![]() |
Определить компьютер в сети, до которого самый длинный маршрут
Как вывести максимальное значение метрики(последняя колонка из вывода команды route print)?
Файл - .bat. То eсть нужно опрeдeлить компьютeр в сeти, до которого самый длинный маршрут. Буду благодарен за помощь. Если кто-то осилит, буду очень признателен. Скрин ![]() |
изменил условия на более понятные
|
namsma, для каких сетевых адресов? Вы показали скриншот. Что по этому скриншоту должно быть в ответе?
|
megaloman, если моя быть понимать правильно нужно найти максимальное значение метрики из вывода route print и вывести строки, у которых метрика будет равна этому значению.
в ответе должен получится вывод, судя по скриншоту, соответсвующий чему-то вот такому: Код:
route print | findstr 306$ |
так?
Код:
@echo off |
Может быть, будет проще сюда sort.exe привязать?
|
Iska, ИМХО, Наверное лучше. Но еще надо отсеять ненужные значения. По моему, сетевой адрес 255.255.255.255 не интересен. Не хватает данных для решения. ИМХО, надо искать не только максимальную метрику, но и отсеивать ненужные значения, плюс не ясно: что делать, когда максимальные метрики встречаются несколько раз.
|
Цитата:
|
Нарисовал корявый пример: отсортировал маршруты по убыванию метрик. Могу (пока не хочу) отсечь все значения меньше максимального, но после этого не знаю, что дальше делать.
Код:
@Echo Off Вот все маршруты, соответствующие максимальной метрике.
Код:
@Echo Off |
Время: 00:34. |
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-