![]() |
Отображение и навигация по bluetooth-устройствам в WIN10
Вложений: 1
Добрый день! Ранее в WIN7 мог открывать файловую систему телефона (как hard-диск). Причём в папке "Мой компьютер" устанавливался быстрый доступ к телефону. Сейчас на другом компе с WIN10 провёл сопряжение с Nokia e72, всё прошло без ошибок, но просматривать ФС почему-то не могу (или не найду как, уже всё перепробовал). Подскажите, как мне сделать аналогично с WIN7? Спасибо.
|
Может кто-то знает приложение чтобы подключить смартфон Android через Bluetooth как жёсткий диск?
То есть аналогично подключению через USB кабель в режиме передачи файлов, когда в окне "Компьютер" смартфон отображается как жёсткий диск и на него можно зайти и легко скопировать файлы на компьютер. Например, похожим образом действует приложение O-Disk, которое подключает облачное хранилище как локальный диск на ПК. |
Вариант без Bluetooth:
1. Подключаем телефон к той же локальной сети что и компьютер 2. Включаем удаленный доступ по ftp в ES Проводник на Android (эта функция есть у других файловых менеджеров для Android) 3. Вбиваем FTP адрес в адресную строку Windows 4. Далее в верхнем меню окна используем функцию "подключить как диск" 5. Там выбираем "Подключение к сайту на котором можно хранить документы и изображения" и вставляем FTP адрес https://zen.yandex.ru/media/supercom...ea2b3957c3c341 |
|
Если использовать MyPhoneExplorer, то не получится напрямую копировать файлы из телефона на компьютер с помощью копипаст,
там их можно просматривать только в окне MyPhoneExplorer, насколько я помню. Да и любой даже встроенный файловый менеджер в телефоне теперь поддерживает ftp, так что и устанавливать ничего не придётся. |
adgeuk, обязательно через Bluetooth, Wi-Fi не подходит?
Ведь есть много софта для беспроводного трансфера данных между ПК и Андроид-устройствами. Так будет и надежней и быстрей производить манипуляции. |
Phoenix,
так вышло, что я искал решение для Bluetooth, но не нашёл, поэтому воспользовался решением через добавление телефона как сетевого диска по WiFi через роутер. Напрямую к ПК у меня нет возможности подключиться, так как на ПК нет WiFi модуля, а так можно было бы подумать. |
adgeuk, ясно.
Приложение для Андроид Bluetooth File Transfer не смотрели? Может он сгодится для ваших целей. |
adgeuk, так и ftp — отнюдь не SMB ;).
|
Цитата:
Иконку телефона увидел, но зайти так и не смог, не понял в чём дело, бросил, хочется проще. |
Ну, так MyPhoneExplorer — проще некуда.
|
Цитата:
Цитата:
тогда и эскизы видны, и скорость загрузки на комп быстрая, Bluetooth и рядом не стоял. P.S. Хотелось всё же иметь иконку в MyComputer )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-