![]() |
Как создать подробную обновляемую информацию о документе в полях экспресс блоков?
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, как можно добавить в сам документ с помощью экспресс блоков разные данные о документе. Нашел как добавлять количество страниц, размер, дату редактирования. Но вставить вот это поле { = { NUMCHARS } / { NUMWORDS } } типа "= (Formula)" вычисляет среднюю длину слова путем деления числа знаков на число слов. Почему-то не удается. Я в этом не силен, если у кого есть возможность расскажите подробнее, как и куда вставлять эту формулу. У меня почему-то ни в 10 ни в 2013 или 2016 не срабатывает. Т.е. готовые я могу добавлять, а как вставить такую формулу? Еще хотелось бы что бы можно было вывести данные о количестве изображений в документе и количестве гиперссылок. Опять же не знаю, как это сделать. Ключевые слова… Ну это уже совсем наверно не возможно… Или возможно?
П.с. постараюсь прикрепить документ с тем что у меня уже получилось. Может кому-то пригодится и для наглядности. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Вставили поле Формула, переключились в режим отображения кодов полей и поместили курсор ввода внутрь вставленной формулы (1), ввели ручками NUMCHARS (2), выделили NUMCHARS (3), нажали Ctrl-F9, преобразовав текст в поле (4), ввели символ /, ввели ручками NUMWORDS (5), выделили NUMWORDS (6), нажали Ctrl-F9 (7). Обновили поле (8), переключились в режим отображения значений полей (9). Кстати, поле формулы можно вводить так же — сначала ввести =, затем выделить его и нажать Ctrl-F9. Делать это можно как до создания внутренних полей, так и после. Цитата:
Цитата:
|
Ах вот оно как. Весь фокус в Ctrl-F9. А я скобочки руками писал и думаю чего оно у меня не работает )))
Спасибо! Не. Макрасом не хочется. Поля в данном случае, на мой взгляд более элегантное решение. Цитата:
|
В 2003-м вот так:
Скрытый текст
![]() И справка: Скрытый текст
![]() В новых версиях разве нет чего-либо подобного? |
Цитата:
|
BolgarchukR, я Вас понял. Это банальный статистический анализ, собственно, к ключевым словам отношения не имеющий. Заявка на «семантический» — это, конечно, сильно сказано. И «документ» никак не может служить ключевым словом для шапки.
|
Iska, ну если не семантический, то хотя бы статистический анализ подвластен ворду? Или до сих про приходится пользоваться сторонним софтом?
Цитата:
Может в будущих версиях с ворда сделают таки полноценный текстовой процессор. Вроде задача не хитрая раз на сайте можно текст проанализировать. А нет, и на том спасибо. Буду гуглить «семантический» анализ и надеяться на разработчиков... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
Впрочем, если Вас не интересует конечный результат — то ищите, и обрящите: Остапов Бендеров на этом поприще навалом. |
Iska, спасибо за развернутый ответ. Не хочется открывать новую тему из за мелких нюансов, подскажите пожалуйста еще такой момент: есть поле DOCPROPERTY TotalEditingTime \* MERGEFORMAT Общее время редактирования (total editing time). Искал не где не нашел 1 - в чем оно? В минутах, секундах, часах? И второй вопрос, подскажите пожалуйста, можно как то его изменить. Например написать 2 часа 11 мин. Т.е. вставить формулу которая переводит минуты в часы, часы в дни. Или может как то проще реализовать данную идею. Так же хотелось бы без макросов. Что бы это было обновляемое поле.
|
Цитата:
Цитата:
Код:
{=INT({DOCPROPERTY TotalEditingTime} / 60 ) \# "0 'ч.'} {={DOCPROPERTY TotalEditingTime} - INT({DOCPROPERTY TotalEditingTime} / 60 ) * 60 \# "0 'мин.'} Скрытый текст
![]() ![]() Помните, что фигурные скобки добавляются не руками? Я их привёл для синтаксиса. Вы действуете обычным образом: скопировали код, вставили в документ, удалили фигурные скобки при первом поле: Код:
{=INT({DOCPROPERTY TotalEditingTime} / 60 ) \# "0 'ч.'} {={DOCPROPERTY TotalEditingTime} - INT({DOCPROPERTY TotalEditingTime} / 60 ) * 60 \# "0 'мин.'} Код:
{=INT(DOCPROPERTY TotalEditingTime / 60 ) \# "0 'ч.'} {={DOCPROPERTY TotalEditingTime} - INT({DOCPROPERTY TotalEditingTime} / 60 ) * 60 \# "0 'мин.'} |
Спасибо! Сработало. Хотя, не с первого раза. Жаль, что нельзя копировать рабочий код и просто его вставлять, приходится делать по кусочкам. Впрочем, если сильно захочется поделиться уже готовым, то думаю можно сделать документ типа такого как я дал в шапке. Но все токи важнее разобраться в принципах работы и делать самому. Интересно, какие еще полезные возможности скрывают поля. Надо будет поискать как выводить стандартную статистику, та что доступна при нажатии на "число слов". Я пока нашел как полями добавлять "число знаков без пробелов" { NUMCHARS \* Arabic \* MERGEFORMAT }, еще поищу как добавить "число знаков с пробелами", количество абзацев и строк.
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() Можно, конечно, выцарапывать кусочки из форматов RTF или HTML, но это будет ещё медленнее. |
Цитата:
У меня еще возникла необходимость вывести в данном поле путь к документу. Есть FILENAME \p \* MERGEFORMAT показывающий и путь, и имя документа. Есть просто FILENAME \ * MERGEFORMAT показывающий одно только имя файла. А как вывести путь без имени? Это могло бы быть полезно, к примеру, для использования данного поля в макросах и актокликерах. Тогда когда понадобиться открыть не файл, а именно путь где он расположен. Т.е. можно скопировать данное поле вставить в адресную строку, и откроется соответствующая папка. Если же брать с именем, то откроется не папка а файл. Как удалить имя с пути? |
BolgarchukR, не вижу вариантов решения без участия макроса.
|
Вложений: 1
Может кому надо попробую прикрепить файл в котором по аналогии сделал возможность показывать в днях часах и минутах редактирование, и более удобный рзамер файла. Вроде создать такой код, дело не хитрое, но пришлось помучатся.
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Время: 18:59. |
Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-