![]() |
Как работать с SNMP по-другому?
Есть скрипт:
Скрытый текст
Код:
set objSNMP = CreateObject("OlePrn.OleSNMP") Но я его, если честно, не понимаю, ранее работал с SNMP вот так: Set colSystem = objWmiServices.ExecQuery("SELECT sysName FROM SNMP_RFC1213_MIB_system",,, objWmiNamedValueSet) Объясните, плз, как мне спуститься по дереву MIB SNMP ниже, то есть вместо SNMP_RFC1213_MIB_system я ставлю SNMP_RFC1213_MIB_ip, затем мне надо в ipAddrTable, затем в ipAddrEntry, и там уже получить ipAdEntIfIndex. |
Я что-то не то написал или никто не знает?
|
glukin, не совсем понятно что требуется. Задача больше по раздербаниванию MIB'ов нежели по VBS, если я правильно понимаю.
|
Elven, Ну да, толко делать это надо с vbs.
Другими словами, мне надо добраться из скрипта вот до этого: Код:
snmpwalk -v 2c -c public 10.0.0.1 1.3.6.1.2.1.4.20.1.2.10.0.0.1 Это вывод из линупса, мне из него не подходит, так как разрешенный IP-адрес для скана сети по SNMP находится на винде 2003. |
Не? Никто не в курсе?
|
разве что пронатить порт через эту машину и с линухи гонять что угодно после этого. к слову поддержка 2003 закончилась уж скоро как два года (если я правильно помню), м.б. стоит вместо 2003 поставить... ну то что удобно, словом. В качестве альтернативы попробовать виндовый пакет Net-SNMP.
|
Время: 03:43. |
Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-