажет, что места не хватает. |
svp, читать, читать и читать.
Цитата:
Far Manager может включать в подсчёт содержимое символьных ссылок (не жёстких ссылок!) или не включать — в зависимости от настроек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
svp, это хорошо, что к десятому посту вы описали проблему. Если вы хотите узнать, где гигабайты, все по той же ссылке есть инструкции - fsutil, Scanner. И есть тема по этому вопросу http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=309629
Перенести папку Installer жесткой ссылкой нельзя, потому что это папка. Можно символической. Но перенос папки Installer не поддерживается. Надо ставить Office Click-to-Run, тогда она не будет забиваться обновлениями Office. P.S. Стеркин - это я, в профиле написано:) |
Цитата:
Увеличьте системный раздел и не занимайтесь неподдерживаемыми переносами системных каталогов. Хотя не понятно, почему 60 ГБ не хватает. Мне хватает
![]() svp, в Вашей подписи есть ответ на Вашу проблему. Пока умный выяснял истинный размер папки, дурак увеличил системный раздел. :) |
|
Эта музыка будет вечной.
Цитата:
|
Цитата:
[решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? (Windows 7) Куда пропадает свободное место на системном разделе? (Windows 10) Скрытый текст
На диске С: (системный) постоянно пропадат свободное место... (Windows Vista)
[решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого. (Windows 7) Куда девается место на С ? [решено] Сколько места выделить системному разделу для установки Windows 7?. Формула расчета. (Windows 7) Пустая папка занимает много места (Windows 7) |
Цитата:
На ноуте, где я перенес Installer (если смотреть скрин Свойства С в Компьютер в первом посту), на диске С занято 54 Гбт (57 свободно и 111 весь). На стационаре, с той же подборкой программ на диске С занято 41 Гбт. Разница 13 Гбт. Это после переноса на ноуте Installerа (14 Гбт), MSOCache (до Гига) и Дистрибутивов от Asusа (3,5 Гбт) на другой диск. На стационаре ни чего не переносил, Installer на нем ~ 700 Мгб. На стационаре система ставилась с нуля, с форматированием. А этот ноут был куплен 1,5 года назад с 8.1 и практически сразу, без установки каких-либо прог, был обновлен на 10. Так вот. Может разница в объемах папок System Volume Information - на стационаре она только для 10-ки, а на ноуте в ней могло остаться что-то и от 8-ки. |
Цитата:
|
Время: 21:10. |
Время: 21:10.
© OSzone.net 2001-