![]() |
Резервное копирование или восстановление файлов в Windows 10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с такой задачей! У меня 3 HDD. Первый диск на 1Tb разбит на разделы, 4 раздела: "Зарезервировано системой" система - "С-drive" С: система (там где ОС Windows 10 x64) - D-drive D: - "Среда восстановления Windows" система. Второй диск на 1Tb BackUp R: Третий 2Tb "E-drive" E: В ОС Windows 10 x64 захожу в "Панель управления" - "Резервное копирование или восстановление файлов" - "Создание образа системы" - "Где будет хранится архив?" выбираю жесткий диск для BackUp R: нажимаю далее "Какие диски вы хотите включить в архивацию?" хочу выбрать диски, но выбор дисков галочки (птички) отображаются серым т.е. нельзя выбрать. Дело в том, что мне нужно выбрать только "Зарезервировано системой" система - "С-drive" система (там где ОС Windows 10 x64) - "Среда восстановления Windows" система, но есть еще один диск "E-drive" система, как его исключить из создания образа?
|
sergant2la,
Если немного отклонится от темы, то я для создания образа ОС использую ImageX. А потом с помощью файла конфигурации просто исключаю ненужные мне папки - Create an ImageX Configuration File |
Цитата:
|
severagent007,
Я всё таки продолжаю следовать рекомендации Майкрософт, поскольку потребность в ниже изложенных действиях у меня есть: Цитата:
К тому же, изначально DISM использовался для других целей. Но, конечно, для захвата образа сейчас можно использовать и его - Capture Images of Hard Disk Partitions Using DISM К тому же: Цитата:
Общепознавательно - Deploying Windows 7 – Part 2: Using DISM |
Вот команда для создание образа системы через каждые 14 дней в 22.00
schtasks /Create /TN ObrazSystem /RL Highest /SC daily /mo 14 /ST 22:00 /TR "wbadmin start backup -backupTarget:R: -include:C:,\\?\Volume{707e1e97-46e8-11e3-824e-806e6f6e6963}\ -quiet" Всё ли правильно здесь? Пояснение: \\?\Volume{707e1e97-46e8-11e3-824e-806e6f6e6963}\ выбран используя команду bcdedit после в PowerShell Командлет where {$_.SystemVolume -eq "true"} | select systemvolume,caption,driveletter,label | fl |
В Планировщике задач эта команда:
schtasks /Create /TN ObrazSystem /RL Highest /SC daily /mo 14 /ST 22:00 /TR "wbadmin start backup -backupTarget:R: -include:C:,\\?\Volume{707e1e97-46e8-11e3-824e-806e6f6e6963}\ -quiet" не срабатывает. В чем ошибка, подскажите пожалуйста? |
sergant2la, покажите вывод *всех* команд в консоли (не в планировщике). Тогда можно попытаться понять, все ли правильно и что не работает. Используйте тег code.
|
include:C:,\\?\Volume -запятая не лишняя?
|
Цитата:
|
Vadikan,
Если вы посмотрите на время написания сообщения, а так же на начало моего предложения: Цитата:
Людям свойственно ошибаться. Вы в блоге тоже были недостаточно точны, относительно imagex, о чём я вам сказал в комментариях : ) Некоторые, особенно злобные, не упустили шанса позлорадствовать и залайкать ваше сообщения, что тоже умиляет, конечно.)) |
Казбек, не знаю, тут весь пост странный. Сначала создаете образ, потом исключаете что-то. Это одна операция.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну прям маджонг какой-то...
1 диск - 1 Тб: 1- Зарезервировано системой 2 - С: - ось 3 - Среда восстановления 4 - D: (кстати у вас случаем разбиение не GPT?) 2 диск - 1 Тб (по идее он должен быть Е) - что в нем хранится? 3 диск - 2 Тб (по идее и уму должен быть F) - что в нем хранится? Если в D:, E:, F: - просто архивы и мусор, то в чем проблемы? Ставим абсолютно бесплатный Macrium, без инкрементной хрени, указываем 1,2,3 и место хранения слепка. Всё... Если интересует создание инкрементного архива - то платный Acronis, либо бесплатные версии под жд определенного изготовителя на сайте comss.ru. Если влез не по делу (по вашему мнению) или создание слепка принципиально только силами оси - прошу прощения... |
AEOMI бекаппер можно вместо платного Акроникс
|
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-