![]() |
Удаление файла с двумя пробелами в имени
Добрый день уважаемы Форумчане, помогите пожалуйста со скриптом на VBS.
Требуется удалить на всех пк у пользователей ярлык: wd1.exe - Ярлык.lnk , проблема в том, что в названии файла два пробела и vbs воспринимает их как ключи или опции или как то еще, пробовал заключить путь в тройные кавычки и по разному с кавычками пробовал, не получилось подскажите как экранировать эти проблемы или как можно решить такую задачу. Заранее Благодарю. Вот сам скрипт: On Error Resume Next Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") sUserDir = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%") wd1 = "\desktop\wd1.exe - Ярлык.lnk" - проблема с таким названием wd2 = "\desktop\wd1.exe.lnk" wd3 = "\desktop\wd1.lnk" FSO.DeleteFile (sUserDir) & (wd1), True FSO.DeleteFile (sUserDir) & (wd2), True FSO.DeleteFile (sUserDir) & (wd3), True |
Цитата:
Исправьте кодировку VBS-файла на обычную CP-1251 (Windows). |
Большое спасибо все работает, действительно кодировка.
|
я проклял Майкрософт, когда он разрешил пробелы в имени файла. Помоему с w95... Как знал, что на эт грабли будут наступать десятилетиями...
|
Цитата:
Да ещё и третью, KOI8-R, когда-то втюхал в почтовые программы по умолчанию Коификатор Всея Руси А.Чернов. Благо хоть позже от его услуг MS отказалась. |
Ну да, ну да. "Мои_самые_важные_материалы_к_годовому_отчёту_20xx_года.xls" смотрится куда лучше, да :lol:.
И почему только Microsoft? |
mwz, это само собой... но этого неизбежать.
А, повторюсь, разрешение пробела считаю дрянью, не смотря на иронию Iska ) |
Опиум, в данном случае причина была в имени с русским словом "Ярлык".
Я, правда, сам иногда заменяю пробелы знаками подчёркивания, как у Iska: сложнее в кавычках запутаться. :) |
Время: 12:02. |
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-