![]() |
UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить
Вложений: 1
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если подобная тема/проблема уже всплывала на этом форуме, полистал темы - не нашел. При попытке установить новое ПО появляется окно сообщения, как на приложенной картинке - Контроль учётных записей пользователей запрашивает разрешение внести изменения, при этом кнопка "Да" не активна и поля для введения пароля нет. Ни одна из программ при введении её названия в поиске от имени администратора не запускается. Попытка обнулить REG_DWORD-параметр EnableLUA с помощью редактора реестра ни к чему не приводит - выдаёт ошибку. Попытка добавить свою учётную запись в группу Администраторы, попытка снять галочку у Администратора "Отключить учётную запись" ни к чему не приводят - выдаёт отказ в доступе. Всё пробовал делать и в обычном режиме, и в безопасном - одинаковый результат. Насколько я помню, к этому привело то, что я искал где поменять пароль администратора и через команду netplwiz в окне "Учётные записи пользователей" поставил галочку "Требовать ввод имени пользователя и пароля", пароль администратора при этом я так и не поменял, просто нашёл где это можно сделать. Теперь же при введении этой же команды netplwiz окно "Учётные записи пользователей" не открывается, вместо него то же самое окно, как на картинке. Много всего перепробовал из найденного в инете, что помогало другим с такой же проблемой - пока ничего не помогло. Правда, всё, что находил - было описано 7-6-5-4 лет назад. Пожалуйста, помогите разобраться и решить проблему! Заранее очень благодарен за Ваше время и Вашу помощь! |
Запустите командную строку с повышенными привилегиями(Запуск от имени Администратора), введите команду net user Администратор /active:no нажмите Enter и перезагрузите ПК.
Вариан 2: 1) Запустите оснастку Локальные пользователи и группы (Win+R -> lusrmgr.msc -> Ok) 2) В меню слева нажмите на папку Пользователи 3) Щелкните правой кнопкой учетную запись Администратор и выберите Свойства. 4) Откроется окно Свойства: Администратор. 5) На вкладке Общие проверьте стоит флажок Отключить учетную запись, если не стоит поставьте. |
Цитата:
|
6sergey5, спасибо, к сожалению, не получается.
1. Командная строка с повышенными не запускается, при попытке открыть/запустить её от имени администратора идёт запрос от UAC на внесение изменений (как на указанной в первом посте вложенной картинке). При введении команды от имени своей учётной записи выдаёт "Системная ошибка 5. Отказано в доступе". 2. Ставлю флажок "отключить учётную запись", но при попытке сохранить выдаёт ошибку и отказывает в доступе. Petya V4sechkin, спасибо, Дело уже изучал, насколько я понял, там приведена инструкция для другой версии Винды (Windows 10), у меня 7-ая. Пробовал делать примерно по тому же алгоритму - загружался в Безопасном режиме, пробовал вводить в командную строку команду net localgroup Администраторы "Smith" /add (как указано в "Деле"), но после этого мне выдавался какой-то алгоритм синтаксиса, что для меня уже непонятно (полагаю, что это инструкция как писать и что писать в какой последовательности, но какие конкретно там имена писать - непонятно). (вместо Smith писал название своей учётной записи, конечно же) Еще варианты можете предложить? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Синтаксис данной команды: NET LOCALGROUP [имя_группы [/COMMENT:"текст"]] [/DOMAIN] имя_группы {/ADD [/COMMENT:"текст"] | /DELETE} [/DOMAIN] имя_группы имя [...] {/ADD | /DELETE} [/DOMAIN] p.s. на самом деле в последних двух строчках перед фразой /DELETE там стоит не вертикальная палочка (|), а как-будто вертикальная палочка, разбитая на две части. ну или как вертикальное двойное тире. у меня нет такого символа на клавиатуре, поэтому поставил вертикальную палочку. надеюсь, Вы понимаете что имеется в виду и я не запутал :) |
nameless80, приведите результаты выполнения:
Код:
net localgroup Администраторы |
Petya V4sechkin, Результаты:
1. net localgroup Администраторы Имя псевдонима Администраторы Комментарий Администраторы имеют полные, ничем не ограниченные права доступа к компьютеру или домену Члены ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Администратор Команда выполнена успешно. 2. net localgroup Administrators Системная ошибка 1376. Указанная локальная группа не существует. 3. net users Учётные записи пользователей для \\ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Admin Andrey Savin Администратор Гость Команда выполнена с одной или несколькими ошибками. p.s. ввод всех команд делаю в "безопасном режиме с поддержкой командной строки". сообщите, пожалуйста, делаю ли правильно или если стоит выбрать другой режим |
nameless80, ну должна выполняться команда:
Код:
net localgroup Администраторы имя_учётной_записи /add Код:
net localgroup Администраторы Admin /add |
Petya V4sechkin,
набираю команду net localgroup Администраторы Admin /add пишет: Системная ошибка 5. Отказано в доступе. То же самое пишет и при команде net localgroup Администраторы Andrey Savin /add |
nameless80,
Вы запускаете командую строку от Администратора?? Уточните, вы эти действия проводите в Безопасном режиме?? Как запустить командную строку от имени Администратора И предоставьте результат выполнения команды: Код:
whoami /groups |
nameless80, чудеса.
Когда в безопасный режим входите, система спрашивает имя пользователя? Ну а что покажет: Код:
net user %UserName% |
Казбек, нет, запускал командную строку в режиме "Безопасный режим с поддержкой командной строки", потому что запуская командную строку (или любую другую программу) описанным по Вашей ссылке способом, мне выводится то же самое окно от Контроля учётных записей пользователей с запросом на разрешение следующей программе внести изменения на этом компьютере (в первом посте вложенный jpg-файл)
|
nameless80,
Выполните и покажите результаты команд: Код:
net user %UserName% Цитата:
|
Вложений: 3
Казбек, пожалуйста,
1. net user "Andrey Savin" 2. whoami/groups 3. net localgroup Администраторы Admin /add |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Ну, и вы не Администратор. |
nameless80, когда в безопасный режим входите, система спрашивает имя пользователя? Введите Администратор при логине.
|
Казбек, пожалуйста - с пробелом :)
|
Petya V4sechkin,
нет, не спрашивает ничего. просто жму F8 при загрузке компа и выбираю безопасный режим, далее всё загружается без запроса имени пользователя. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() И грузитесь в обычный Безопасный режим, а не с поддержкой командной строки. How to Enable the Built-in Elevated "Administrator" Account from WinRE Цитата:
|
Petya V4sechkin, кое-что изменилось, вернее, думаю, я ввёл команду правильно, слово localgroup написал во множ.числе - localgroups.
В итоге те команды, которые Вы просили ввести раньше - net localgroups Администраторы Admin /add - net localgroups Администраторы Andrey Savin /add теперь выдают такой ответ (обе дают одинаковый) |
Казбек, проверил оба варианта написания localgroup и localgroups - в первом случае выдает "Системная ошибка 5. Отказано в доступе". Во втором случае (с "s" в конце) - то, что на фотке
|
nameless80,
Действуйте по инструкции - How to Enable the Built-in Elevated "Administrator" Account from WinRE Потом, когда всё сделаете, выполните: Код:
net localgroup Администраторы Admin /add |
Казбек, не удалось выполнить инструкции ни по одному из предложенных там двух методов, к сожалению.
Итак, в простом безопасном режиме. Метод 1 - пункт 3 - после ввода команды diskpart, набранной в командной строке, всплывает окно злостного Контроля учётных записей пользователей и запрашивает разрешение внести изменения. (попробовал сделать то же самое в безопасном режиме с поддержкой командной строки - тот же результат). Затем попробовал выполнить инструкцию пункта 6 этого же Метода 1 (поставил диск С как диск, куда инсталлирована Винда), после введения команды enableadmin выдаёт несколько пунктов о том, что надо сие действо производить с инсталляционного двд-диска (скрин прилагаю). Метод 2 - торможусь на пункте 4 - после попытки открыть папку config в C:\Windows\System32 сначала пишет "У вас нет разрешений на доступ к этой папке. Чтобы получить постоянный доступ к этой папке, нажмите кнопку "Продолжить"". После нажатия кнопки "Продолжить" - опять всплывает всё тот же Контроль учётных записей пользователей и запрашивает разрешение внести изменения. Соответственно, перейти к пункту 5 инструкции не представляется возможным. |
nameless80,
Вы снова были невнимательны и снова всё сделали неправильно. Там же жирными буквами в заголовке написано "from WinRE!!" Вам нужно всё это проделывать не с Безопасного режима, а из среды восстановления. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 |
Казбек, прошу прощения за паузу, вынужден был уехать на неделю.
Я просто был не в курсе что такое "WinRe", поэтому не обратил на это внимание. Спасибо за разъяснение! Пробую загрузиться в среду восстановления с жёсткого диска согласно инструкции по Вашей ссылке - после введения пароля администратора высвечивается окно с выбором средства восстановления, но там только "Восстановление запуска", после запуска которого начинается диагностика системы на предмет ошибок, после чего пишет "Средству восстановления запуска не удалось обнаружить ошибку". После нажатия кнопки "Готово" предлагается либо "завершение работы" либо "перезагрузка", но после перезагрузки загружается обычный режим, никакой среды восстановления я не вижу. Проблема с Контролем учётных записей не уходит. Установочного диска Win7 у меня нет. Попробовал создать диск восстановления системы - не получается. После нажатия кнопки "создать диск восстановления системы" в Панели Управления, опять высвечивается окно Контроля учётных записей. какое средство восстановления здесь надо выбрать, чтобы действовать по инструкции "How to Enable the Built-in Elevated "Administrator" Account from WinRE"? Командную строку? ![]() P.S. повторюсь - у меня высвечивается/предлагается только "Восстановление запуска". P.P.S. прошу прощения, если что-то опять делаю неправильно или невнимателен к чему-либо и огромное спасибо за Ваше терпение и помощь! |
|
Vadikan, спасибо, Дело уже изучал, насколько я понял, там приведена инструкция для другой версии Винды (Windows 10), у меня 7-ая.
Пробовал делать примерно по тому же алгоритму - загружался в Безопасном режиме, пробовал вводить в командную строку команду net localgroup Администраторы "Smith" /add (как указано в "Деле"), но после этого мне выдавался какой-то алгоритм синтаксиса, что для меня уже непонятно (полагаю, что это инструкция как писать и что писать в какой последовательности, но какие конкретно там имена писать - непонятно). (вместо Smith писал название своей учётной записи, конечно же) |
Цитата:
|
Quaker_75, всё это уже было обсуждено, опробовано и описано на 1 странице сего топика.
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то уважаемый товарищ Казбек куда-то пропал :(
Господа, больше никто ничего не подскажет по вышеописанной проблеме? :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
nameless80, вы уже видели эту ссылку https://www.outsidethebox.ms/18217/#_Toc444436082
Если не можете добавить свою учетную запись в администраторы, создайте новую, Код:
net user nameless80 /add |
nameless80, Производите действие по принципу: Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ, но в данном случае читаете Этап №1 (т.е проделываете действие до "Этап №2"). "Этап №2" читать ненужно.
Перезагружаете компьютер нажав кнопку "Перезагрузка". После перезагрузки заметите запущенную командную строку. В этой командной строке вводите (проверяйте правильность ввода): Код:
NET LOCALGROUP Администраторы User_Name /ADD После ввода команды нажимаете клавишу ENTER. Об успешном выполнении последует сообщение: "Команда выполнена успешно". На завершающем этапе вводите Код:
EXIT |
Vadikan, перезагружаюсь в безопасном режиме, загружаю командную строку, там она сразу предлагает мне вводить команды от имени моей учётной записи (если я правильно всё понимаю) - с:\Users\Andrey Savin>
При дальнейшем вводе команды net user такой ответ: --------------------------------------------------------------------------------------------- Admin Andrey Savin Администратор Гость Команда выполнена с одной или несколькими ошибками. --------------------------------------------------------------------------------------------- При попытке ввести команду net localgroup Администраторы Andrey Savin /add отвечает: ---------------------------- Системная ошибка 5. Отказано в доступе. ---------------------------- При попытке ввести команду net user nameless80 /add или команду net localgroup Администраторы nameless80 /add - такой же ответ. Если вышеуказанные команды надо вводить не от имени моей учётной записи, то какую команду мне надо набрать в с:\Users\Andrey Savin>, чтобы выйти из своей учётной записи? |
Nordek, спасибо за советы.
Результат - установочного диска Windows, LiveCD с Windows PE или диска восстановления у меня нет. Пытался создать диск восстановления, после нажатия кнопки "создать диск восстановления системы" в Панели Управления, опять высвечивается окно Контроля учётных записей. Пытался загружаться в среду восстановления по алгоритму, описанному здесь - http://www.oszone.net/9476/WindowsRE, пункт "Загрузка в среду восстановления с жесткого диска". После введения пароля администратора в окне с вариантами восстановления мне предлагается только 1 вариант - "Восстановление запуска", после запуска которого начинается диагностика системы на предмет ошибок, после чего пишет "Средству восстановления запуска не удалось обнаружить ошибку". После нажатия кнопки "Готово" предлагается либо "завершение работы" либо "перезагрузка". Попробовал действовать дальше как описано в инструкции Этапа №1 по Вашей ссылке http://www.oszone.net/13366/reset_pwd#100 - в командной строке ввёл команду regedit, после чего действовал согласно пунктам 4 и 5 Этапа№1 - после попытки открыть папку Windows\System32\config мне пишется, что у меня нет разрешений на доступ к этой папке и после нажатия кнопки "Продолжить" высвечивается окно Контроля учётных записей пользователей. (если я правильно понимаю, то в доступе к папке Windows\System32\config мне отказано потому, что я делаю это всё в своей учётной записи. но как мне перейти в какой-то режим или учётную запись администратора, где у меня будет доступ к этой папке, я не знаю или пока не понимаю). Что я делаю неправильно или что еще можно сделать? |
nameless80, во время перезагрузки в безопасном режиме нажмите клавишу Shift и удерживайте нажатой до входа. После этого появится окно логина с предложением ввести имя пользователя?
|
Цитата:
|
nameless80, выполните в безопасном режиме в командной строке:
Код:
shutdown /L |
Цитата:
Но "Другой пользователь" будет наблюдать только в том случае, если единственная учётнаяя запись не состоит в группе "Администраторы". В безопасном режиме, если пользователь выйдет из текущей учётной записи, затем выберет "Другой пользователь" и попытается войти в учётную запись "Администратор" - Будет наблюдать сообщение: Ваша учётная запись отключена. Обратитесь к системному администратору. Такое сообщение будет выводить если системная учётная запись "Администратор" отключена. Если системная учётная запись "Администратор" включена, то после загрузки ОС в безопасный режим - как обычно вход в текущую учётную запись не будет произведён. При этом на экране приветствия будет наблюдать только одну учётную запись: Администратор. "Если бы" у ТС ранее была включена системная учётная запись "Администратор" - то у пользователя не возникло недоразумений в работе и не создал тему. Что касается этого - то это пользователю не поможет, поскольку работа в Windows 7 и Windows 10 отличается. |
Nordek, вы это проверили на виртуальной машине?
Доступность отключенной системной учётной записи Администратор в безопасном режиме была ещё со времён статьи KB814777. |
Petya V4sechkin, Netbook.
|
Цитата:
Что дальше делать? |
nameless80, выберите Администратор.
Что будет? |
Цитата:
Проверил окно "Контроля учётных записей" - перед этим была проблема со службой аудио, при попытке разобраться выскакивало окно Контроля - сейчас это окно не выскакивает, а запускается процесс устранения проблемы. Т.е. делаю вывод, что теоретически могу осуществлять какие-то действия, которые блокировались окном, когда я был в своей учётной записи. Мои дальнейшие действия? |
|
nameless80, конкретно для вашей учётной записи команда:
Код:
net localgroup Администраторы "Andrey Savin" /add |
Итак....
Запустил командную строку - загрузилось c:\Users\Администратор> ввёл команду - net localgroup Администраторы "Andrey Savin" /add результат - Команда выполнена успешно. Дальше? |
Цитата:
Перезагрузите компьютер в обычном режиме. |
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Всё получилось!!! Новые программы устанавливаются, при запросе Контроля учётных записей пользователей на разрешение программе внести изменения кнопка "Да" активна (хотя раньше, до появления проблемы, это окно не появлялось вообще, появлялось окно с запросом ввести пароль администратора для внесения изменений. честно говоря, хотелось бы понимать ЧТО можно сделать, чтобы это окно Контроля учётных записей пользователей не появлялось вообще). Товарищи 6sergey5, Казбек, Vadikan, Quaker_75 и особенно Petya V4sechkin и Nordek - Огромнейшее вам всем человеческое Спасибо!!! :yahoo: :yes: :up P.S. в процессе решения этой проблемы появилась другая - пропало подключение к интернету конкретно на этом компьютере, полагаю, из-за того, что слишком часто перезагружался. в целом сигнал от интернет-кабеля на роутере есть, что подтверждает наличие интернета на ноуте и на телефоне посредством вай-фай, после звонка интернет-провайдеру мне порекомендовали проверить сам системный блок, т.к. у провайдера всё в порядке. по просьбе сотрудника провайдера проверить параметры сетевого адаптера через Панель Управления, в окне "Изменение параметров адаптера" ничего не появляется. на задней панели возле гнезда интернет-кабеля лампочка горит красным цветом (если я правильно понимаю, то при работающем оборудовании горит зелёная лампочка). надо ли мне создать отдельную тему для обсуждения этой проблемы или вы можете тут мне в 2-х словах объяснить в чём проблема и надо ли везти системный блок в ремонт? P.P.S. да, неправильно работает сетевой адаптер, уже нашёл проблему через Диспетчер Устройств. пишет, что устройство работает неправильно, т.к. Windows не удаётся загрузить для него нужные драйверы (код 31). вообще, это довольно странно, т.к. всё работало прекрасно до появления проблемы с окном Контроля учётных записей пользователей и примерно 20 перезагрузок системного блока. неужели такие частые перезагрузки могут убить какие-то драйвера? |
Цитата:
Эту тему завершить (Если проблема решена) - см. Использование форума Цитата:
1 Индикатор подключения 2 Индикатор передачи данных В теме найденной с помощью Использования фильтров и поиска на конференции задать вопрос или в новой созданной - предоставьте как можно больше информации например: Пинг, трассировку и т.д.). |
Тему завершил - проблема решена.
Вот ссылка на тему про вышеуказанный сетевой адаптер: http://forum.oszone.net/thread-325399.html P.S. Всё, проблему с сетевым адаптером тоже пофиксил, переустановил драйвер. |
Цитата:
Да, при загрузке в безопасный режим в ПК - Администратор есть по умолчанию. При загрузке в безопасный режим в NetBook - Администратора нет по умолчанию (Даже дважды переустанавливал Windows - не помогло. Хотя из lusrmgr.msc "Администратор" включается). Решаю проблему с Google'ом, не устраивает меня такое положение. |
Время: 20:31. |
Время: 20:31.
© OSzone.net 2001-