![]() |
Зачем смартфону большой объем оперативной памяти?
Этот вопрос мучает меня уже давно. Два-три гига RAM в смарте хватает для решения большинства задач (а раньше еще меньшими объемами обходились). А вот как загрузить 4 гига оперативы на Андроиде? Сейчас, вроде как, еще больше на каких-то смартах ставят. На каких и зачем?
|
Mentor, в основном для игр
вспомнилось "Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится" (с) |
freese, хм. И какая нынче игрушка может загрузить 4 ГБ и более в смарте? Я просто особо не игрок, не шарю. Может, у них прям в требованиях это прописано?
|
1гб - этого точно мало. Для средней заполненности прогами без крупных игр он будет иногда напоминать о себе сообщениями о невозможности что-то установить. Придется постоянно контролить чтоб ни чего лишнего в память не лезло, чистить, делать переносы и т.д..
2гб - это нормально. Также в среднем можно заполнить прогами и неск крупными играми. Но далее, может опять начать клянчить места. 3гб - уже более чем. Сколько хочешь всего ставь. 4гб - чистый маркетинг. |
Цитата:
Ну и делается это не для сейчас, а на прозапас (читай маркетинг), чтобы программисты могли расслабится и меньше времени уделять оптимизированию ПО... Что в принципе мы видим на PC последние н-ое количество лет |
заметил в смартах такую особенность, что чем большу ОЗУ, тем больше ОЗУ занято системой. Почему так? Вот у меня на сяоми 3 гига, при этом свободно у меня постоянно около 700-900, куда деваются 2+ гига?
|
Цитата:
Mentor, Android тоже меняется со временем. |
Цитата:
|
Досадно. :(
|
Цитата:
|
Автор цитаты, по видимому, изобрёл DOS ))) Именно для неё указанного обьёма оперативной памяти необходимо и достаточно )))
|
Цитата:
2. Для MS DOS (с приложениями, разумеется) указанного объёма оперативной памяти катастрофически не хватало. 3. У MS DOS не было «изобретателя». MS DOS была построена на базе купленной 86-DOS, которая, в свою очередь, базировалась на API CP/M. |
Упс, скоро так и до Тюринга дойдём. Он всё это начинал... Или не он?
А по теме если, то смартфонам скоро и 4...6...8...16 гигабайт оперативки хватать не будет для выведения инфы на "жиреющие" в пикселях экраны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в компе меньше оперативы и ничего всё летает, а в смартфоне больше 3х гб это лишка имхо
|
Норм, смарты сейчас загружают не хуже, чем ПК - от игр до рабочих приложений. А тот же Zenfone 3 deluxe ещё в добавок имеет неплохую графику - Adreno 530, так что на нём можно себе позволить многое, в т.ч. и видео HD без тормозов.
|
Поскольку , практически каждый производитель смартфонов выпускает аппараты со своей облочкой - соответственно разрабатываются и специфические приложения именно для своих оболочек.
Для поддержания функциональности ОС с каждым разом требуется всё больше приложений. Всякие встроенные Диспетчеры, которые якобы следят за действием "чужих" приложений во избежании "жора" батарейки, свои "обновлялки"-Маркеты, как-то SamsungAPP у Самсунгов, HiApp у Хуавея, MiMarket у Сяоми и т.д. А это в свою очередь требует всё больше расширения оперативной памяти. Взять к примеру Sansung Note 5, у него уже из коробки занято порядка 2-2,5 Гб оперативной памяти из доступных ~ 4 Гб... Прошли времена "чистого " Андроида AOSP. Теперь он становится какой-то экзотикой что-ли)) |
shao, ну так на "голом" Андроиде сейчас никто и не работает, не очень-то удобно. Да и фирменная оболочка как правило формируется исходя из потребностей рынка, т.е. запросов потребителя. Всякие менеджеры файлов, защитные утилитки, фишки для ускорения системы- есть в каждоом интерфейсе. А производитель просто их обыгрывает в своём стиле) Я в последнее время заценил удобную оболочку от Asus - Zen UI, вот у них всё идеально сбалансировано и не перегружено лишними окошками.
|
Получается, чем больше памяти, тем больше она будет загружаться, соответственно, расходуя больше заряда аккумулятора вне зависимости от технологий изготовления процессора? Потом для оптимизации и сокращения энергопотребления будет использоваться утилитка, котороя в свою очередь тоже поджирает аккум. В таком случае напрашивается вывод, что лучше уж одна утилита, контролирующая другие, чем куча фоновых процессов, активно жрущих память и аккум. Но в маркете куча хлама с рекламой. Стало быть, лучше юзать что-то родное, но не каждый производитель их ставит, я правильно понимаю?
|
Mentor, для оптимизации приложений самая лучшая утилитка- это мозги пользователя) Если с ними непорядок, то он забъёт память по максимуму кучей фигни,никакая прога не справится, и аккум будет за пол-дня вылетать. При покупке лучше вообще почистить список предустановленных приложений, или вообще снести всё и перепрошить- не думаю, что большинство людей ими вообще пользуется.
|
Цитата:
|
Да, согласен, у Asus это достаточно грамотно организованно, софт у них удобный. В случае с их смартами перепрошивка не обязательна, хотя это всё на усмотрение пользователя. Знаю таких, которые вне зависимости от того, чем нагружен девайс базово, всё равно перепрошивают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя , как по мне "чистый" Андроид был удобен. Оч. хорошо поддавался кастомизации. Можно было легко всё настраивать под свои запросы - от ядра до интерфейса и "поторохов". Сейчас же сначала нужно обойти кучу защиты, блокировки и т.д. И я в своё время "заценял" её - ZenUI. Довольно неплохая оболочка, хотя работой программной части (прошивок) не очень был доволен. Слишком много неконтролируемых глюков вылазило. На 1-й и 2-й сериях. Хотя не скажу о 3-й серии - потому, как не пробовал. За последнее время перебрал почти все оболочки: MIUI, Flame, EMUI - у каждой свои особенности. Свои плюсы и минусы... |
Время: 22:14. |
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-