![]() |
Указатель мыши работает только в области одного окна.
Здравствуйте. Сегодня с утра началась такая проблема - мышь бывает входит в такой режим, что клики обрабатываются только на конкретном окне. Если кликать на рабочий стол, панель задач - ничего не происходит (правый, левый клик - без разницы).Если указателем управлять через тачпад или даже через тимвьювер - такой же результат.
Альт таб работает, и при переключении окно становится активным, но когда на него кликаешь, оно меняет цвет на неактивный, хотя и остается поверху того окна, в котором мышка работает. Ситуацию временно решает вкл/выкл питания мыши (она беспроводная). Это позволяет один раз выбрать активное окно, чтобы переключиться в другое нужно будет опять делать вкл/выкл. Мышь - MS sculpt ergonomic mouse. Пробовал отключать радиомодуль - проблема остается. Система - win 10. Из последних изменений - вчера качнул с рутора игру papers, please. |
UPD перезагрузка не помогает...
|
tee,
Попробуйте Способ 1 — Отключение проблемных элементов контекстного меню Проверьте проблему загрузившись в режим Чистой загрузки Если не поможет, сделайте скриншоты разделов реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} |
Оключил все службы, кроме касперского, с которого галочки не снимаются. Проблема осталась.
https://i.gyazo.com/02a6ea78bf9133f2...5770c3523d.png На короткий период (а не однократно с помощью мышки) проблема решается запуском любой программы, требующей подтверждения запуска с затемнением экрана (контроль учетных записей пользователей). Саму программу запускать не обязательно, достаточно вызвать затемнение. Этого хватает минут на пять или на определенное число кликов. Вот скриншоты https://i.gyazo.com/40a35eb38dfb4921...959ebf2866.png https://i.gyazo.com/69abfffc3f9f26af...7f5d2b469b.png И да, "Способ 1 — Отключение проблемных элементов контекстного меню" я не пробовал, т.к. ссылка ведет на эту же страницу. |
Цитата:
Дополнительно попробуйте удалить ПО Syn TP Synaptics Driver, после удаления проверьте что бы его параметр на первом скриншоте удалился. Как вариант попробуйте удалить Антивирус Касперского. |
В установке и удалении программ вообще нет такого или похожего по имени ПО.
|
Цитата:
Или на клавиатуру установлено ПО ? Это Synaptics Touchpad Driver. По умолчанию в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} значение параметры UpperFilters должно быть kbdclass. В Диспетчере устройств Восклицательных знаков нет ? На ноутбуке Toshiba помогал сброс BIOS по умолчанию: Цитата:
|
Ноутбук lenovo z710, все драйвера ставились автоматом с drpsu. В диспетчере устройств все нормально. Сейчас запустил опять drpsu, он обновил достаточно много драйверов, но глюк так и остался.
Думаете, проблема в драйвере мыши? Меня смущает, что так же глючило при удаленном управлении с тимвьювера. |
tee,
Мне кажется, если Вы удалите ПО от Synaptics для Touchpad, то проблема исчезнет. Но перестанет работать Touchpad. Драйвера все нужно брать здесь, а не пользоваться не бог весть чем. Тем более, что для Windows 10 есть Z710 Laptop (ideapad) В частности там есть на Мышь и клавиатуру. Не забывайте про рекомендацию о сбросе BIOS в цитате прошлого сообщения. |
отключил радиомодуль, перезагрузился и о чудо - все заработало нормально. жалко конечно, мышка была дорогая и очень удобная для руки. вдобавок, для нее сели батарейки, попробую позже продолжить наблюдение.
я кстати не стал бы называть dprsu не бог весть чем, благодаря их дровам у меня перестало вылезать сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", когда саппорт интела отправил меня в леново, а в леново сказали, что мы не поддерживаем вин 10. |
Время: 15:31. |
Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-